От Fert Ответить на сообщение
К gugol
Дата 16.05.2016 08:25:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Матч с...

>>Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
>>Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>
>>Моё почтение.
>
>Ну прямо плач Ярославны.

Да нет уважаемый, это была попытка по человечески объяснить как это в жизни бывает. Без пафоса и ура - патриотизма.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100