От serg
К VOICE
Дата 05.05.2008 14:43:03
Рубрики Современность;

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

Славное деревце выросло из этого корня. :-)))

Позвольте и мне свои пять копеек вставить.

Лично я пока, по-прежнему, убеждён, что главной проблемой нового МО является непредсказуемость его действий. Судите сами - человек позиционируется в обществе, как серьёзно взявшийся за реформирование ВС. Где программа этого реформирования? Напомню, что в ней должны быть указаны:
- цели, которые планируется достичь,
- мероприятия, которыми эти цели будут достигнуты,
- критерии оценки эффективности на каждом этапе программы.
Всё это не может быть секретным по той простой причине, что реформирование ВС затрагивает слишком широкие слои общества. Вывод: либо такой программы нет вообще, либо очередной реформатор не хочет нести ответственность за её выполнение.

Для уважаемых 2503 и Сергея - согласитесь, и в том, и в другом случае это совсем не гуд, так? Петь диферамбы пока нЕчему и нЕкому, ибо не ясно, куда идём.
"Порядок", который Сердюков якобы навёл в ФНС, вещь достаточно спорная. Вам, уважаемый Сергей, как юристу наверняка должно быть понятно, что там, где правовой беспредел, говорить о порядке нельзя. Примеров правового беспредела в ФНС (заметьте: не в отдельных инспекциях, а именно в ФНС, как системе) могу привести много. Так, в этом ведомстве практикуются внутренние нормативные акты, изначально противоречащие законам; при этом если налогоплательщик опротестует этот акт в судебном порядке, налоговики выполнят закон, а если нет - внутренний акт. Уверяю, что далеко не каждый будет подавать в суд на ИФНС.

С другой стороны (для уважаемого nick191) - ни одна система не может реформировать сама себя. Это противоречит её предназначению: система должна быть, прежде всего, устойчивой. Так что основное, на мой взгляд, положительное качество нового МО (которое Вы хотели услышать от опонентов) заключается именно в том, что Вы ставите ему в упрёк - он "вне системы".

Для уважаемого zas - разгон ГлавФЭУ не такой уж миф. :-) С марта этого года эта структура перестала существовать, как единая организация. Штат разделен на три департамента во главе с теми самыми "гражданскими менеджерами" нового МО, которые именуются его советниками. Все три департамента, тем не менее, курирует Куделина, как зам. МО, сохранившая эту должность исключительно в результате того, что министр финансов сказал, что не будет работать ни с кем другим.

И, наконец, для всех интересующихся продажей военного имущества... :-)
Реализация высвобождаемого военного имущества (ВВИ) регламентирована Указом Президента РФ 775 от 23.07.97г., пришедшего на смену аналогичному Указу 1518 1992 года. Списки ВВИ составляются МО и утверждаются Правительством РФ ежегодно (отец тесть, слышишь, рубит, а я отвожу). Продажа НЕДВИЖИМОГО ВВИ осуществляется Российским фондом федерального имущества (РФФИ), действующим при Правительстве РФ, на аукционах. Продажа ДВИЖИМОГО ВВИ осуществляется МО через коммерческие организации, отобранные по конкурсу и являющиеся агентами МО. Такими организациями в достаточно недавнем прошлом являлись СГХП, Восток-Сервис, Реут и нечто близкое к ВСК (Военно-страховой компании). Деньги от продажи в любом случае должны перечисляться на спец. счета МО в Федеральном казначействе. Там они зачисляются в доход федерального бюджета после возмещения затрат, связанных с продажей, а также налогов. В соответствии с п.4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2007 № 198-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период..." указанные средства могут быть использованы МО на проведение мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, на цели жилищного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним лиц, на социальную защиту военнослужащих и приравненных к ним лиц, членов их семей, а также лиц, уволенных с военной и приравненной к ней службы.

Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.

С уважением, serg

От nick191
К serg (05.05.2008 14:43:03)
Дата 05.05.2008 20:57:07

Re: Армия глазами...

Здравствуйте.

>С другой стороны (для уважаемого nick191) - ни одна система не может реформировать сама себя. Это противоречит её предназначению: система должна быть, прежде всего, устойчивой. Так что основное, на мой взгляд, положительное качество нового МО (которое Вы хотели услышать от опонентов) заключается именно в том, что Вы ставите ему в упрёк - он "вне системы".

