>> - как Курск оказался в непосредственной близости от Петра Великого.
> Да охотился он за ним, задачу выполнял.
На абордаж хотел взять?
>> - почему не обнаружил его ни в пассивном режиме (постоянное наблюдение), ни в активном (при подозрении на близость), ни в перископ (непосредственно перед катастрофой Курск в течение длительного времени шел под перископом).
> Обнаружил в 10:15, а вот в 11:20, к примеру, акустики "лоханулись".
Да что Вы все про акустиков? К моменту катастрофы Курск в течение не менее получаса шел в перископном положении. Видимость по данным метеосводок была вполне удовлетворительная.
Да и акустики... Одно дело в мелком море потерять малошумную цель - даже и вблизи. И совсем другое - прущий на всех парах крейсер с сопровождением, постоянно прощупывающим окрестности в ожидании торпедной атаки.
>> - почему Курск не был обнаружен Петром Великим и никем из его сопровождения.
> На то он и охотник.
Да Вы как маленький, ей-Богу! Аргумент, блин...
>> - каким это образом Петр Великий, шедший курсом юго-восток, таранил Курск, следовавший курсом северо-запад, с востока?
> А у Вас НК только одним курсом в таких случаях ходят? Или пытаются жизнь подплаву подпортить.
У-у-у.. тоже разговор на уровне песочницы.
>> - каким это образом скользящий навал Петром Великим на носовую оконечность Курска с кормовых углов привел к полному разрушению прочного корпуса торпедного отсека и практически мгновенному затоплению корабля.
> Да не было разрушений ПК, они были потом об дно.
Угу. Неоднократно.
>> - почему в точке "столкновения" обнаружены обломки торпедного аппарата и практической торпеды, которая в нем находилась.
> Облась обломков тянется в корму от Курска на 120 метров. А если "канава" 250 метров , то стокновение носа Курска с дном 250-154=95метров. Вот вам и обломки во все стороны.
Болезнь передергивания заразная, оказывается. Еще раз: каким образом обломки ТА N4 и практической торпеды, находившейся в нем, оказались в 250 метрах от носа Курска?
Уточню на всякий случай: ТА - ОЧЕНЬ прочная штука. Трубы ТА расположены метров на пять ниже верхнего свода отсека.
Про арифметику вышеприведенных "расчетов" я лучше промолчу.
>> При этом допускаются странные представлении о ледокольной конструкции носовой бульбы Петра Великого и ее расположении ниже 15 метров. Динамика же маневрирования Курска, предложенная для объяснения феномена целого ограждения и "загнутых" выдвижных, не выдерживает даже шуточной критики.
> Не обязательно бульба -может быть и скула НК с успокоителем качки-это вещь попрочнее. И не обязательно ПВ, там большое количество кандидатур и несколько БПК и "Кузнецов"
Ну наконец-то про Кузнецова вспомнили! Беда только в том, что "большое количество кандидатур и несколько БПК" звучит несколько пустозвонно (прошу прощения!).
>> - почему команда Курска не предприняла вообще никаких действий по спасению корабля или хотя бы личного состава.
> Не сразу осознали масштабы аварии.
Хорошо, ну а когда осознали? Почему спасать не бросились? Товарищи ведь гибнут..
>> - почему командование Петра Великого не прекратило немедленно все и всяческие дела и не предприняло никаких действий по спасению Курска и его команды.
> Не сразу поняли что произошла авария, а потом Попов куда-то и срулил не дожидаясь конца учений
Наверно теща позвонила. Не велела задерживаться. Так?
п.с. Уважаемый diver17, я не понял - зачем Вы все эти Ваши типа ответы написали?