>1. Что у Курышева было по пассивной акустике, а главное как это работало бы сегодня в реальных БОЕВЫХ условиях - для меня открытый вопрос
>2. То что сегодня абсолютно реально создание "распределенной противлодочной системы" с "подстветом" с обеспечением надежного обнаружения и "Вивулфов" и "Вирджини" в т.ч. в условиях мощного гидроакустического противодействия - вне всякого сомнения
>3. Никакие огромные мощности для этого не нужны, более того - ВРЕДНЫ (и не только морской живности)
>4. Пассиваня акустика в этой системе неотъемлемая и неразрывная часть
>С уважением 2503
1.Ну так что-бы его закрыть, я думаю,надо было-бы предоставить Курышеву возможность проверить свои алгоритмы на ПЛ в реальных условиях БП в Баренцевом море.Тем более,что он позиционирует свою аппаратуру как приставочную к ГАК,малогабаритную,со своими средствами отображения информации, не требующую каких либо переделочных работ и не вмешивающуюся в работу самого ГАК. Почему бы и нет? Или у нас в Минобороне очередь из энтузиастов,готовых предложить свои идеи,воплощённые в железо, с готовым ПО, повышающим эффективность ГАК не на проценты а в разы.
2.И сколько всё это будет стоить? Мне кажется очень дорого.Любая система повышенной точности,тем более активная, требует гораздо больше затрат чем пассивная.
4.В принципе на приёмной стационарной антенне можно использовать и другие алгоритмы обработки когда "лампочка" выключена.
С уважением.