От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 28.06.2021 00:16:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ЧФ совместно...

>Здравствуйте.

>> "Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом."
>
>А вы чего ждали от ихнего МО?
От них-ничего, они не самостоятельны в таких вопросах и подчиняются приказам свыше. От них можно ожидать только одного, не залезать своими сапогами на чужую территорию по собственной инициативе. Они так и делают.

>>Англия свою задачу в политическом смысле решила,
>
>Вам известны "задачи Англии"? Озвучьте, плиз. Заодно и первоисточник укажите. А то мы все тут "блуждаем в потемках".
Вы за все "потёмки" не говорите. Вот мне интересно, а как Вы представляете себе этот демарш? Что, капитан и его офицеры в 12 милях от берега местом ошиблись, или решили, а давайте-ка в тер. воды России зайдём ради интереса? Вы так себе это представляете? А маски на морду лица напялили, что бы их случайно не узнали? Если руководство ставит боевой единице подобную задачу, значит оно просчитывает варианты реакции и на каждый вариант, от "уничтожения", до "просто никакой реакции", готовит свой ответ. Исходя из полученного результата это высшее руководство осуществляет дальнейшее планирование и действия в политическом аспекте. Тем более, что у запада стоит вполне конкретная задача по отношению к нам.
"Запомните Ренс, голова у полицейского не только для того, что бы носить шлем. Вчера ночью вы могли заработать сержантские нашивки..."

>> ... а мы своими заявлениями теперь пытаемся делать хорошую мину при плохой игре.
>
>А по-моему наши силы действовали вполне адекватно ситуации.

>>... придётся ждать другого подобного случая. А он может и не произойти.
>
>Так и хорошо, если не произойдет. Или вам так хочется "войнушки", что "кушать не можете"?
И как Вы себе представляете эту "войнушку? Её надобно объявить для начала. Т.е. Англия объявляет войну России. А на каком основании, позвольте вас спросить? На основании того, что её корабль нарушил границу России и вторгся на нашу территорию? Бред для мирового сообщества. Это первое. Второе, война не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. К ней страна должна подготовиться. И третье, я конечно понимаю, что Борис-эксцентричный мудак, но не до такой же степени. Воевать с Россией, это безумие, а он всё-же не безумный.

>>...предупреждение должно было быть озвучено за 30 кбт. до пересечения границы и с предупреждением, что в случае намеренного пересечения границы, это будет считаться нападением на РФ и по нарушителю будет нанесён ракетный удар береговыми системами. Я бы сделал именно так.
Если эсминец шёл со скоростью 25 узлов, то через 7 минут он пересёк бы границу. За это время командованию можно сообщить всё что нужно, а оно смогло бы принять все соответствующие действия. А если нет, то извините, "кто не спрятался мы не виноваты". А потом можно вообще заявить, что ракета не наша, может украинская, а может ещё чья. Пусть докажут, тогда заодно может всплывёт и их мониторинг по сбитому Украиной малазийскому боингу. Но вообще-то, наше руководство из этого должно сделать определённые выводы.
>"Не мелочись, Наденька..." (с)
"-Неужели ты выйграл?
-Как одну копейку.
-Какой ужас!"

>Мечтать, так уж по крупному! После посадки на мель "Шведского комсомольца" на наших МНК толстым красным карандашом штурмана рисовали линию в 50 км от шведских тервод. А вы тут какие-то 30 каб хотите.
>"Хоботов, это мелко!" (с)
Это немного другое.

>>Не было бы никакой войны,
>
>Так ее, слава Богу, и так не случилось.
Почему она не могла случиться, см. выше.
>Хотя вам и очень хотелось.
Когда я такое говорил, что мне очень хотелось повоевать с Англией? Я то как раз всегда говорил, что никакой войны не будет, даже если бы мы этот эсминец потопили.
А Вы, батенька, оказывается любитель приписывать другим то, чего на самом деле они не думают и не делают.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100