От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 15.01.2018 11:27:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рули-сходня

Добрый день!

>>Позвольте, но вы же сами выше назначили прессу контролёром за коррупцией:
>>>На это существует независимая пресса, которая должна все подобные факты освещать для общества.
>>
>>А теперь выясняется, что пресса подхватывает ложные обвинения и тиражирует абсурдные версии. Хорош освещатель для общества, ничего не скажешь.
>Продажных сволочей всегда хватало в этом мире, чему Вы удивляетесь.

Удивляюсь только нелогичности ваших конструкций. Что толку ставить сволочь для контроля другой сволочи?

>>Стандартное расследование было проведено и закончилось оправданием Стросс-Кана. Но скандал, раздутый продажными медиа, помешал ему баллотироваться в президенты и продвинуть свой монетарный проект, угрожающий господству американского доллара. Налицо деструктивная роль "независимой" прессы.
>Я говорил о том, что пресса должна держать руку на пульсе. Продажная и политизированная пресса искажает информацию и не выполняет своих функций. Бывает.

А бывает пресса непродажной и неполитизированной в принципе?

>>Сформулируйте, пожалуйста это определение счастья, из которого нет исключений.
>Счастье, это некое состояние человека в момент достижения им наивысшего духовного и физического удовлетворения в конкретный момент времени. Вечного счастья не бывает, организм не выдержит.

Исходя из вашего опрделения, вкусно пообедать - это уже счастье для определённой категории людей. А для другой категории - наблюдать за мучениями жертвы. Я с таким определением не согласен.

>>Во-первых, метр - это мера, гораздо более сложная категория, чем определение.
>Чего тут сложного, метр, это расстояние (длина пути), которое проходит свет в вакууме за промежуток времени равный 1/299 792 458 секунды.

Мера как философская категория сложнее, чем определение как более простая категория.

>>Во-вторых, существующее определение метра принято в 1983 г., а до этого существовало множество других его определений, уточняемых по ходу прогресса науки и техники. И нынешний метр, скорее всего, не вечен.
>Вечного вообще ничего не может быть. Даже Земле отпущено не более 4-5 млрд. лет.

Ну вот, а вы хотите чего-то вечного и без исключений.

>>>Повторю, в определении не может быть исключений.

Мне кажется, что вы были отличным офицером. Однако, и вы порой допускали недисциплинированность, халатность, грубость и т. п. нарушения уставов. А кто не без греха?
Так вот, "отличный офицер" - это ваше определение. А всякие мелкие нарушения - это исключения из него.
И точно то же самое можно сказать о любых определениях, особенно определениях живой материи.

>Обычно процесс определения осуществляется через некие известные первичные понятия, к которым сводятся все остальные и которые сами строго не определяются, а только поясняются. На основании этих описанных понятий формулируются определения.

Вообще-то определение - это, если по-простому, качество какого-то нечто, которое сохраняется в изменениях и проявляется наружу.

>>>>>Счастье не может быть привязано к строю общества, в котором живёт человек, это понятие стоит выше всяких общественно-политических устройств.
>>>>
>>>>Отдельный человек не выше общества.
>>>Возможно, но к определению счастья это не имеет отношения.
>>
>>Как же не имеет, когда человек немыслим без общества? Разве может быть счастливым человек, которого все окружающие считают подлецом?
>Вы наверное удивитесь, но мне кажется, что любой человек может пережить счастливые минуты, не зависимо от того, кем его считают окружающие. Примеров тому масса.

Ну да, я выше привёл такие примеры. Это такое состояние, которое доступно любому животному. Человеческое счастье всё же сложнее.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100