От Uzel Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 13.01.2009 12:19:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: К вопросу...

>>Здравствуйте.
>>>Это связанор с тем, что в СССР экономические законы рыночной экономики не действовали (соответственно и безработицы не было, - впрочем ее и не было, так как дядя Вася пил а его не увольняли, а сам он не "САМОРЕГУЛИРОВАЛСЯ", и все такое).
>>Пардоньте, если закон "не действует", то он не может быть "объективным". Видимо, этим "законы экономики" и отличаются от, скажем законов физики?
>>С уважением, nick191.
>
>:-)

>Возьмем Закон Ома. В определенных условиях им можно пренебрегать... (Например используя провода с очень большим сечением, чтобы не перегорали от увеличения тока). Еще можно криогенные установки сооружать для охлаждения проводов до низких температур, чтобы сопротивление падало...

Однако мы совершенно достаточно четко знаем границы применения этого закона.И вполне можем построить некий агрегат,к-рый где-то соблюдает этот з-н,а где-то выскакивает в сверхпроводимость.Причем этот агрегат сначла рождается в проекте,а потом в натуре,так скть и,блин,работает.
А с экономикой?
Нынешняя ситуация отчетливо показывает,что не знаем мы(человечество) ни хрена про эту эконимику и про законы ее функционирования.
Т.е.экономические кризисы все время случаются "внезапно".Почему?Причем всегда находится группа авторитетных товарищей,к-рые заранее все знают,но их никто не слушает(zb Глазьев)?
Или,все же,все,что происходит было заранее просчтитано,но иного пути не было?Ни у Буша,ни у Путина,ни у Ангелы Меркель?
И,как ни странно,любой ответ на эти вопросы говорит о том,что законы-то экономики может быть и присутствуют,но выполнять их никто не собирается,так что ж это за законы?

>:-)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100