>>Как много громких слов... Ну так есть в амеровской практике рациональное зерно, или мы так и будем только пеплом голову посыпать?
>
>Добрый!
>Я так понял, что Вы чем-то не довольны?
>Почитайте, украинская армия и российская - одно и тоже, дети советской. Почитайте, какие мы и какие они.
> http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841&st=0
>Не я писал, но обратите внимание, как и что он пишет об офицерах. О тактике своей и амеров, о поведении своих офицеров и амеровских или польских. О ночных биноклях, о материале на форму, о емкостях для воды, о ....
>Есть ли рациональное звено? Конечно. Очень многого у нас нет и долго не будет. Например, фильм "Три короля".
>Ранение в грудь, достали стерильную иглу, ввели в грудную полость и через определенное время через клапан выпускают из полости воздух из поврежденных легких. Раненого можно сохранить до госпиталя. Мелочь ведь, но она есть. У нас? Пипец, можно списывать, нет пацана. И таких прибабахов только по фильмам я Вам привести море могу. А у нас если что и есть, то все разворовывается на разных этапах, у офицеров настроение окруженцев или грабителей. И если у кого-то где-то что-то хорошо, то мы умиляемся и готовы как придурки думать, что всюду у нас так. Вы почитайте как они СМОГЛИ организовать снабжение за три-девять земель. И мы в 95-м? Стирали бинты. Лекарств многих нет. Войска дрыщут, все вокруг в дерьме и до этого никому нет дела. А у командира полка свой туалет, для него одного вырыли, и часовой рядом с автоматом стоит, чтоб никто не ходил. Часовой у сортира! Уволится бойчара, любить нас будет, нарожает детей и с удовольствием их отдаст в армию - офицерские отхожие места сторожить. )))))))
>А пьянство и похренизм офицеров Вам не знакомы? А воровство солдатских денег боевых? А лень и нежелание хоть что-то делать? Поголовный обман и невладение обстановкой? Уж о воровстве шмотья и уж ТЕМ БОЛЕЕ ХАРЧА - я вообще промолчу. Солдат этого не видит? Вы знаете, что многие офицеры подразделений в боевой обстановке на заставы нос не кажут, бо там бойчары нажратыми могут быть и начнуться разборки с кровепусканием благородной крови. Вы знаете, что офицеры нажратым контракникам в глаза бояться глянуть т.к. сразу "зацепятся" и начнется разборка со стрельбой. Может Вы не знаете, что офицеры иногда имеют свойство пропивать деньги, которые солдаты собрали с батальона для родственников погибшего товарища?
>Дальше, чем мы пали, падать то и некуда. Вот с чего начинать надо, с признания ошибок, нахождения путей выхода и пахоты круглосуточной лет 8-10. Наши солдаты увольняются и всю ненависть к нам уносят с собой, там эту ненависть культивируют и потом к нам приходит уже со своим мнением к нам следующее пополнение, а мы как придурки думаем, что они ничего не знают и мы чего-то там пытаемся с ними сделать. НИ-ФИ-ГА.
>А Вы мне как ребенку, есть ли у амеров что хорошее? Есть, сто раз есть, только они не такие, может лучше, может хуже, но не такие. Многое у нас разное.
>И строить армию мы должны исходя из опыта всего самого лучшего в мире. А вот это уже, или пока, фантазии.
>С уважением.
Я это прекрасно знаю, а статью читал в солдате удачи еще несколько лет назад. Ну и что, вы открыли для меня Америку? или я служу на луне?
Делать то чего? в чем причина?
Моё мнение у нас много проблем, и с офицерами и с бойцами и все они должны решатся по разному. Однако что бы там не говорили- офицеры это то на чём всё держится. Они далеки от идеала, но они служат. И это не их вина в том что всё так плохо. Мораль она тоже создаётся. Условия игры придумывает не армия. Задача государства создать такую систему, что бы человек попав в нее, становился отличным военным, хочет он того или нет, что матрос что офицер. А шваль должна системой отсеивается. Есть в мире подобные системы ? Пожалуйста – Легион. Приходят уголовники отребье со всего мира и получаются на выходе отличные, элитные войска. Про офицеров тоже самое. У амеров целенаправленно происходит отбор, только лучшие могут подняться на верх и у каждого есть реальный шанс . И у них офицер у своих солдат воровать не будет. Почему? Потому что у него есть реальный шанс стать генералом. А у нашего Ваньки взводного есть такой шанс? Его семье жрать нечего.
А почему у нас нет такой системы? Все только посыпают голову пеплом и рассказывают как все плохо. Да может попасться грамотный и честный боец и будет как ишак впахивать за 500 р в месяц. А может попасться мерзавец, который будет выкусывать конденсаторы. Но только где система, которая бы всех заставляла служить? Как её построить? Что для этого нужно?
Кстати в этой статье мне понравилось как этот сержант описывает как воюют амеры, решительно и без раздумий применяя оружие. это последствия того что они умеют громко кричать «ай ай сэр».
Re: Вот в... - nick19125.04.2008 21:13:55 (64, 100 b)