От Fert
К gugol
Дата 14.05.2016 21:01:49
Рубрики WWII; Современность;

Re: Матч с...

>>>Единственный Ваш пост,где есть моменты,с которыми я согласен.Мой дед по материнской линии,Петелин Александр Иванович,говорил мне,курсанту 4 курса ВВМУПП,что немцы-очень сильные подводники с соответствующей их уровню матчастью (командовал трофейной Б-28 в Лиепае).Я,будучи серьезно идеологически накачанным (кандидатом в члены КПСС),ему возражал.Прищурившись,хитро улыбаясь и мусоля сигарету "Шипка",дед отвечал-"ты послужи,поймешь...".По поводу Маринеско - "хроническим"-не знаю,но неуправляемым,недисциплинированным,наглым и панибратствующим с личным составом - 100%.
>>
>>Ну спасибо и на том, я имею ввиду моменты. Хотя непонятно почему моменты? Всё от первого до последнего слова - мнение реальных людей а не выдуманная история как например вот это:
http://www.statearchive.ru/607
>>И про Валаам чистая правда. Я только после этого фильма который показали в 90 е и слов Баталова вспомнил об этих безногих и безруких которых я сам видел ещё пацаном у нас на зелёном базаре просящими милостыню, что само по себе дикость и неуважение к их жертвам. Потом они куда то пропали и я о них тоже забыл. Похоже у нас в Кустанае их позже зачистили чем столичных городах, но всё таки зачистили. Кстати в этом лине многое вырезано. В оригинале Баталов рассказывал как этим несчастным наливали водку в корыто и они пили оттуда как свиньи.
>>А вот Ваш дед был действительно прав, наверняка он Вам и о многом другом рассказывал как и мои деды, родной по материнской линии и не родной, отчим моего отца.
>
>>Моё почтение.
>
>Вы почитайте и посмотрите, как американцы к своим ветеранам вьетнамской войны относились. Про Джона Рэмбо слышали, небось?

Ну если серьёзно то к своим ветеранам они относятся гораздо лучше чем к ветеранам победителям в Отечественной Войне. Я уже не говорю о калеках и погибших, которые похоронены отдельно и их могилы ухожены. Все ветераны проходили реабилитацию, в любом случае это была попытка вернуть их к нормальной жизни. К сожалению да многие оказались накрозависимы, алкоголиками это были в основном люди с неустойчивой психикой и не смогли преодолеть эти недуги. Что касается Рэмбо, ну где в мире любят полицейских и ментов? А может у нас в союзе наших афганцев встречали с распростёртыми руками? И не была ли даже крылатая фраза "Я тебя в Афган не посылал"? нет идеального общества, где то лучше где то хуже. В Германии наприме определённо лучше. Мой коллега отслужил по контракту 8 лет. После этого поступил в Университет и получал во всё время обучения свою зарплату как в Бундесвере. В соседнем городке на похороны погибшего в Афгане приезжал лично министр обороны. Приезжала на подобные похороны и Меркель неоднократно. Всегда эти похороны транслируются по телевидению и всегда присутствует кто ни будь из правительства. Думаю после этого посмотрев в глаза родителей погибших они больше думают о своих солдатах а не относятся к ним как к пушечному мясу. Мой племянник в Афгане повредил плечо во время ремонта танка. Самолётом доставили в Германию, сделали операцию. Дали реабилитационный курс потом дали возможнось учиться. Теперь он госслужащий, получает приличную зарплату и уже построил собственный дом.

>Педалирование темы о Валаамских инвалидах-узниках - это равнозначно прятавшемуся Сталину под столом на даче.

Извините, но я видел этих калек сам и куда они потом пропали не знаю. Да и Баталову я доверяю больше чем Вам. После того как вскрылась фальсификация о "Героях панфиловцах"
меня уже ничего не удивляет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
В последнее время очень часто слышны вопли о недопустимости переписывания истории, для меня это звучит как: нельзя рассказывать правду. Что будет с народом воспитанным на историческом вранье и передёргивании страшно себе представить. Ведь у народа не знающего свою историю нет будущего. Подумайте на чью мельницу льёте воду. Не жалко страну?

Моё почтение.

От gugol
К Fert (14.05.2016 21:01:49)
Дата 14.05.2016 21:19:13

>Извините, но я видел этих калек сам и куда они потом пропали не знаю. Да и Баталову я доверяю больше чем Вам.

Кто такой Баталов? Историк? Архивариус?

После того как вскрылась фальсификация о "Героях панфиловцах"
>
>меня уже ничего не удивляет.
>https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
>В последнее время очень часто слышны вопли о недопустимости переписывания истории, для меня это звучит как: нельзя рассказывать правду. Что будет с народом воспитанным на историческом вранье и передёргивании страшно себе представить. Ведь у народа не знающего свою историю нет будущего. Подумайте на чью мельницу льёте воду. Не жалко страну?

Вы здесь зачем фигню пишете? Подвига у Дубосекова не было? Танки никто не остановил?
Да, назначили героев по незнанию и неразберихе, что тогда была. Подбитый Гастелло тоже, говорят, не пикировал на вражескую колону. Матросов не первый солдат, который закрыл амбразуру, и что?
Я знаю, за что мои деды воевали, а вы из чьего стакана воду допиваете?

От Fert
К gugol (14.05.2016 21:19:13)
Дата 14.05.2016 21:38:20

>>Извините, но я видел этих калек сам и куда они потом пропали не знаю. Да и Баталову я доверяю больше чем Вам.
>
>Кто такой Баталов? Историк? Архивариус?

Баталов человек который видел всё это своими глазами.

>После того как вскрылась фальсификация о "Героях панфиловцах"
>>
>>меня уже ничего не удивляет.
>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошкарбаев,_Рахимжан
>>В последнее время очень часто слышны вопли о недопустимости переписывания истории, для меня это звучит как: нельзя рассказывать правду. Что будет с народом воспитанным на историческом вранье и передёргивании страшно себе представить. Ведь у народа не знающего свою историю нет будущего. Подумайте на чью мельницу льёте воду. Не жалко страну?
>
>Вы здесь зачем фигню пишете? Подвига у Дубосекова не было? Танки никто не остановил?
>Да, назначили героев по незнанию и неразберихе, что тогда была. Подбитый Гастелло тоже, говорят, не пикировал на вражескую колону. Матросов не первый солдат, который закрыл амбразуру, и что?

Я Вам дал ссылку на архивный документ, согласно которому на основании выдумки сделали Историю о фальшивых героев. Эту фальшивую историю десятилетиями преподают в школах. Не в неразберихе дело. Почему проигнорировали реальных героев Кошкарбаева и Булатова казаха и татарина и назначили Кантарию и Егорова грузина и русского? Ни на какие мысли не наводит? Почему тысячи реальных героев просто проигнорировали а бездарей которые положили своих солдат больше чем противник и союзники вместе взятые провозгласили творцами победы? Тоже неразбериха.
Всё так по детски и наивно. Нет слов.

>Я знаю, за что мои деды воевали, а вы из чьего стакана воду допиваете?

