>Проблема в том, что на подводную лодку матросы приходят уже после учебки и корабельные офицеры слабо себе представляют что происходит в учебке. Задача из полностью гражданского шалопая сделать военного за короткое время.
Не знаю как кто, но лично я бы предпочёл, чтоб "гражданские шалопаи" попадали ко мне, минуя эту самую учебку.
Я тут уже как-то рассказывал, как один матросик нас всех спас, не убоявшись поспорить с людьми, много старшими и по возрасту, и по званию...
Или как я "втихаря" брал для своего матросика ТО и ИЭ оружия и комплекса в секретке... Или как мы с одним матросиком беседовали на тему описания формулами некоторых физических процессов, происходящих в его заведовании... Причём, никто из перечисленных не был студентом.
Откровенно говоря, я очень слабо представляю их с тупым выражением лица орущими во всю глотку: "Ай-ай, сэр!" :-)
А балбесы оставались балбесами и после учебки.
>Амеры, легион да и наш опыт говорит об одном - психологический прессинг на грани излевательств и будет результат.
Мой личный опыт говорит, тем не менее, о совершенно другом. А так, как советуют "амеры и легион", я дома кота воспитываю. Результат отличный. Только мне от этого кота не нужно ничего, кроме порядка в доме... Кстати, он уже вполне чётко научился отвечать нечто типа "Ай-ай, сэр". :-)