>>Бывший глава Госуправления КНР по пищевым и лекарственным продуктам Чжэн Сяоюй был приговорен к смертной казни за взяточничество.
>>А у нас?...
>Боротся казнями с взяточничеством - бесполезно. Нужна конкуренция, эфективность общественных и государственных институтов, открытая экономика. А так на место одного повешенного придёт 20 новых.
В Китае казни с 19 Века, со времен опиумных войн ради выживания нации, историческая традиция, каждые 10 лет ротация кадров.
Приведите пример где это работает в чистом виде:
"конкуренция, эфективность общественных и государственных институтов, открытая экономика"?
Эти слова употреблялись для разрушения идеологии СССР, чтобы великую державу превратить в маленькие колониально-зависимые государства, (потеря населения СССР за период реформ больше 25 млн., потеря науно-производственного потенциала соизмеримого со временем ВОВ).Борьба местных элит внутри государств будет бесконечной, алчность в добыче легкой наживы и отсутсвие идеологических массовых структор на пространстве бывшей СССР почва для угроз оранжевые путчей, определяемых из-за бугра.(Революция - по классическому определению - это смена экономической формации,смена отношений собственности.
Меня всегда потрясает упование на исполнение законов.
Когда банкротили мой заввод, я пришла в Гос.Думе к даме,которая работала над этим законом,спрашиваю:"Почему Вы не ввели эксперизу стратегических предприятий?", она говорит -"А денег нет в государстве". Еще вопрос уголовные дело по поводу банкротства может возбудить только субъект,(если его прибьют - то все, уголовное дело возбуждатьбся не будет, когда нибудь напишут белую книгу разоренных предприятия с портретами в траурных рамках, кто сопротивлялся развалу. В принципе должно быть законом определено -Прокуратуре возбуждать уголовные дела по делам банкротства, и точно так же должно быть организовано и в Земельном и в Водном кодексе, но этого нет и не будет.
И меня удивляет почему нет никакой логики и здравого смысла в деятельности нынешних юристов?
А вот это понятие как "крючкотворство"?
Есть положение - что важные законы принимаемые в Думе, должны как бы утверждаться региональными субьектами,есть 95-закон, в нем засчитывается только тот вариант, когда мнение исполнительной власти и региональной Думы совпадают.(Этого достичь очень трудно и легко манипулировать).
В Китае все под контроль идеологических структур, которые называют себя Коммунистической партией Китая и с управлением своего государства на данном этапе они справляются.
Россия традиционно была идеологически-структуированным государством, последний эксперимент над народом показал пагубность отсутствия идеологии.