Мои деды тоже мне рассказывали за что они воевали и как. Одно то что мой дед попросил из всех его наград положить с ним в могилу его 2 Георгиевских креста тоже говорит о многом.

Из чужих стаканов и чужую воду никогда не пил. Всё заработал своим трудом. Здесь мне тоже никто ничего не дарил. Как потопал, так полопал.
Уважаю эту страну за то что они не забывают своих солдат. Даже павшие во всех войнах во всех деревнях и городах похоронены отдельно, могилы ухожены и даже солдатские могилы бывших врагов тоже содержатся в порядке, даже цветы для этих могил не забывают. И всё это без помпы и дурацкой болтовни о том что никто не забыт.

Моё почтение.

От Mopnex
К Fert (14.05.2016 21:38:20)
Дата 16.05.2016 10:18:24

>бездарей которые положили своих солдат больше чем противник и союзники вместе взятые провозгласили творцами победы? Тоже неразбериха.

Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1. То, что цивилизованные немцы убили 15 000 000 мирного населения и пленных, это безусловно, здорово, достойно вашего восхищения. СССР тоже мог так сделать но не сделал, как вы думаете почему? Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.

От Fert
К Mopnex (16.05.2016 10:18:24)
Дата 16.05.2016 12:25:41

>>бездарей которые положили своих солдат больше чем противник и союзники вместе взятые провозгласили творцами победы? Тоже неразбериха.
>
>Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1.
Это из той же фальсифицированной сталинской истории? Там нам тоже рассказывали о героях панфиловцах о Кантарии и Егорове и прочую хрень. Тут вас даже клоун Жириновский может просветить как это было на самом деле.
https://www.youtube.com/watch?v=7BrPld8IP7E

То, что цивилизованные немцы убили 15 000 000 мирного населения и пленных, это безусловно, здорово, достойно вашего восхищения. СССР тоже мог так сделать но не сделал, как вы думаете почему?
Насчёт 15 миллионов не знаю но уничтожили много и евреев и пленных да это было. Только это сделали не немцы а нацисты и их помощники которых хватало и среди русских. Немцы об этом помнят бывшие концлагеря превращены в музеи. Школьников возят туда в обязательном порядке это входит в школьную программу. А вот в вашем СССР ни одного сталинского лагеря не оставили в напоминание о репрессиях против собственного народа. Сначала осудили, потом забыли а потом потихоньку оправдали. И уничтожили собственных граждан более 20 миллионов. Ещё больше прошли через эти лагеря. Правда перед ГКЧП муж моей сестры рассказывал что у них на севере бараки бывших сталинских лагерях отремонтировали и территории лагерей привели в порядок.

Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.

Что русофобского было сказано? Приведите пример. Если вы о болтовне про то что никто не забыт то русобобия здесь не при чём. Это правда.

От Mopnex
К Fert (16.05.2016 12:25:41)
Дата 16.05.2016 18:20:33

>>Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1.
>Это из той же фальсифицированной сталинской истории? Там нам тоже рассказывали о героях панфиловцах о Кантарии и Егорове и прочую хрень.

Фальсифицированная сталинская история у вас в голове и в немецком телевизоре.
Про Знамя победы не углублялся, но если не рыться по информационным помойкам, как вы любите делать, то узнать как было дело можно. Пока вот, просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
А героев панфиловцев конечно небыло. Немцы заняли Москву и если бы не американцы, то кирдык, ПМЖ в Германии обломалось бы, я правильно понял вашу мысль?

>Тут вас даже клоун Жириновский может просветить как это было на самом деле.
>https://www.youtube.com/watch?v=7BrPld8IP7E

Клоуна Жириновского можете забрать себе, я не обижусь.

> А вот в вашем СССР ни одного сталинского лагеря не оставили в напоминание о репрессиях против собственного народа. Сначала осудили, потом забыли а потом потихоньку оправдали. И уничтожили собственных граждан более 20 миллионов. Ещё больше прошли через эти лагеря.

Очередная порция брехни с помойки. Количество репрессированных уже довольно давно известно - за период с 1924 по 1954 годы было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек. Конечно, в исследованиях цифры разнятся, приводятся данные о 740 000 расстрелянных, но понятное дело ни о каких десятках миллионов речи не идёт. А откуда это взялось в вашей голове? Наверно много полезной литературы прочитали, главный источник, видимо, сволочь и стукач Солженицин. Только этот урод что-то про 60 000 000, вроде, ляпнул, странно, что вы помелочились, могли бы 100 000 000 сказать. У вас там поверят.
Ну и не обсуждая такие мелочи, что подавляющее большинство дел до сих пор не открыто. Не догадываетесь почему? Потому что внезапно выяснится, что основная масса этих людей была репрессирована по заслугам.

>Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.

>Что русофобского было сказано? Приведите пример. Если вы о болтовне про то что никто не забыт то русобобия здесь не при чём. Это правда.

Да вот всё русофобское, что ни предложение, если и правда, то подаётся в совершенно извращённом контексте, но чаще просто брехня из набора геббельсовской пропаганды. Любую дрянь подхватываете, совершенно не разобравшись, но всегда строго выбираете материал отборных уродов, ни разу не ошиблись, наверно чутьё специфическое.

От Fert
К Mopnex (16.05.2016 18:20:33)
Дата 16.05.2016 19:10:40

>>>Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1.
>>Это из той же фальсифицированной сталинской истории? Там нам тоже рассказывали о героях панфиловцах о Кантарии и Егорове и прочую хрень.
>
>Фальсифицированная сталинская история у вас в голове и в немецком телевизоре.
>Про Знамя победы не углублялся, но если не рыться по информационным помойкам, как вы любите делать, то узнать как было дело можно. Пока вот, просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
>А героев панфиловцев конечно небыло. Немцы заняли Москву и если бы не американцы, то кирдык, ПМЖ в Германии обломалось бы, я правильно понял вашу мысль?

>>Тут вас даже клоун Жириновский может просветить как это было на самом деле.
>>https://www.youtube.com/watch?v=7BrPld8IP7E
>
>Клоуна Жириновского можете забрать себе, я не обижусь.

>> А вот в вашем СССР ни одного сталинского лагеря не оставили в напоминание о репрессиях против собственного народа. Сначала осудили, потом забыли а потом потихоньку оправдали. И уничтожили собственных граждан более 20 миллионов. Ещё больше прошли через эти лагеря.
>
>Очередная порция брехни с помойки. Количество репрессированных уже довольно давно известно - за период с 1924 по 1954 годы было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек. Конечно, в исследованиях цифры разнятся, приводятся данные о 740 000 расстрелянных, но понятное дело ни о каких десятках миллионов речи не идёт. А откуда это взялось в вашей голове? Наверно много полезной литературы прочитали, главный источник, видимо, сволочь и стукач Солженицин. Только этот урод что-то про 60 000 000, вроде, ляпнул, странно, что вы помелочились, могли бы 100 000 000 сказать. У вас там поверят.
>Ну и не обсуждая такие мелочи, что подавляющее большинство дел до сих пор не открыто. Не догадываетесь почему? Потому что внезапно выяснится, что основная масса этих людей была репрессирована по заслугам.

