От gugol Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 14.05.2016 23:38:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Матч с...

>>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
>Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.

>Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.

Я так рад за вас и ваших родственников. ПЕШИТЕ ЕСТЧО.
Не всем повезло быть этническими немцами. ВЫ воспользовались своим шансом.

Но некоторые немцы посчитали, что они советские люди:
Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза (31 декабря 1936), генерал-майор авиации
Зорге Рихард Адольфович (4. 10. 1895 - 7. 11. 1944) Герой Советского Союза от 05.11.1964, журналист; советский разведчик.
Клейн Роберт Александрович (9. 3. 1913 - 30. 1. 1990) — Герой Советского Союза от 1. 04.01.1944 ( медаль № 2888), разведчик партизанского отряда, капитан.
Венцов Владимир Кириллович (Венцель (Wentzel) Вольдемар Карлович) — (13 сентября 1924 — 25 сентября 1943) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир взвода 2-й пулеметной роты 1185-го стрелкового полка (356-я стрелковая дивизия, 61-я армия. Медаль Золотая Звезда (15 января 1944, посмертно)
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=277&p=101299

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100