От Stipa Ответить на сообщение
К mk
Дата 24.04.2008 12:29:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Вот в...

>Мозги нужны везде. Но - иногда сильно разные.

Вот с этим соглашусь. :))

>Это не столько в армии, сколько в обществе в целом.

А вот с этим могу согласиться частично.
Армия - это малая часть общества. И если общество в целом мы не выбираем, в нем рождаемся, живем, то уж в армию в офицерский состав идут, не считая малую часть призываемых оф.запаса, добровольно( и как принято считать - самые лучшие), приносят присягу, разумеется готовы не жалея живота своего... Это в теории. На практике мы видим другое. И в своем большинстве с негативом не боремся, а если кто самостоятельно и пытается бороться, то видим, что основная масса сослуживцев его открыто не поддерживает. Армия, на мой взгляд, как религия, и если ты уж в ней, то надо бороться до конца. Если не готов, то тебе там нефиг делать, и морального права от кого-то чего-то требовать не имеешь права.
Вот смотрите, в Крымскую компанию 1854-55 г.г. например, морскому офицеру стыдно было не поучаствовать в ней. Если взять потери и посмотреть чьи дети и родственники погибли там, то перенеся на сегодняшний день понимаешь, сейчас это невозможно, дети начальников массово в войнах участия не принимают. Т.с. войны неправильные. У нас начали долг путать с бизнесом. Разве жертвенность продается? И какова ее цена? И если она продается, то не выгодней ее продать противной стороне? И если мы говорим об обществе, то неужели кто-то со мной не согласиться, что чем дальше от Москвы - тем чище и выще мораль народа(общества). Если же мы говорим о московском обществе, где готовы друг друга схарчить, то армия еще далека в пороках от общества.

С уважением,Владимир.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100