От Fert Ответить на сообщение
К gugol
Дата 14.05.2016 21:01:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Матч с...

>>>Единственный Ваш пост,где есть моменты,с которыми я согласен.Мой дед по материнской линии,Петелин Александр Иванович,говорил мне,курсанту 4 курса ВВМУПП,что немцы-очень сильные подводники с соответствующей их уровню матчастью (командовал трофейной Б-28 в Лиепае).Я,будучи серьезно идеологически накачанным (кандидатом в члены КПСС),ему возражал.Прищурившись,хитро улыбаясь и мусоля сигарету "Шипка",дед отвечал-"ты послужи,поймешь...".По поводу Маринеско - "хроническим"-не знаю,но неуправляемым,недисциплинированным,наглым и панибратствующим с личным составом - 100%.
>>
>>Ну спасибо и на том, я имею ввиду моменты. Хотя непонятно почему моменты? Всё от первого до последнего слова - мнение реальных людей а не выдуманная история как например вот это: http://www.statearchive.ru/607
>>И про Валаам чистая правда. Я только после этого фильма который показали в 90 е и слов Баталова вспомнил об этих безногих и безруких которых я сам видел ещё пацаном у нас на зелёном базаре просящими милостыню, что само по себе дикость и неуважение к их жертвам. Потом они куда то пропали и я о них тоже забыл. Похоже у нас в Кустанае их позже зачистили чем столичных городах, но всё таки зачистили. Кстати в этом лине многое вырезано. В оригинале Баталов рассказывал как этим несчастным наливали водку в корыто и они пили оттуда как свиньи.
>>А вот Ваш дед был действительно прав, наверняка он Вам и о многом другом рассказывал как и мои деды, родной по материнской линии и не родной, отчим моего отца.
>
>>Моё почтение.
>
>Вы почитайте и посмотрите, как американцы к своим ветеранам вьетнамской войны относились. Про Джона Рэмбо слышали, небось?

Ну если серьёзно то к своим ветеранам они относятся гораздо лучше чем к ветеранам победителям в Отечественной Войне. Я уже не говорю о калеках и погибших, которые похоронены отдельно и их могилы ухожены. Все ветераны проходили реабилитацию, в любом случае это была попытка вернуть их к нормальной жизни. К сожалению да многие оказались накрозависимы, алкоголиками это были в основном люди с неустойчивой психикой и не смогли преодолеть эти недуги. Что касается Рэмбо, ну где в мире любят полицейских и ментов? А может у нас в союзе наших афганцев встречали с распростёртыми руками? И не была ли даже крылатая фраза "Я тебя в Афган не посылал"? нет идеального общества, где то лучше где то хуже. В Германии наприме определённо лучше. Мой коллега отслужил по контракту 8 лет. После этого поступил в Университет и получал во всё время обучения свою зарплату как в Бундесвере. В соседнем городке на похороны погибшего в Афгане приезжал лично министр обороны. Приезжала на подобные похороны и Меркель неоднократно. Всегда эти похороны транслируются по телевидению и всегда присутствует кто ни будь из правительства. Думаю после этого посмотрев в глаза родителей погибших они больше думают о своих солдатах а не относятся к ним как к пушечному мясу. Мой племянник в Афгане повредил плечо во время ремонта танка. Самолётом доставили в Германию, сделали операцию. Дали реабилитационный курс потом дали возможнось учиться. Теперь он госслужащий, получает приличную зарплату и уже построил собственный дом.

>Педалирование темы о Валаамских инвалидах-узниках - это равнозначно прятавшемуся Сталину под столом на даче.

Извините, но я видел этих калек сам и куда они потом пропали не знаю. Да и Баталову я доверяю больше чем Вам. После того как вскрылась фальсификация о "Героях панфиловцах"
http://www.statearchive.ru/607
меня уже ничего не удивляет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
В последнее время очень часто слышны вопли о недопустимости переписывания истории, для меня это звучит как: нельзя рассказывать правду. Что будет с народом воспитанным на историческом вранье и передёргивании страшно себе представить. Ведь у народа не знающего свою историю нет будущего. Подумайте на чью мельницу льёте воду. Не жалко страну?

Моё почтение.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100