>>Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.
>
>>Что русофобского было сказано? Приведите пример. Если вы о болтовне про то что никто не забыт то русобобия здесь не при чём. Это правда.
>
>Да вот всё русофобское, что ни предложение, если и правда, то подаётся в совершенно извращённом контексте, но чаще просто брехня из набора геббельсовской пропаганды. Любую дрянь подхватываете, совершенно не разобравшись, но всегда строго выбираете материал отборных уродов, ни разу не ошиблись, наверно чутьё специфическое.

Ну если госархив России помойка то Вы уважаемый и есть русофоб:

От Mopnex
К Fert (16.05.2016 19:10:40)
Дата 17.05.2016 12:21:24

>>>>Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1.
>>>Это из той же фальсифицированной сталинской истории? Там нам тоже рассказывали о героях панфиловцах о Кантарии и Егорове и прочую хрень.
>>
>>Фальсифицированная сталинская история у вас в голове и в немецком телевизоре.
>>Про Знамя победы не углублялся, но если не рыться по информационным помойкам, как вы любите делать, то узнать как было дело можно. Пока вот, просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
>>А героев панфиловцев конечно небыло. Немцы заняли Москву и если бы не американцы, то кирдык, ПМЖ в Германии обломалось бы, я правильно понял вашу мысль?
>
>>>Тут вас даже клоун Жириновский может просветить как это было на самом деле.
>>>https://www.youtube.com/watch?v=7BrPld8IP7E
>>
>>Клоуна Жириновского можете забрать себе, я не обижусь.
>
>>> А вот в вашем СССР ни одного сталинского лагеря не оставили в напоминание о репрессиях против собственного народа. Сначала осудили, потом забыли а потом потихоньку оправдали. И уничтожили собственных граждан более 20 миллионов. Ещё больше прошли через эти лагеря.
>>
>>Очередная порция брехни с помойки. Количество репрессированных уже довольно давно известно - за период с 1924 по 1954 годы было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек. Конечно, в исследованиях цифры разнятся, приводятся данные о 740 000 расстрелянных, но понятное дело ни о каких десятках миллионов речи не идёт. А откуда это взялось в вашей голове? Наверно много полезной литературы прочитали, главный источник, видимо, сволочь и стукач Солженицин. Только этот урод что-то про 60 000 000, вроде, ляпнул, странно, что вы помелочились, могли бы 100 000 000 сказать. У вас там поверят.
>>Ну и не обсуждая такие мелочи, что подавляющее большинство дел до сих пор не открыто. Не догадываетесь почему? Потому что внезапно выяснится, что основная масса этих людей была репрессирована по заслугам.
>
>>>Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.
>>
>>>Что русофобского было сказано? Приведите пример. Если вы о болтовне про то что никто не забыт то русобобия здесь не при чём. Это правда.
>>
>>Да вот всё русофобское, что ни предложение, если и правда, то подаётся в совершенно извращённом контексте, но чаще просто брехня из набора геббельсовской пропаганды. Любую дрянь подхватываете, совершенно не разобравшись, но всегда строго выбираете материал отборных уродов, ни разу не ошиблись, наверно чутьё специфическое.
>
>Ну если госархив России помойка то Вы уважаемый и есть русофоб:
>

Я давно знаком с этими материалами. Выводы у нас получаются разными. Повторю - по вашему получается панфиловцев небыло, немцы взяли Москву. По моему - панфиорвцы имели другие фамилии и их было не 28, а 360 или 2 000 000. Они немцев в Москву не пустили, а загнали обратно в Берлин. Вот такая русофобия.

От Fert
К Fert (16.05.2016 19:10:40)
Дата 16.05.2016 19:51:17

>>>>Военные потери СССР и Германии в ВОВ соотносятся как 1,3 к 1.
>>>Это из той же фальсифицированной сталинской истории? Там нам тоже рассказывали о героях панфиловцах о Кантарии и Егорове и прочую хрень.
>>
>>Фальсифицированная сталинская история у вас в голове и в немецком телевизоре.
>>Про Знамя победы не углублялся, но если не рыться по информационным помойкам, как вы любите делать, то узнать как было дело можно. Пока вот, просвещайтесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B
>>А героев панфиловцев конечно небыло. Немцы заняли Москву и если бы не американцы, то кирдык, ПМЖ в Германии обломалось бы, я правильно понял вашу мысль?
>
>>>Тут вас даже клоун Жириновский может просветить как это было на самом деле.
>>>https://www.youtube.com/watch?v=7BrPld8IP7E
>>
>>Клоуна Жириновского можете забрать себе, я не обижусь.
>
>>> А вот в вашем СССР ни одного сталинского лагеря не оставили в напоминание о репрессиях против собственного народа. Сначала осудили, потом забыли а потом потихоньку оправдали. И уничтожили собственных граждан более 20 миллионов. Ещё больше прошли через эти лагеря.
>>
>>Очередная порция брехни с помойки. Количество репрессированных уже довольно давно известно - за период с 1924 по 1954 годы было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек. Конечно, в исследованиях цифры разнятся, приводятся данные о 740 000 расстрелянных, но понятное дело ни о каких десятках миллионов речи не идёт. А откуда это взялось в вашей голове? Наверно много полезной литературы прочитали, главный источник, видимо, сволочь и стукач Солженицин. Только этот урод что-то про 60 000 000, вроде, ляпнул, странно, что вы помелочились, могли бы 100 000 000 сказать. У вас там поверят.
>>Ну и не обсуждая такие мелочи, что подавляющее большинство дел до сих пор не открыто. Не догадываетесь почему? Потому что внезапно выяснится, что основная масса этих людей была репрессирована по заслугам.
>
>>>Остальную вашу болтовню комментировать не хочется, правды там очень мало, а русофобских бредней, как обычно, в избытке.
>>
>>>Что русофобского было сказано? Приведите пример. Если вы о болтовне про то что никто не забыт то русобобия здесь не при чём. Это правда.
>>
>>Да вот всё русофобское, что ни предложение, если и правда, то подаётся в совершенно извращённом контексте, но чаще просто брехня из набора геббельсовской пропаганды. Любую дрянь подхватываете, совершенно не разобравшись, но всегда строго выбираете материал отборных уродов, ни разу не ошиблись, наверно чутьё специфическое.
>
>Ну если госархив России помойка то Вы уважаемый и есть русофоб:
>

Ну если речь уже зашла о помойке то настоящая помойка это современные государственные СМИ. Вот очередной перл за который автору опять пришлось извиняться:
http://www.newsru.com/russia/16may2016/kiselev.html

Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС

Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС
Автор и ведущий программы "Вести недели", гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире состоявшейся накануне передачи "Вести недели" признал, что 24 апреля в сюжете программы "США поступают с Украиной по заветам Гитлера" он продемонстрировал под видом подлинного поддельное удостоверение офицера войск СС фашистской Германии.

Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
http://rg.ru/2016/03/03/valentina-matvienko-deti-v-rossii-ploho-zashchishcheny-ot-zhestokogo-obrashcheniia.html
В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"

Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.

Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?

От Mopnex
К Fert (16.05.2016 19:51:17)
Дата 17.05.2016 12:34:04

>
>Ну если речь уже зашла о помойке то настоящая помойка это современные государственные СМИ. Вот очередной перл за который автору опять пришлось извиняться:
>
http://www.newsru.com/russia/16may2016/kiselev.html

>Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС

>Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС
>Автор и ведущий программы "Вести недели", гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире состоявшейся накануне передачи "Вести недели" признал, что 24 апреля в сюжете программы "США поступают с Украиной по заветам Гитлера" он продемонстрировал под видом подлинного поддельное удостоверение офицера войск СС фашистской Германии.

Здорово, теперь найдите хоть один материал такого рода с извинениями от обгадившегося представителя хохлодегеративного СМИ.

>Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
> http://rg.ru/2016/03/03/valentina-matvienko-deti-v-rossii-ploho-zashchishcheny-ot-zhestokogo-obrashcheniia.html
>В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
>"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"

>Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.

>Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?

Ну теперь приведите данные сколько детей ежедневно погибает в США. Я сам не в курсе, не интересовался, а для вас, это видимо вопрос с неправильным запахом?

Про убийства в Германии не нашёл сходу, но кое-что попалось http://www.kontinent.org/article.php?aid=4b146dbb3c9f6

От Fert
К Mopnex (17.05.2016 12:34:04)
Дата 17.05.2016 18:45:03

Я понимаю, всё познаётся в сравнении. Вот вам сравнение по состоянию на 2010 год, когда всё было гораздо благополучнее:

http://www.konchalovsky.ru/blog/2012/02/27/uzhasnis-samomu-sebe/

- По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
- В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних – из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз). В этих преступлениях опережает только Южная Африка.
- У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., - т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
- 80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
- Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.

Там по этому линку много ещё интересного. До того как Матвиенко обнародовала официальные данные я в это не мог поверить. Теперь всё сходится.

На этом всё уважаемые. Больше тратить время на ваш троллинг нет желания. Умный поймёт дураку не докажешь.

Моё почтение.

От Mopnex
К Fert (17.05.2016 18:45:03)
Дата 18.05.2016 09:07:53

>На этом всё уважаемые. Больше тратить время на ваш троллинг нет желания. Умный поймёт дураку не докажешь.

Да врёте вы всё, не уймётесь вы, за троллинг вам платят. Не наличными, но какие то коврижки получаете. Так что ждём.

От Fert
К Mopnex (18.05.2016 09:07:53)
Дата 18.05.2016 09:31:23

>>На этом всё уважаемые. Больше тратить время на ваш троллинг нет желания. Умный поймёт дураку не докажешь.
>
>Да врёте вы всё, не уймётесь вы, за троллинг вам платят. Не наличными, но какие то коврижки получаете. Так что ждём.

Вспоминаются слова Ходжи Насредина: У кого медный щит у того медный лоб, поцелуй моего ишака под хвост.
Неужели он был прав? А жаль.

Вообще в советских фильмах было много чего сказано между строк и про таких как Вы и про других:
— Скажи, что такое народ?
— Народ это сброд, толпа обезьян, что на подлость идет. Послушна тирану... Так что есть народ?
— Да, сброд, если он за тираном идет! Но если за правду стоит он горой, стремленьем к свободе горит... Он герой!
Фильм «Сказание о Рустаме»

Ладно не переживайте. Я не Дон Кихот. С глупостью бороться бесполезно.

Всего Вам.

От Mopnex
К Fert (18.05.2016 09:31:23)
Дата 18.05.2016 10:47:07

>Ладно не переживайте. Я не Дон Кихот. С глупостью бороться бесполезно.

Да я и не переживаю, по мере сил стараюсь, что бы глупые русофобские высеры деревянных солдат Урфин Джюса не оставались без ответа.

От georg
К Mopnex (17.05.2016 12:34:04)
Дата 17.05.2016 15:51:12

>>Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.
Человек решил в статистику поиграть. Давайте, попробуем. На дорогах в России в год в ДТП погибает в среднем около 30 000 человек. Это 30 лет войны в Афгане. И что, будем обсуждать эту тему?

С уважением.

От gugol
К Fert (16.05.2016 19:51:17)
Дата 16.05.2016 20:43:21

>Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
>
http://rg.ru/2016/03/03/valentina-matvienko-deti-v-rossii-ploho-zashchishcheny-ot-zhestokogo-obrashcheniia.html
>В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
>"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"

>Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.

>Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?
Немецкая политика в области защиты детей наделяет чиновников почти неограниченными правами по вмешательству в дела семей. Все чаще такие вмешательства оборачиваются трагедиями
Жизнь маленькой светловолосой девочки по имени Талея из вестфальского промышленного городка Вупперталь была короткой и грустной. Ее родители, принадлежавшие не то к низшему среднему, не то к высшему нижнему классу, расстались, когда Талее было три года. Когда девочке исполнилось четыре, ее мать начала злоупотреблять алкоголем. Когда Талее было пять лет, девочку убили — убили в приемной семье, а именно в выбранной службой по защите детей семье мормонов, куда девочку поместили заботившиеся о ее благополучии чиновники. На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы.

18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.

Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии.

Особую пикантность делу придает то, что в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Эти чиновники могут и дальше принимать решения об изъятии детей у родителей и размещать их в отобранных, проверенных и надежных семьях.
http://sovest.dnepro.org/2010/880.html

От Fert
К gugol (16.05.2016 20:43:21)
Дата 16.05.2016 21:21:44

>>Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
>>
>>В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
>>"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"
>
>>Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.
>
>>Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?
>Немецкая политика в области защиты детей наделяет чиновников почти неограниченными правами по вмешательству в дела семей. Все чаще такие вмешательства оборачиваются трагедиями
>Жизнь маленькой светловолосой девочки по имени Талея из вестфальского промышленного городка Вупперталь была короткой и грустной. Ее родители, принадлежавшие не то к низшему среднему, не то к высшему нижнему классу, расстались, когда Талее было три года. Когда девочке исполнилось четыре, ее мать начала злоупотреблять алкоголем. Когда Талее было пять лет, девочку убили — убили в приемной семье, а именно в выбранной службой по защите детей семье мормонов, куда девочку поместили заботившиеся о ее благополучии чиновники. На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы.

>18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.

>Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии.

>Особую пикантность делу придает то, что в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Эти чиновники могут и дальше принимать решения об изъятии детей у родителей и размещать их в отобранных, проверенных и надежных семьях.
> http://sovest.dnepro.org/2010/880.html

Вы знаете дорогой мой. В любой стране может произойти что то но не 2500 в год только убитыми. Кроме того вашей пропаганде верить уже совсем нельзя. Я живу здесь уже 19 лет. Если что то случается то разносится во всех сми моментально. В нашем городе было 2 случая. Один раз одноклассник моего сына припёр в школу пистолет. Всех учеников распустили по домам никого не убили но пока мой сын дошёл домой и мен позвонил сообщение об этом было уже на сайте в местной газете, а через пол часа выложил и Шпигель на своём сайте. Второй случай школьник улил из ревности свою подругу. То же самое. Так что не надо собирать всякий бред.
Это пропаганда и ничего более.

