>>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы".
>
>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?
Давайте не будем трогать "Ваньку", он сам жертва обмана. Ушли коммунисты потому что загнали страну в очередную разруху. Не было уже средств просто содержать собственный народ не говоря уже о своих сателлитах. Цена на нефть упала а кушать всё равно хочется. Вот и сторговались. Сдали всё за "ножки Буша" и дешёвые кредиты. ГДР ничего не потеряла а только приобрела. Я здесь с 97 года и есть с чем сравнить. Хотя бы дороги. Тогда были как в России, теперь как в ФРГ. Жаль что нынешние не сделали выводов и опять польстились на нефтяную халяву. Снова проигнорировали собственный опыт и наступили на те же грабли. Скоро снова пойдут с протянутой рукой к проклятому западу. По Курилам похоже уже сторговались.
Кто там не хочет нас покидать не знаю. Германия имеет большое влияние в мировой политике. Экономически тоже крепко стоит на ногах. А у России теперь даже Китай старший брат. Отдают ему дальний восток для переноса туда их металлургических, химических и других вредных производств. Но зато западу показали фигу в кармане.
>>Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.
>
>Огораживаться уже начали. Думаю, и до минных полей с отстрелом нарушителей есть шанс дотолераститься.
Ну Вы ещё про изнасилованную Лизу расскажите.
>>Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.
>
>Всякий критик запада подлежит расчленению расчеловечиванию, избавляющему от необходимости отвечать на неудобные вопросы.
Какая глупость. На западе всё далеко не идеально. И критики тоже хватает.