От georg Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 12.03.2009 23:02:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: обосновать это...

>> Достоверных данных о постановке такой системы с активной подсветкой на наши ПЛ не имею.
>
>Пока рано об этом рассказывать. Если Вы прочитали и осознали Зверевскую статью про "тёмное поле" - Вам будет
>видно направление развития на будущие лет 30. А сам принцип сформулирован 25 лет назад ...

>Ещё можно поискать статьи про акустическую томографию, но самое позднее, что мне попадалось - 2002 г.

>> Значит и амеры с англичанами в обработке г/а информации "плавают".И с классификацией у них "абзац".Не всё
>> так плохо,как я думал!
>
>Акустика вообще - тёмная наука.

>--
>С уважением, Михаил
Ещё раз спасибо за статью.Я её прочитал.Реального применения в ГАК ПЛ этих методов в настоящее время не вижу.
Не разделяю Вашего оптимизма в этом вопросе.А Вы,как я погляжу,неисправимый идеалист.Через 30 лет обязательно кто нибудь умрёт,либо я,либо ишак,либо эмир.Выражаясь по русски-пассивную эффективную акустику необходимо развивать и ставить на наши корабли и самолёты сегодня,а не через ...лет.Как одно из направлений-имеет полное право на исследование и оценку эффективности по критерию эффективность-стоимость,в которую,кстати,должны входить и расходы на содержание и обслуживание системы,а также исследования на влияние низкочастотных излучений на фауну моря.Это имеется в виду для стационарных систем подсвета.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100