>В СССР утверждалось, что секса нет. Тем не менее секс, как потребность человека, существует.
Да не надо уж повторять глупости. Руское слово секс - это не калька с английского. До 80-х 90-х оно имело значение не половой связи, а некой весьма свободной культуры отношений, секс-индустрии, которой в СССР действительно не было. Бедную женщину, сказавшую это в ток-шоу Познера, задолбали зубоскалы.
>Но в одном вы правы - об этих законах у нас ничего не известно, но человечество их знает. Для развитых стран наступление кризиса закономерно, это давно доказано. Если вы слышали о тех самых циклах.
Дело немного в другом. Наука способна предсказывать явления на основании выведенных ей законов. Ни один кризис не был предсказан на уровне людей, принимающих решения. То есть, все знают, что он будет, но когда и как его смягчить - все только задним умом постигают. И сейчас стоит полная неразбериха в прогнозах о том сколько продлится нынешний кризис, как глубоко упадет мировая экономика и вообще что делать.
Поэтому макроэкономика - это в большей степени стихия, чем управляемый процесс. И экономисты - это в лучшем случае предсказатели погоды. В атмосфере тоже все закономерно, только вот сюрпризов хватает.
>К сожалению препятствиями для преодоления трудностей кризисов были не только пофигизм, дремучесть людей, но и их упертость.
Я бы отнес это в первую очередь не ко всем людям, а к политикам.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)