>>Имели-бы французы или англичане такие системы обнаружения,не стояли-бы сейчас в доках на ремонте.
>
>там мутное дело ...
>амы при наличии таких систем периодически то же "целуются"
Вот и я о том же.Значит Курышев и компания западных коллег обскакала.Ну хоть в этом-то мы им нос утёрли.И то радость.
>обосновать это -
>>А у нас на ПЛ предлагают активную систему
>>поставить,т.н. систему подсветки.Вот это действительно уже через край.
>
>сможете?
>Поясните,что такое активный подсвет для ПЛ.Лодка тащит за собой буксируемую антенну и излучает в активном режиме? Или это что-то другое.Хотя-бы на примере супостата.Я считаю,что любое дополнительное излучение только демаскирует ПЛ.
она может "светить" как сама (с т.ч. скрытно - для практически значимых случаев), так и пользоваться "подсветом" других - НК, ОГАС, РГАБ, позиционных средств, SURTAS-LFA, UUV
вопрос наличия на "Лосах" гидролокатора со скрытным режимом работы ставился еще в 80х, кстати в т.ч. одним уз форумчан
Я думаю,если у них этот вопрос прорабатывается,то скорее всего и наши за это ухватятся.Во всяком случае, в вопросах г/а-ки американцы всегда были законодателями моды.Ну а поставить систему не сложно,главное обосновать её необходимость.
Достоверных данных о постановке такой системы с активной подсветкой на наши ПЛ не имею.
Значит и амеры с англичанами в обработке г/а информации "плавают".И с классификацией у них "абзац".Не всё так плохо,как я думал!
С уважением.