Видите ли. Я всегда считал, что любым делом должен заниматься человек, знакомый с этим делом хотя бы на уровне дилетанта (за неимением специалиста).
Имеемый на данный момент МО - даже не дилетант. Он - никто в военном деле. (У него и прозвище соответствующее - "никакой").
Представьте, что вы обращаетесь к врачу, а он - маляр по специальности (как в анекдоте), который призван "реформировать" здравоохранение в отдельно взятом лечебном подразделении. При этом он прописывает Вам "лекарства", и его "подчиненная медсестра" уже приближается к вашей заднице со шприцем наперевес, в который неизвестно что залито.

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (05.05.2008 20:57:07)
Дата 05.05.2008 22:38:52

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>Я всегда считал, что любым делом должен заниматься человек, знакомый с этим делом хотя бы на уровне дилетанта (за неимением специалиста).

Нет спора. Только необходимо уточнить, каким именно делом должен заниматься МО. На мой взгляд - управлением министерством.
Хотя, конечно, нашему МО предоставлены гораздо бОльшие правА, чем МО в Штатах, например. Там они заключаются именно в управлении министерством, а у нас - традиционно ещё и в управлении войсками.
Может, в этом и загвоздка? Отнять у него управление войсками и передать НГШ?

>При этом он прописывает Вам "лекарства", и его "подчиненная медсестра" уже приближается к вашей заднице со шприцем наперевес, в который неизвестно что залито.

А это - к вопросу о программе реформы.
Т.е. мне не известно, что именно собирается делать этот врач. Пока не сделает - не узнаю. И у меня есть выбор: умирать медленно без лечения или довериться ему, в результате чего я могу или выздороветь или помереть быстро. Откровенно говоря, лично я не знал бы, что выбрать. :-)

С уважением, serg

От nick191
К serg (05.05.2008 22:38:52)
Дата 05.05.2008 22:54:59

Re: Армия глазами...

Здравствуйте.

>А это - к вопросу о программе реформы.
>Т.е. мне не известно, что именно собирается делать этот врач. Пока не сделает - не узнаю. И у меня есть выбор: умирать медленно без лечения или довериться ему, в результате чего я могу или выздороветь или помереть быстро. Откровенно говоря, лично я не знал бы, что выбрать. :-)
Прежде всего, Вы точно знаете, что он - не врач. И даже - не ветеринар. Зато Вы знаете, что он - прекрасно покрасит кабинет и, возможно, заменит кафель в процедурной. Только к Вашему здоровью это не будет иметь отношения. Так что, будем "зад подставлять"? :о)))

И откуда может взяться программа, если ее "претворитель и реализатор" не имеет представления о сути того, что ему поручено?

С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (05.05.2008 22:54:59)
Дата 05.05.2008 23:02:23

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>Прежде всего, Вы точно знаете, что он - не врач. И даже - не ветеринар.

Но на костоправа-то хоть тянет? :-))
Он управленец. Как говорят. Если действительно так, то это УЖЕ много.

>И откуда может взяться программа, если ее "претворитель и реализатор" не имеет представления о сути того, что ему поручено?

Отсутствие плана/программы мне самому совершенно не понятно, и наводит на мысли, о которых и сказал выше по ветке.

С уважением, serg

От nick191
К serg (05.05.2008 23:02:23)
Дата 05.05.2008 23:13:19

Re: Армия глазами...

Здравствуйте.
>>Прежде всего, Вы точно знаете, что он - не врач. И даже - не ветеринар.
>Но на костоправа-то хоть тянет? :-))
>Он управленец. Как говорят. Если действительно так, то это УЖЕ много.
Тогда - в завхозы. Мебель там, стройматериалы...

>Отсутствие плана/программы мне самому совершенно не понятно, и наводит на мысли, о которых и сказал выше по ветке.

Зато "младший медперсонал" его почему-то любит. :-))
С уважением, nick191.

От 2503
К serg (05.05.2008 14:43:03)
Дата 05.05.2008 16:34:00

Re: Армия глазами...

Здравствуйте!