От gugol
К Fert (16.05.2016 21:21:44)
Дата 16.05.2016 21:38:48

>Вы знаете дорогой мой. В любой стране может произойти что то но не 2500 в год только убитыми. Кроме того вашей пропаганде верить уже совсем нельзя. Я живу здесь уже 19 лет. Если что то случается то разносится во всех сми моментально. В нашем городе было 2 случая. Один раз одноклассник моего сына припёр в школу пистолет. Всех учеников распустили по домам никого не убили но пока мой сын дошёл домой и мен позвонил сообщение об этом было уже на сайте в местной газете, а через пол часа выложил и Шпигель на своём сайте. Второй случай школьник улил из ревности свою подругу. То же самое. Так что не надо собирать всякий бред.
>Это пропаганда и ничего более.

Ой как толсто, май либен Августин.
Ну конечно, у нас про вас - это пропаганда, у вас про нас - правдивые новости в газетах!
Органы, похоже, не зря вами интересовались.

От Fert
К gugol (16.05.2016 21:38:48)
Дата 16.05.2016 22:05:01

>>Вы знаете дорогой мой. В любой стране может произойти что то но не 2500 в год только убитыми. Кроме того вашей пропаганде верить уже совсем нельзя. Я живу здесь уже 19 лет. Если что то случается то разносится во всех сми моментально. В нашем городе было 2 случая. Один раз одноклассник моего сына припёр в школу пистолет. Всех учеников распустили по домам никого не убили но пока мой сын дошёл домой и мен позвонил сообщение об этом было уже на сайте в местной газете, а через пол часа выложил и Шпигель на своём сайте. Второй случай школьник улил из ревности свою подругу. То же самое. Так что не надо собирать всякий бред.
>>Это пропаганда и ничего более.
>
>Ой как толсто, май либен Августин.
>Ну конечно, у нас про вас - это пропаганда, у вас про нас - правдивые новости в газетах!
>Органы, похоже, не зря вами интересовались.

Не у нас про вас, это ваш председатель Совета Федерации. Разницу не понимаете?

От gugol
К gugol (16.05.2016 20:43:21)
Дата 16.05.2016 20:47:46

>>Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
>>
>>В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
>>"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"
>
>
>>Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?
>Немецкая политика в области защиты детей наделяет чиновников почти неограниченными правами по вмешательству в дела семей. Все чаще такие вмешательства оборачиваются трагедиями
>Жизнь маленькой светловолосой девочки по имени Талея из вестфальского промышленного городка Вупперталь была короткой и грустной. Ее родители, принадлежавшие не то к низшему среднему, не то к высшему нижнему классу, расстались, когда Талее было три года. Когда девочке исполнилось четыре, ее мать начала злоупотреблять алкоголем. Когда Талее было пять лет, девочку убили — убили в приемной семье, а именно в выбранной службой по защите детей семье мормонов, куда девочку поместили заботившиеся о ее благополучии чиновники. На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы.

>18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.

>Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии.

>Особую пикантность делу придает то, что в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Эти чиновники могут и дальше принимать решения об изъятии детей у родителей и размещать их в отобранных, проверенных и надежных семьях.
> http://sovest.dnepro.org/2010/880.html

Будем троллить друг друга дальше?

От Fert
К gugol (16.05.2016 20:47:46)
Дата 16.05.2016 21:35:23

>>>Ну как лишили больных детей возможности лечиться на западе и стать здоровыми людьми иметь будущее. Усыновляли то ведь как раз не здоровых детей. И вот уже Матвиенко приводит конкретные цифры что делают с детьми в России:
>>>
>>>В России ежедневно от насилия умирают восемь детей, сообщила Матвиенко, спикер Совета Федерации России.
>>>"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растет. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков"
>>
>>>Насколько я помню за время войны в Афгане погибло 13 000 советских солдат. Делим на 10 лет - в год 1300 а в России гибнут в год 2500. Это как понимать? Чем клемить запад разберитесь у себя сначала. Сколько воплей тут было про укрофашистов а что это? Это хуже чем фашизма.
>>
>>>Или это тоже с помойки взято? Не стыдно уважаемый?
>>Немецкая политика в области защиты детей наделяет чиновников почти неограниченными правами по вмешательству в дела семей. Все чаще такие вмешательства оборачиваются трагедиями
>>Жизнь маленькой светловолосой девочки по имени Талея из вестфальского промышленного городка Вупперталь была короткой и грустной. Ее родители, принадлежавшие не то к низшему среднему, не то к высшему нижнему классу, расстались, когда Талее было три года. Когда девочке исполнилось четыре, ее мать начала злоупотреблять алкоголем. Когда Талее было пять лет, девочку убили — убили в приемной семье, а именно в выбранной службой по защите детей семье мормонов, куда девочку поместили заботившиеся о ее благополучии чиновники. На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы.
>
>>18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.
>
>>Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии.
>
>>Особую пикантность делу придает то, что в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления. Эти чиновники могут и дальше принимать решения об изъятии детей у родителей и размещать их в отобранных, проверенных и надежных семьях.
>> http://sovest.dnepro.org/2010/880.html
>
>Будем троллить друг друга дальше?

А я Вас не троллил. Всё официально или вы Матвиенко за тролля держите? Таких грязных пасквилей как вы тут выложили Киселёвы и ему подобные уже столько насочиняли. Кстати Киселёв Ваш первый гееборец имеет квартиру на гнилом западе. Мизулина тоже страшнцй борец - ещё лучше. Её сын работает в фирме имеющей тесные контакты с ДГБТ.
http://www.newsru.com/world/07jun2013/mizulinson.html
То же самое и со многими другими обличителями. Например дети Кобзона живут в Германии.
Так что засирать вам мозг они умеют, а вот когода крахнет сбегут они в гейропу наворованными у вас деногами, а дураки останутся в дураках.

От gugol
К Fert (16.05.2016 21:35:23)
Дата 16.05.2016 21:43:52

>А я Вас не троллил. Всё официально или вы Матвиенко за тролля держите? Таких грязных пасквилей как вы тут выложили Киселёвы и ему подобные уже столько насочиняли. Кстати Киселёв Ваш первый гееборец имеет квартиру на гнилом западе. Мизулина тоже страшнцй борец - ещё лучше. Её сын работает в фирме имеющей тесные контакты с ДГБТ.
>
>То же самое и со многими другими обличителями. Например дети Кобзона живут в Германии.
>Так что засирать вам мозг они умеют, а вот когода крахнет сбегут они в гейропу наворованными у вас деногами, а дураки останутся в дураках.
Ну сбегут, вас то чего это волнует. Вы же выбрали путь своих детей. Спасти их от совка. Спасли? Чего еще надо? Хотите спасти остальных?

