>>Это связанор с тем, что в СССР экономические законы рыночной экономики не действовали (соответственно и безработицы не было, - впрочем ее и не было, так как дядя Вася пил а его не увольняли, а сам он не "САМОРЕГУЛИРОВАЛСЯ", и все такое).
>>Много лет подтасовывали ЧТО-ТО под псевдотеорию.
>
>Ага.Вот уже и начинается.Рыночная-нерыночная.Плановая-неплановая.Псевдотеория - ИСТИННАЯ теория.И т.д.Вот мы нынче и наблюдаем торжество "объективных экономических законов".
>Ну мы-то ладно,с суконным-то рылом...А вот те-то,рыночники,куда смотрели?Рейтинги там,понимаешь,котировки...
> На сегодня ведь даже приблизительно никто не может сказать когда и,главное,чем все это кончится.Т.е.из всего спектра существующих прогнозов хоть какой-то да окажется верным.И родится,видимо,еще один,а скорее много "объективных и фундаментальных экономических закона" имени того,кто угадает.
>>Тем не менее фундаментальная наука признает. А у нас ведь эти законы только начинают работать, - к примеру безработица до сих пор т. н. СКРЫТАЯ.
>
>Я все же думаю,что закон этот,как и большинство остальных, не более чем закономерность,обнаруженная,например,подопытной обезьяной.Нажала случайно кнопку - получила банан.Съела три - закон однако.А ученые конечно признают.Историки вот то же признают друг друга учеными.Степенями одаривают.Голодомор на днях обнаружили.
> В общем,если экономика и наука - то,повторюсь,где-то на уровне алхимии.По-пути может чего и нашли стоящего и найдут еще,кроме главного.Да и вопрос,что там главное-то?Чего ищут?
:-)
Прямо не знаю что и сказать... Так тому и быть наверное. :-)
Почему-то вспоминается объяснения Робинзона для Пятницы о Боге и христианстве.
Надеюсь не обидитесь, поскольку ваши предположения об отсутствии тех законов в общем-то понятны не буквально.