>Славное деревце выросло из этого корня. :-)))

Не соглашусь с мнением уважаемого Перископа о необходимости "обращения к уважаемому ЛАА" по вопросу "его вырубания"


>Лично я пока, по-прежнему, убеждён, что главной проблемой нового МО является непредсказуемость его действий. Судите сами - человек позиционируется в обществе, как серьёзно взявшийся за реформирование ВС. Где программа этого реформирования? Напомню, что в ней должны быть указаны:
>- цели, которые планируется достичь,
>- мероприятия, которыми эти цели будут достигнуты,
>- критерии оценки эффективности на каждом этапе программы.
>Всё это не может быть секретным по той простой причине, что реформирование ВС затрагивает слишком широкие слои общества. Вывод: либо такой программы нет вообще, либо очередной реформатор не хочет нести ответственность за её выполнение.


И да и нет. (т.е. и согласен и несогласен одновременно)
Только один пример - в нашем "чудесном МО" стоит только обозначить направление усилий, если оно связано с "осушением болота" или "изменением направления или очистки грязной речицы" с P=1 можно гаранитровать "тихое саботирование" на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ стадиях, да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)

>Для уважаемых 2503 и Сергея - согласитесь, и в том, и в другом случае это совсем не гуд, так? Петь диферамбы пока нЕчему и нЕкому, ибо не ясно, куда идём.
>"Порядок", который Сердюков якобы навёл в ФНС, вещь достаточно спорная. Вам, уважаемый Сергей, как юристу наверняка должно быть понятно, что там, где правовой беспредел, говорить о порядке нельзя. Примеров правового беспредела в ФНС (заметьте: не в отдельных инспекциях, а именно в ФНС, как системе) могу привести много. Так, в этом ведомстве практикуются внутренние нормативные акты, изначально противоречащие законам; при этом если налогоплательщик опротестует этот акт в судебном порядке, налоговики выполнят закон, а если нет - внутренний акт. Уверяю, что далеко не каждый будет подавать в суд на ИФНС.

Разумеется Сердюков не "ангелочек с крылышками и нимбом" над нашим МО
Но он тот человек который НАЧАЛ менять курс в направлении которое назрело еще десятки лет назад

>С другой стороны (для уважаемого nick191) - ни одна система не может реформировать сама себя. Это противоречит её предназначению: система должна быть, прежде всего, устойчивой. Так что основное, на мой взгляд, положительное качество нового МО (которое Вы хотели услышать от опонентов) заключается именно в том, что Вы ставите ему в упрёк - он "вне системы".

100% - Да!

>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.

"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"

Много-много "маленьких" и "средненьких" - разумеется не он
И "идет она кстати неплохо".

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (05.05.2008 16:34:00)
Дата 05.05.2008 19:03:56

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>Только один пример - в нашем "чудесном МО" стоит только обозначить направление усилий, если оно связано с "осушением болота" или "изменением направления или очистки грязной речицы" с P=1 можно гаранитровать "тихое саботирование" на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ стадиях,

Тихое саботирование уже идёт, несмотря на "секретность", разве нет? Наоборот, оно могло бы быть намного меньше, если бы МО опирался на обнародованную программу. Сейчас же пока это очень похоже на волюнтаризм. Коль скоро он такой хороший "гражданский менеджер", то должен был слышать что-то о рекламе. :-)

> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)

Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.

>Но он тот человек который НАЧАЛ менять курс в направлении которое назрело еще десятки лет назад

Вы точно знаете, что именно в том направлении? Я, например, не знаю. Программы-то нет.

>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>
>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"

Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
- завышение затрат на реализацию ВВИ.

>Много-много "маленьких" и "средненьких" - разумеется не он

Любые вопросы по НЕДВИЖИМОМУ имуществу - он. Ибо списки на высвобождение уходят за его подписью.

С уважением, serg

От 2503
К serg (05.05.2008 19:03:56)
Дата 05.05.2008 19:18:23

Re: Армия глазами...

Здравствуйте!

>Тихое саботирование уже идёт, несмотря на "секретность", разве нет?

Вне всякого сомнения

>Наоборот, оно могло бы быть намного меньше, если бы МО опирался на обнародованную программу. Сейчас же пока это очень похоже на волюнтаризм. Коль скоро он такой хороший "гражданский менеджер", то должен был слышать что-то о рекламе. :-)

Это Ваше мнение. Сам останусь при своем (так же как от подкрепления его конкретными примерами)

>> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)
>Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.