От Fert
К gugol (16.05.2016 21:43:52)
Дата 16.05.2016 22:07:50

>>А я Вас не троллил. Всё официально или вы Матвиенко за тролля держите? Таких грязных пасквилей как вы тут выложили Киселёвы и ему подобные уже столько насочиняли. Кстати Киселёв Ваш первый гееборец имеет квартиру на гнилом западе. Мизулина тоже страшнцй борец - ещё лучше. Её сын работает в фирме имеющей тесные контакты с ДГБТ.
>>
>>То же самое и со многими другими обличителями. Например дети Кобзона живут в Германии.
>>Так что засирать вам мозг они умеют, а вот когода крахнет сбегут они в гейропу наворованными у вас деногами, а дураки останутся в дураках.
>Ну сбегут, вас то чего это волнует. Вы же выбрали путь своих детей. Спасти их от совка. Спасли? Чего еще надо? Хотите спасти остальных?

Да Вы батенька демагог. Есть хорошее определение по этому поводу. Это мужчина который пытается доказать женщине что мягкий лучше твёрдого.

Давайте что ни будь конструктивное. Глупости обсуждать надоело и больше не буду.

От gugol
К Fert (16.05.2016 22:07:50)
Дата 16.05.2016 22:24:47

>Давайте что ни будь конструктивное. Глупости обсуждать надоело и больше не буду.

Ну и слава богу. Ловлю тебя на слове, дорогой.

От gugol
К Fert (14.05.2016 21:38:20)
Дата 14.05.2016 22:09:45

>Уважаю эту страну за то что они не забывают своих солдат. Даже павшие во всех войнах во всех деревнях и городах похоронены отдельно, могилы ухожены и даже солдатские могилы бывших врагов тоже содержатся в порядке, даже цветы для этих могил не забывают. И всё это без помпы и дурацкой болтовни о том что никто не забыт.

>Моё почтение.
Страна ваша - это ФРГ?
Уважайте. На Украине тоже уважают.
В Беларуси и России советских солдат уважают. Недавно 24 миллиона как минимум почтить их вышло. Но это же дурацкая помпа и болтовня?

От Fert
К gugol (14.05.2016 22:09:45)
Дата 14.05.2016 22:39:26

>>Уважаю эту страну за то что они не забывают своих солдат. Даже павшие во всех войнах во всех деревнях и городах похоронены отдельно, могилы ухожены и даже солдатские могилы бывших врагов тоже содержатся в порядке, даже цветы для этих могил не забывают. И всё это без помпы и дурацкой болтовни о том что никто не забыт.
>
>>Моё почтение.
>Страна ваша - это ФРГ?
>Уважайте. На Украине тоже уважают.
>В Беларуси и России советских солдат уважают. Недавно 24 миллиона как минимум почтить их вышло. Но это же дурацкая помпа и болтовня?

Конечно болтовня и показуха. А реальность такова что 90 летние старики - ветераны живут в домах без удобств и водопровода. Недавно видел репортаж как такому ветерану отказали в благоустроенном жилье. 30 лет назад он построил добротный рубленный дом, но теперь уже силы не те. И таскать воду из колодца приходится и помои из дома выносить и в нужник ходить по морозу. И всё по закону и с уважением к фронтовику. Жилплощадь позволяет, не положено. Здесь даже не заслуженные люди а просто пожилые даже живущие в домах со всеми удобствами но если уже нет сил и в магазин сходить закупиться или элементарно в душе или в ванной помыться сами не могут переселяются в специальные дома для пожилых людей тоже в отдельные квартиры где за ними ухаживают работники социальных служб. Так меньше затрат на их обслуживание и им веселее имеют круг общения живя вместе в одном доме со своими ровесниками и даже друзьями.
ну а те которые уже совсем неадекватно воспринимают мир и могут натворить что угодно их содержат в специальных учреждениях под регулярным присмотром. У моих родственников мать страдает потерей памяти, её боялись оставлять дома одну, могда включенную плиту оставить без присмотра или выйти из дома и заблудиться. В рабочие дни её держат в таком заведении а на выходные в основном забирают домой если не уезжают куда ни будь в отпуск.
Вот это не показуха и уважение не только к заслугам но и просто к старости.
Додумались же эксплуататоры - капиталисты - кровопийцы - угнетатели.

Моё почтение.

От gugol
К Fert (14.05.2016 22:39:26)
Дата 14.05.2016 22:47:05

Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?

От Fert
К gugol (14.05.2016 22:47:05)
Дата 14.05.2016 23:03:46

>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.

Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.

От gugol
К Fert (14.05.2016 23:03:46)
Дата 14.05.2016 23:38:43

>>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
>Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.

>Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.

Я так рад за вас и ваших родственников. ПЕШИТЕ ЕСТЧО.
Не всем повезло быть этническими немцами. ВЫ воспользовались своим шансом.

Но некоторые немцы посчитали, что они советские люди:
Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза (31 декабря 1936), генерал-майор авиации
Зорге Рихард Адольфович (4. 10. 1895 - 7. 11. 1944) Герой Советского Союза от 05.11.1964, журналист; советский разведчик.
Клейн Роберт Александрович (9. 3. 1913 - 30. 1. 1990) — Герой Советского Союза от 1. 04.01.1944 ( медаль № 2888), разведчик партизанского отряда, капитан.
Венцов Владимир Кириллович (Венцель (Wentzel) Вольдемар Карлович) — (13 сентября 1924 — 25 сентября 1943) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир взвода 2-й пулеметной роты 1185-го стрелкового полка (356-я стрелковая дивизия, 61-я армия. Медаль Золотая Звезда (15 января 1944, посмертно)
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=277&p=101299

От Fert
К gugol (14.05.2016 23:38:43)
Дата 15.05.2016 00:32:30

>>>Ну расскажи, сколько волонтеров и денег дают в Германии на содержание старика с деменцией? Ветерана Второй Мировой? И на сколько этого хватает?
>>Во первых люди пока работают платят страховку Pflegeversicherung плюс пенсия если не хватает доплачивает социал. Большинство имеют дома и квартиры. Переселившись продают и могут себе позволить обойтись без помощи социала если маленькая пенсия. Всё продуманно. Проблемы конечно есть. Социальные работники постоянно требуют повышения зарплаты. Конечно получая на руки 1000 евро за 8 часовой рабочий день сильно не разгонишься. Хотя мои друзья на двоих получая 1800 и новую Тойоту купили за 25 000 и в отпуска к морю ездят. Всё познаётся в сравнении. Для меня в советское время их уровень жизни был бы вполне достаточным. А вот здесь люди видят что другие не только в отпуск съездить и купить хорошее авто могут но и построить собственный дом и не просто в отпуск съездить а посетить какие ни будь престижные места для отдыха или как мои друзья объездить практически весь мир, каждый отпуск в другую интересную поездку. То тут зарплатой в 1000 евро не обойдёшься.
>
>>Вообще это уже совсем другая тема. Я лично за большими деньгами не гоняюсь и мне вполне достаточно что имею свой дом и могу своим ходом на авто съездит к на отдых к Средиземному Морю.
>
>Я так рад за вас и ваших родственников. ПЕШИТЕ ЕСТЧО.
>Не всем повезло быть этническими немцами. ВЫ воспользовались своим шансом.

