SpyLOG   От Uzel Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 12.01.2009 11:54:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К вопросу...

>Например Закон Оукена - это закон, в соответствии с которым каждые 2% превышения реального объема производства по отношению к его естественному уровню (объему производства, достигнутому при естественном уровне безработицы) сокращают уровень безработицы на 1% по сравнению с естественным уровнем безработицы, и наоборот, каждые 2% сокращения реального объема производства по отношению к естественному уровню — увеличивают уровень безработицы на 1 % по сравнению с ее естественным уровнем.

То,что экономисты называют это законом я не сомневаюсь.И,к сожалению(или счастью) экономику подробно не изучал,в т.ч. и этот закон,но так,на вскидку,из головы...А что,большая-ли безработица была в СССР?Или,к примеру,в какой-нибудь Монголии нынче?
В общем,я что хочу сказать.Это,на мой взгляд не закон,а некая закономерность,подмеченная данным господином с трудной для меня фамилией,действовавшая в некоторых странах с определенным социальным и экономическим укладом последние 50 лет.И все.Через 50 лет этот "закон" прекратит свое существование.

>Теперь сравните заявления политиков, упрекающих оппонентов в неумелом руководстве в условиях объективного спада производства... В данном случае это политика, а не экономика, так как при спаде производства безработца объективно будет расти.

Что Вы хотели услышать от публичных заявлений политиков?Вот в бане с пивом бы послушать - было бы интересно,а так...Ни один публичный политик в рай не попадет,могу спорить:))

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100