Лично я пока, по-прежнему, убеждён, что главной проблемой нового МО является непредсказуемость его действий. Судите сами - человек позиционируется в обществе, как серьёзно взявшийся за реформирование ВС. Где программа этого реформирования? Напомню, что в ней должны быть указаны:
- цели, которые планируется достичь,
- мероприятия, которыми эти цели будут достигнуты,
- критерии оценки эффективности на каждом этапе программы.
Всё это не может быть секретным по той простой причине, что реформирование ВС затрагивает слишком широкие слои общества. Вывод: либо такой программы нет вообще, либо очередной реформатор не хочет нести ответственность за её выполнение.
Для уважаемых 2503 и Сергея - согласитесь, и в том, и в другом случае это совсем не гуд, так? Петь диферамбы пока нЕчему и нЕкому, ибо не ясно, куда идём.
"Порядок", который Сердюков якобы навёл в ФНС, вещь достаточно спорная. Вам, уважаемый Сергей, как юристу наверняка должно быть понятно, что там, где правовой беспредел, говорить о порядке нельзя. Примеров правового беспредела в ФНС (заметьте: не в отдельных инспекциях, а именно в ФНС, как системе) могу привести много. Так, в этом ведомстве практикуются внутренние нормативные акты, изначально противоречащие законам; при этом если налогоплательщик опротестует этот акт в судебном порядке, налоговики выполнят закон, а если нет - внутренний акт. Уверяю, что далеко не каждый будет подавать в суд на ИФНС.
С другой стороны (для уважаемого nick191) - ни одна система не может реформировать сама себя. Это противоречит её предназначению: система должна быть, прежде всего, устойчивой. Так что основное, на мой взгляд, положительное качество нового МО (которое Вы хотели услышать от опонентов) заключается именно в том, что Вы ставите ему в упрёк - он "вне системы".
Для уважаемого zas - разгон ГлавФЭУ не такой уж миф. :-) С марта этого года эта структура перестала существовать, как единая организация. Штат разделен на три департамента во главе с теми самыми "гражданскими менеджерами" нового МО, которые именуются его советниками. Все три департамента, тем не менее, курирует Куделина, как зам. МО, сохранившая эту должность исключительно в результате того, что министр финансов сказал, что не будет работать ни с кем другим.
И, наконец, для всех интересующихся продажей военного имущества... :-)
Реализация высвобождаемого военного имущества (ВВИ) регламентирована Указом Президента РФ 775 от 23.07.97г., пришедшего на смену аналогичному Указу 1518 1992 года. Списки ВВИ составляются МО и утверждаются Правительством РФ ежегодно (отец тесть, слышишь, рубит, а я отвожу). Продажа НЕДВИЖИМОГО ВВИ осуществляется Российским фондом федерального имущества (РФФИ), действующим при Правительстве РФ, на аукционах. Продажа ДВИЖИМОГО ВВИ осуществляется МО через коммерческие организации, отобранные по конкурсу и являющиеся агентами МО. Такими организациями в достаточно недавнем прошлом являлись СГХП, Восток-Сервис, Реут и нечто близкое к ВСК (Военно-страховой компании). Деньги от продажи в любом случае должны перечисляться на спец. счета МО в Федеральном казначействе. Там они зачисляются в доход федерального бюджета после возмещения затрат, связанных с продажей, а также налогов. В соответствии с п.4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2007 № 198-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период..." указанные средства могут быть использованы МО на проведение мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, на цели жилищного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц, на социальную защиту военнослужащих и приравненных к ним лиц, членов их семей, а также лиц, уволенных с военной и приравненной к ней службы.
Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.