>Но некоторые немцы посчитали, что они советские люди:
>Эрнст Генрихович Шахт (1904—1942) — Герой Советского Союза (31 декабря 1936), генерал-майор авиации
>Зорге Рихард Адольфович (4. 10. 1895 - 7. 11. 1944) Герой Советского Союза от 05.11.1964, журналист; советский разведчик.
>Клейн Роберт Александрович (9. 3. 1913 - 30. 1. 1990) — Герой Советского Союза от 1. 04.01.1944 ( медаль № 2888), разведчик партизанского отряда, капитан.
>Венцов Владимир Кириллович (Венцель (Wentzel) Вольдемар Карлович) — (13 сентября 1924 — 25 сентября 1943) — участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, командир взвода 2-й пулеметной роты 1185-го стрелкового полка (356-я стрелковая дивизия, 61-я армия. Медаль Золотая Звезда (15 января 1944, посмертно)
>
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=277&p=101299

Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.

Моё почтение.

От gugol
К Fert (15.05.2016 00:32:30)
Дата 16.05.2016 18:36:45

>...Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей.

Видите, даже здесь у Вас русские виноваты...

От gugol
Дата 15.05.2016 20:48:02

>Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
>Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.

>Моё почтение.

Ну прямо плач Ярославны.

От Fert
К gugol (15.05.2016 20:48:02)
Дата 16.05.2016 08:25:29

>>Российские немцы несмотря ни на что даже на то что из 4 миллионов после войны от голода и холода и непосильного труда в трудовых армиях остались только 2 миллиона всегда были добросовестными и исправными работниками и не только в советское время. Хотя бы во времена Екатерины во время крымской войны немецкие переселенцы обеспечили фуражом и продовольствием российскую армию. Организовали уход за ранеными и их содержание. Вы знаете что слово плуг немецкое? Что до их прибытия в Россию в России не знали что такое севооборот а просто выжигали леса и несколько лет перепахивали их сохой пока земля не истощалась. Сколько сделали немецкие переселенцы для развития промышленности новых технологий? А как их тех которые были менинитами расстреливали и сжигали их сёла вместе с женщинами и детьми красноармейцы за то что они не могли воевать по религиозным убеждениям? И несмотря ни на что они оставались исполнительными и законопослушными. Как говорил мой отец : Время было такое. Я тоже добросовестно служил в 182 ОБПЛ. Поводом что бы меня выжить со службы как раз было то что я был немец а на самом деле обиделся замполит за то что я ему на подведении итогов сделал замечание из за его нацистских выговоров перед строем в адрес матроса татарина. Меня и до этого из за национального происхождения не приняли в суворовское и в лётное училище. По окончании ШТ проходил стажировку в ТОВВМУ выполнил годовой план кафедры по рацпредложениям. Приглашали даже на соседнюю кафедру помочь отремонтировать оборудование в учебном классе. начальник факультета здоровался за руку. Сдал 3 госэкзамена на отлично перед 4 м приехал офицер кадров флота для распределения выпускников. Меня поставили в известность что в ТОВВМУ не берут без объяснения причин. Самовольно без увольнительной съездил в училище Начальник кафедры кап 1 ранга Елисеев сначала возмутился, пошёл разбираться с кадровиками. Потом объяснил что есть негласная установка что к лицам с национальным происхождением если нет в союзе национального образования нужно присматриваться. Вот и присмотрелись. Вернулся в ШТ написал рапорт об отчислении. Оказалось что и в ШТ меня взяли только благодаря Начальнику Школы кап 2 р Четырбок. Как оказалось однокашник моего будущего флагманского И.И. Цветкова. Он стукнул кулаком по столу и сказал: этот парень будет учиться. Пристыдили меня что я при первой трудности пасую не по мужски и предложили любой атомоход на выбор на севере или на камчатке. Но все места уже были расписаны это значило выбросить кого то из однокурсников и занять его место. Отказался, поехал в Бечевинку. за 4 й экзамен на который не пошёл просто поставили 4. Там тоже сняли с первого похода на Б 101. 7 месяцев на берегу в учебном центре. Потом повезло. Б 50 вернули с выхода, вышли из строя оба передатчика причём на борту был народ из штаба флотилии. Цветков взял меня с собой. Отремонтировал оба передатчика потом Игорь Иванович как он мне позже уже будучи на пенсии рассказывал, уломал особый отдел и уговорил доверить мне службу на ПЛ. 2 похода по 4 и 7 месяцев, 2 автономки, бесконечные выхода. Как то посчитал от отпуска до отпуска за полтора года 3 выходных. Когда были в автономке у берегов Камчатки приём на КВ был страшно затруднён на СВ прекрасно но не было возможности принимать БПЧ. Преобразовал промежуточную частоту "Волны" для приёмного устройства БПЧ и принимали без искажений. ни на одной ПЛ тогда ничего подобного не было. Игорь Иванович ушёл на пенсию и заступиться больше было некому. И на гражданке не валял дурака. Всё долго рассказывать.
>>Так что не надо мне о немцах рассказывать. Я историю своего народа знаю. Знаю что они сделали для России. И про историческую Родину тоже не надо. Я как раз не хотел, уговорила моя русская жена ради будущего детей. Теперь не жалею и сам кое чего добился. Даже самому не верится начинаю думать что только с божьей помощью. Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>
>>Моё почтение.
>
>Ну прямо плач Ярославны.

Да нет уважаемый, это была попытка по человечески объяснить как это в жизни бывает. Без пафоса и ура - патриотизма.

От Куст
Дата 15.05.2016 19:43:20

Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

От Fert
К Куст (15.05.2016 19:43:20)
Дата 15.05.2016 20:24:38

>Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

Дешёвая пропаганда. Неужели Вы сами в это верите? Это стереотип который Вам мешает жить и думать по другому. Это СССР заставлял плясать союзников под свою дудку своих бывших союзников. Англосаксы говорите? Наслышан от жителей бывшей ГДР как они наслаждались их бывшей свободой.
Не смешите Вы уже народ.

От Куст
К Fert (15.05.2016 20:24:38)
Дата 15.05.2016 20:29:28

По сути ответить нечего? (-)

От Fert
К Куст (15.05.2016 20:29:28)
Дата 16.05.2016 08:38:41

Re: По сути...

Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы". Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.

Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

От Куст
К Fert (16.05.2016 08:38:41)
Дата 18.05.2016 11:09:09

>Немцы все делают основательно. Фашизм у них тоже был лучший. Проблема в том, что они не марсиан утараканивали, а наших предков. За что и огребли и попали в итоге под англосаксов. А они не русские ваньки - с фрицев уже не слезут. Теперь немчуре только хозяйством разрешают заниматься. И немного гавкать, куда хозяин прикажет. Но так как это не больно, вы и не замечаете.

>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы". Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы. Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Примерно такой разговор:
- Планета Земля не свободна в своем движении, ее положением в пространстве управляет сила притяжения Солнца, которое, в свою очередь, находится в одном из рукавов нашей галактики, вращающемся вокруг центра масс, в котором, предположительно, находится огромная черная дыра.

- Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Есть категория бывших товарищей, считающих что переезд на запад автоматически делает их просветленными демократами 80-го уровня.

От Куст
К Fert (16.05.2016 08:38:41)
Дата 16.05.2016 11:26:52

>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы".

Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

>Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.

Огораживаться уже начали. Думаю, и до минных полей с отстрелом нарушителей есть шанс дотолераститься.

>Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.

Всякий критик запада подлежит расчленению расчеловечиванию, избавляющему от необходимости отвечать на неудобные вопросы.

От zas
К Куст (16.05.2016 11:26:52)
Дата 16.05.2016 14:44:14

Привет!

>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

Они нагнули раком никчемный совок, наглядно показав и доказав преимущества западного образа жизни. Это был их win!

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От gugol
К zas (16.05.2016 14:44:14)
Дата 16.05.2016 17:10:45

>Привет!

>>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?
>
>Они нагнули раком никчемный совок, наглядно показав и доказав преимущества западного образа жизни. Это был их win!

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
О, подтянулся.

От Fert
К Куст (16.05.2016 11:26:52)
Дата 16.05.2016 13:16:52

>>Это было именно по существу про вашего "русского Ваньку" как он сделал ГДР свободной и как из сейчас угнетают "англосаксы".
>
>Т.е. Ванька ушел, без всяких условий, а дядя Джо и его друг Томми почему-то остались. Сможете объяснить, почему они не захотели вас покидать?

Давайте не будем трогать "Ваньку", он сам жертва обмана. Ушли коммунисты потому что загнали страну в очередную разруху. Не было уже средств просто содержать собственный народ не говоря уже о своих сателлитах. Цена на нефть упала а кушать всё равно хочется. Вот и сторговались. Сдали всё за "ножки Буша" и дешёвые кредиты. ГДР ничего не потеряла а только приобрела. Я здесь с 97 года и есть с чем сравнить. Хотя бы дороги. Тогда были как в России, теперь как в ФРГ. Жаль что нынешние не сделали выводов и опять польстились на нефтяную халяву. Снова проигнорировали собственный опыт и наступили на те же грабли. Скоро снова пойдут с протянутой рукой к проклятому западу. По Курилам похоже уже сторговались.
Кто там не хочет нас покидать не знаю. Германия имеет большое влияние в мировой политике. Экономически тоже крепко стоит на ногах. А у России теперь даже Китай старший брат. Отдают ему дальний восток для переноса туда их металлургических, химических и других вредных производств. Но зато западу показали фигу в кармане.

>>Ваше совковое представление о внешнем мире не соответствует реальности. Но даже если бы это так и было то всё равно лучше под "англосаксами" чем с минными полями и самострелами на границе в центре Европы.
>
>Огораживаться уже начали. Думаю, и до минных полей с отстрелом нарушителей есть шанс дотолераститься.

Ну Вы ещё про изнасилованную Лизу расскажите.

>>Вы мыслите как крепостной который боится свободы и не знает что с ней делать.
>
>Всякий критик запада подлежит расчленению расчеловечиванию, избавляющему от необходимости отвечать на неудобные вопросы.

Какая глупость. На западе всё далеко не идеально. И критики тоже хватает.

От georg
Дата 15.05.2016 19:42:42

Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>Моё почтение.

Взаимно.

От Fert
К georg (15.05.2016 19:42:42)
Дата 15.05.2016 20:17:43

>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.

Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.

>>Моё почтение.
>
>Взаимно.

От georg
К Fert (15.05.2016 20:17:43)
Дата 15.05.2016 22:59:27

>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>
>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.

>>>Моё почтение.
>>
>>Взаимно.
>

От Fert
К georg (15.05.2016 22:59:27)
Дата 15.05.2016 23:11:22

>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>
>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.

У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.

>>>>Моё почтение.
>>>
>>>Взаимно.
>>

От georg
К Fert (15.05.2016 23:11:22)
Дата 16.05.2016 00:21:50

>>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>>
>>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.
>
>У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.
Коли на большее фантазии не хватает..., да, и забудьте вы про "распятого мальчика", наконец, а то он скоро начнёт к вам во сне являться.

>>>>>Моё почтение.
>>>>
>>>>Взаимно.
>>>

От Fert
К georg (16.05.2016 00:21:50)
Дата 16.05.2016 08:22:45

>>>>>Очень жаль когда думаю, что и там в России и в Казахстане где я родился люди могли бы жить лучше без дураков и с хорошими дорогами.
>>>>>Что ж Вы всё время ломитесь в открытую дверь?! Смысл Ваших сентенций сводится к простому принципу, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И кто против? У каждого из присутствующих жизнь сложилась в соответствии с "предопределённой свыше линией судьбы". О чём Вы хотите поведать? Мысль сформулируйте. А то сплошное бла-бла-бла и больше ничего.
>>>>
>>>>Мне добавить нечего. Всё и так предельно ясно.
>>>Вот. Ведь можете. Краткость - сестра таланта. А то рассказываете здесь сказки, как братья Гримм, про жисть свою поломатую. Теперь, пожалуйста, желательно коротенько и по сути, объясните мне неразумному, с Вашей точки зрения, что Вам предельно ясно.
>>
>>У Вас уважаемый проблемы с пониманием прочитанного. Тренируйтесь, сверху вниз, может быть поможет. Или обратитесь к специалисту. Больше ничего посоветовать не могу. Вот примерно так если кратко.
>Коли на большее фантазии не хватает..., да, и забудьте вы про "распятого мальчика", наконец, а то он скоро начнёт к вам во сне являться.

Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.

>>>>>>Моё почтение.
>>>>>
>>>>>Взаимно.
>>>>

От gugol
К Fert (16.05.2016 08:22:45)
Дата 16.05.2016 17:09:00

>Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.

После того, как вы стали поочередно вытягивать руссофобские штампы мне с Вами стало неинтересно разговаривать. Вас переубеждать и что-то доказывать не собираюсь. Убеждайте себя, что переехав на историческую родину, Вы поступили правильно.

От Fert
К gugol (16.05.2016 17:09:00)
Дата 16.05.2016 19:12:31

>>Видите ли уважаемый. Я Вам не зря советовал ещё раз пройтись сверху вниз и попытаться понять о чём идёт речь. Мы с уважаемым gugol обменивались аргументами по поводу конкретной темы, вели диалог на конкретную тему которая касается конкретно как относятся к заслуженным людям на западе и в России (никто не забыт...). Правда когда у него кончились аргументы он тоже перешёл почему то на российских немцев. Если у Вас есть что сказать на эту тему пожалуйста. Давайте обсудим. Что ж Вы как баба скандальная тут желчью брызжете? Ведь Вы же офицер. Ведите себя достойно. Будьте мужчиной в конце концов.
>
>После того, как вы стали поочередно вытягивать руссофобские штампы мне с Вами стало неинтересно разговаривать. Вас переубеждать и что-то доказывать не собираюсь. Убеждайте себя, что переехав на историческую родину, Вы поступили правильно.

Как то всё голословно без аргументов, не серьёзно.