Вы ошибаетесь. Ни один серьезный вопрос в существующей военной система "по старинке" не решить. Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

>>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"
>Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
>- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
>- завышение затрат на реализацию ВВИ.

Это Ваше мнение, останусь при своем

>Любые вопросы по НЕДВИЖИМОМУ имуществу - он. Ибо списки на высвобождение уходят за его подписью.

Утверждать не буду, хотя есть по данному Вашему мнению некоторые сомнения ...

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (05.05.2008 19:18:23)
Дата 06.05.2008 21:58:49

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

С уважением, serg

От 2503
К serg (06.05.2008 21:58:49)
Дата 08.05.2008 16:49:34

Re: Армия глазами...

Здравствуйте!

>Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

Мы не в США, ФРГ, Великобритании ... (список можете продолжить сами)
Главное РЕЗУЛЬТАТ, а не "п....ж в курилке"
За мной есть "кое-что" что бы иметь право "чирикить" по данному вопросу
И я далеко не "парень в ослепительно белом костюме"
Слишком часто в этой системе чтобы добиться результата приходиться в т.ч. "копаться в говне"

С уважением, 2503

От Сергей
К serg (06.05.2008 21:58:49)
Дата 06.05.2008 22:59:30

Re: Армия глазами...

>Доброго времени суток!

>Да, вот ещё что хотел спросить: Вы можете себе представить в США, ФРГ или Великобритании ситуацию, когда кто-либо берётся за реформирование ВС без представления обществу (ну, или хотя бы парламенту) чёткой программы этого реформирования?

>С уважением, serg
А вы уверены что этого не было?
Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
http://vz.ru/news/2007/10/3/114188.html
3 октября 2007, 00:43

Версия для печати
Вставить в блог


Министр обороны Анатолий Сердюков сегодня впервые выступит перед депутатами Госдумы. Основная тема правительственного часа – «актуальные задачи строительства вооруженных сил РФ на современном этапе».


Сердюков также доложит о готовности министерства к переходу с 1 января 2008 года на однолетний срок военной службы по призыву.


Как сообщил накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, встреча депутатов с министром пройдет в закрытом режиме по его просьбе.


Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

От 2503
К Сергей (06.05.2008 22:59:30)
Дата 08.05.2008 16:51:52

Re: Армия глазами...


>А вы уверены что этого не было?
>Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
>
http://vz.ru/news/2007/10/3/114188.html
>3 октября 2007, 00:43

Сергей, ты сам знаешь что это более чем ... 1-2% того что есть на самом деле

От Сергей
К 2503 (08.05.2008 16:51:52)
Дата 08.05.2008 18:34:33

Re: Армия глазами...


>>А вы уверены что этого не было?
>>Анатолий Сердюков впервые выступит в Госдуме
>>
http://vz.ru/news/2007/10/3/114188.html
>>3 октября 2007, 00:43
>
>Сергей, ты сам знаешь что это более чем ... 1-2% того что есть на самом деле
Знаю, вопрос был о выступлении в ГД.

От Ben
К Сергей (06.05.2008 22:59:30)
Дата 07.05.2008 06:37:50

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток
>Как сообщил накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, встреча депутатов с министром пройдет в закрытом режиме по его просьбе.

И ведь должит, что готов ...

С уважением

От serg
К Сергей (06.05.2008 22:59:30)
Дата 06.05.2008 23:02:51

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>А вы уверены что этого не было?

Нет, не уверен. Я не знаю. Но, согласитесь, нельзя требовать от людей, чтобы они одобряли (или НЕ одобряли) того, о чём они не знают.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (06.05.2008 23:02:51)
Дата 07.05.2008 09:29:45

Re: Армия глазами...

>Доброго времени суток!

>>А вы уверены что этого не было?
>
>Нет, не уверен. Я не знаю. Но, согласитесь, нельзя требовать от людей, чтобы они одобряли (или НЕ одобряли) того, о чём они не знают.

>С уважением, serg
В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.

От serg
К Сергей (07.05.2008 09:29:45)
Дата 07.05.2008 13:45:47

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.

Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?

