От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 10.01.2018 16:18:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рули-сходня

Добрый день!

>>>>А вот это не соответствует существующему строю и противоречит всему написанному вами выше. Если вы на госслужбе и у вас яхта, вертолёт, дом на Рублёвке и дача на Селигере, то по закону никто не имеет права поинтересоваться за какие деньги вы это приобрели.
>>>Вы считаете это правильным?
>>
>>Не правильным, а нормальным для капиталистического общества, в которое мы вляпались.
>Воровство и мошенничество на гос. службе ни в каком обществе не считается ни нормальным, ни правильным.

Лоббизм - это узаконенная коррупция гос. служащих. Кроме того, имеются и негласные правила и моральные нормы, с которым вполне согласна или по крайней мере мирится та часть общества, которая занимается откатами и попилами.

>>> Поэтому я и считаю, что на гос. службе должны быть чиновники с пониманием сути службы и государственным мышлением.
>>
>>Это вы так считаете, поскольку из другого века. А в обществе всеми способами культивируется приоритет личного над общественным. Из чего естественным образом вытекает моральная допустимость личного обогащения за счёт других любым удобным способом.

>Например, продажа наркотиков, оружия, грабёж банков и т.д.? Есть люди, в любом обществе, готовые пойти на любые действия ради личного обогащения, есть и другие, которым этот путь неприемлем.

Люди, готовые пойти на любые действия ради личного обогащения, в буржуазном обществе как правило более успешны.

>>Закончила карьеру грандиозной отмазкой, практически без отсидки и без конфискации. Не думаю, что родственники и знакомые её стыдятся.
>Родственники, возможно. Но многие из богатых и влиятельных, скорее всего, забыли её телефон.

Это ваши предположения. А тем людям, которым важна информация и связи Васильевой, на её судимость наплевать.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100