От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 11.01.2018 15:28:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рули-сходня

>Добрый день!

>>>Лоббизм - это узаконенная коррупция гос. служащих.
>>Лоббизм - (англ. lobbyism, от англ. lobby — кулуары) — вид деятельности, заключающийся в воздействии со стороны физических лиц и представителей негосударственных организаций на органы власти или органы местного самоуправления с целью добиться принятия (или непринятия) ими определенных решений. В этой системе, конечно, возможна коррупция, как метод решения поставленных задач. Однако, подкуп, это незаконно.
>
>Ну вот и осмыслите это определение. Бизнесмен легально подкупает законодателя или госслужащего - это само по себе есть высшая форма коррупции.
Я то это определение осмыслил и повторю, что подкуп должностного лица, для решения неких своих проблем, везде называется коррупцией, является незаконным и подвергается уголовному преследованию. А лоббизм в нормальном виде имеет несколько иную природу, не связанную с подкупом напрямую должностных лиц. Ну, например, выборный представитель власти сопротивляется проведению какого-либо решения. Интересант может устроить так, что этого чиновника не выберут на следующий срок, если он будет сопротивляться проведению нужного решения. Примеров можно привести массу.

>>>Кроме того, имеются и негласные правила и моральные нормы, с которым вполне согласна или по крайней мере мирится та часть общества, которая занимается откатами и попилами.
>>Часть общества, например, наркоманы, по своим негласным правилам и моральным нормам вполне себе мирятся с системой производства и поставок наркоты в страну. И что? Признаем их права на поставку и потребление зелья? Или всё же будем бороться?
>
>Часть общества, например, класс буржуазии присваивает результаты труда других людей не только по моральным нормам, но и по принимаемым в своих интересах законам. Признаем их права на узаконенный грабёж или развернём классовую борьбу?
Классы образуются тогда, когда есть законодательные различия при применении законов за одинаковые проступки. Т.е. в законах должно быть чёткое разделение людей на сословия и, соответственно, прописаны различные наказания за одинаковые преступления для людей из разных сословий. Революция 17 года уничтожила сословия и сословное законодательство. Это величайшее достижение этой революции. Если нет сословного законодательства, то все разговоры о классах, в частности, буржуазии, чистая условность. Сейчас законы для всех одинаковы. Любой может заняться бизнесом, если к этому есть желание и способности.

>>>Люди, готовые пойти на любые действия ради личного обогащения, в буржуазном обществе как правило более успешны.
>>Успешны и счастливы, не синонимы.
>Рнсь шла не о счастьи.
Тогда нужно ответить на три вопроса. Для чего становиться успешным, что такое счастье и в чём смысл жизни. Ответ на первый вопрос очевиден, успешность, это дорога к счастью и пониманию смысла жизни. Понятия счастья и смысла жизни можно описать каждое, соответственно, одним предложением. Подумайте.

>>>Это ваши предположения. А тем людям, которым важна информация и связи Васильевой, на её судимость наплевать.
>>Ну, что ж, её не раз использовали в своих интересах различные товарищи, используют и другие, порешают свои проблемы, а потом забудут. За свои бабки они себе купят гораздо более привлекательных девиц.
>Речь шла не о женской привлекательности Васильевой, а о моральной оценке её деятельности в кругу её знакомых, занимающихся подобными же делишками.
Поскольку имею определённый опыт в этой области, знаю о чём говорю. Человек, ушедший с большой должности, через несколько лет оказывается, в лучшем случае, только в кругу близких родственников. На уровне, где работала Васильева, друзей не бывает, только деловые партнёры. Сегодня они одни, завтра другие.

>С уважением, КМ

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100