С уважением, serg

От Сергей
К serg (07.05.2008 13:45:47)
Дата 07.05.2008 14:46:50

Re: Армия глазами...

>Доброго времени суток!

>>В инете тогда написали суть того что он сказал. Он сказал что вооружённые силы постоянно недофинансируются. По закону - 3,5 % от ВВП помоему, а фактически 2,9-2,7%. Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>
>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?

>С уважением, serg
Это уже само по себе довольно неплохая программа.

От serg
К Сергей (07.05.2008 14:46:50)
Дата 07.05.2008 16:42:45

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>>>Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>>
>>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?
>
>Это уже само по себе довольно неплохая программа.

ЭТО программа?! Да такая "программа" была у каждого, кто был МО. И что изменилось?

Полностью согласен вот с этой фразой уважаемого 2503 выше по ветке:
Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (07.05.2008 16:42:45)
Дата 07.05.2008 22:22:43

Re: Армия глазами...

>Доброго времени суток!

>>>>Для того что бы исправить ситуацию необходимо поднять финансирование до указанного уровня, а полученные средства направить на повышение ДД ВС. Без этого изменение ситуации к лучшему не будет.
>>>
>>>Ну вот. Видите. О программе реформ - ни слова. Почему я должен доверять тому, чего не знаю?
>>
>>Это уже само по себе довольно неплохая программа.
>
>ЭТО программа?! Да такая "программа" была у каждого, кто был МО. И что изменилось?

>Полностью согласен вот с этой фразой уважаемого 2503 выше по ветке:
>Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

>С уважением, serg
Ну, это он погорячился. И в деньгах тоже. Тем более, что я не сказал что он в ГД сказал только это. Скорее всего, депутаты сказали, а журналисты отметили самое броское. Тем не менее, в основе любого вопроса лежат деньги, точнее даже так - без денег ни один вопрос не решить, они дают возможности.

От serg
К Сергей (07.05.2008 22:22:43)
Дата 07.05.2008 23:00:36

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>И в деньгах тоже.

Не без того.

>Тем более, что я не сказал что он в ГД сказал только это. Скорее всего, депутаты сказали, а журналисты отметили самое броское.

Т.е. Вы ТОЖЕ не знаете, что именно там говорилось? :-)

> Тем не менее, в основе любого вопроса лежат деньги, точнее даже так - без денег ни один вопрос не решить, они дают возможности.

Сперва вопрос формулируют, а потом уже решают (или не решают) с помощью денег.

С уважением, serg

От serg
К 2503 (05.05.2008 19:18:23)
Дата 05.05.2008 20:40:32

Re: Армия глазами...

Доброго времени суток!

>>> да даже без этого - в целом ряде случаев "инерцию системы" можно сломать только внезапностью и напором (последнее проверено лично)
>>Сломать - да, построить новую - очень вряд ли.
>
>Вы ошибаетесь. Ни один серьезный вопрос в существующей военной система "по старинке" не решить. Вопрос не в деньгах, вопрос в системном кризисе ВС РФ. Дай любое финансирование и это будет лишь дождь в пустыне.

В чём ошибаюсь? О том, как нужно ломать, у нас с Вами одно мнение. :-) Различается оно в том, как нужно строить. Здесь "кавалерийским наскоком" не справиться.

>>>>Это я к тому, что не Сердюков придумал продажу ВВИ. И ДО него она шла неплохо. :-) Тем не менее, ЧТО продавать сейчас решает именно он.
>>>"Большие вопросы" - разумеется, хотя не думаю что в них будет "что-то" позволяющего его "зацепить" в "юридическои плане"
>>Не знаю. Но вот как минимум две лазейки:
>>- высвобождение имущества "под заказ" за соответствующую мзду,
>>- завышение затрат на реализацию ВВИ.
>
>Это Ваше мнение, останусь при своем

Это не мнение, это реальные лазейки. Пользуется ли ими Сердюков и Ко - не знаю.

С уважением, serg

От DED
К serg (05.05.2008 14:43:03)
Дата 05.05.2008 15:11:21

Re: Армия глазами...

Наконец то нашёлся человек, который реально ответил на белеберду и непонятные эмоции, отражённые в этой ветке.

От DED
К serg (05.05.2008 14:43:03)
Дата 05.05.2008 15:08:31

Re: Армия глазами... (-)