От VOICE Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 30.05.2007 18:03:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Симуляторы; Версия для печати

Re: О взятках...

>Режим коммунистов я точно прославлять не буду, а Ваш разговор сводится к этому - "идеологически структурированное государство". Идеология пройденный этап, и вернутся к нему невозможно, точнее можно насильственным методом. Кстати про внедрение идеологии и незнание истории - что гражданской войны и репрессий не было? Сколько там погибло при внедрении коммунистической идеологии и при создании идеологически структурированного государства?

Историей гражданской войны заинтересовалась недавно, оказывается, что с ноября 1917 года по июнь 1918 года в была достоточна спокойная обстановк:

----В начале 1918 года в Самаре было самое неопределенное положение. Благодаря умеренности председателя революционного трибунала (Куйбышева)
БОЛЬШЕВИКИ ДЕРЖАЛИ СЕБЯ ДОВОЛЬНО СКРОМНО,
если не считать некоторых реквизиций и того, что наиболее видные представители самарской буржуазии за невнесение возложенной на них денежной контрибуции попали в тюрьму. Правда, посидели они недолго, неделю с небольшим, потом, поторговавшись до сходной суммы, уплатили ее и были выпушены до следующего заключения и следующей контрибуции.
ЭТОТ ФАКТ ВЗЫСКАНИЯ КОНТРИБУЦИИ БЫЛ, КОНЕЧНО, НЕПРИЯТЕН, НО ЗАТРАГИВАЛ ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ КРУГ НАСЕЛЕНИЯ.
В. О. Вырыпаев; "В это время я должен был по своим личным делам явиться в Совет народного хозяйства за получением денег за реквизированные машины с кирпичных заводов моего отца". http://www.dk1868.ru/history/VIRIPAEV.htm В. О. Вырыпаев "КАППЕЛЕВЦЫ"
МЯТЕЖ в САМАРЕ
Утром 8-го июня после незначительных боев с красными вступил практически без сопротивления в Самару. Было объявлено, что большевистская власть в Самарской губернии свергнута, и что вся власть в ней принадлежит Учредительному собранию (разогнанному по приказу Ленина), а местною властью объявлен Комитет Учредительного собрания (Комуч), образованный временно, из пяти членов Учредительного собрания
Уже 9-го июня штаб начал свою работу. Когда в штабе встал вопрос, кому возглавить фронт, КАППЕЛЬ как имевший наибольший боевой опыт среди офицерских чиновников штаба скромно сказал: "Наверное, придется мне". С тех пор и началась его боевая биография как одного из лидеров Белого движения.
http://www.russk.ru/st.php?idar=419684

http://www.lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROWA/god.txt

И ВОТ ЭТОТ ЭСЕРО-МОНАРХИЧЕСКИЙ ВОЕННЫЙ ШТАБ ОЗНАМЕНОВАЛ ДЕНЬ 21 ИЮНЯ В САМАРЕ ВАКХАНАЛИЕЙ ЗВЕРСКИХ САМОСУДОВ, РАССТРЕЛОВ И ПЫТОК.
Бежавшие из Самары рабочие рассказывали об ужасах, начавшихся там с первого же дня воцарения .
АРЕСТОВАННЫХ ЗА ИЮНЬ МЕСЯЦ БЫЛО СВЫШЕ 2 000 ЧЕЛОВЕК4);
ДО 300 ЧЕЛОВЕК РАССТРЕЛЯНО В ПЕРВЫЕ ЖЕ ДНИ5).
Арестованные томились в ужасных условиях, почти под открытым небом, голодные, в нескольких верстах от Самары, на станции Кряж, окруженные со всех сторон сильной чехо-словацкой охраной.
Убийства сопровождались избиениями и пытками. Так6), "тов. Венцек, председатель Революционного трибунала, был схвачен толпой белых; они зверски его избивали, переломали ребра, били палками, топтали ногами, пока наконец не размозжили черепа. Так же зверски был убит тов. Штыркин, комиссар жилищного отдела. Военный комиссар тов. Шульц, раненый, попал в руки бандитов, его мучили и избивали, пока не добили".
Вакханалия убийств на улице была столь велика, что в первый же день Комуч издал приказ No 3 с требованием их прекратить. Однако по существу "учредиловцы" идеологически и практически возглавляли белый террор. Климушкин в докладе с'езду эсеров призывал1): "В настоящее время политика власти должна быть твердой и жестокой". Другой учредиловец, эсер Алмазов, тоже уговаривал: "НЕ ОСТАНОВИМСЯ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ЖЕСТОКОЙ ПОЛИТИКИ!".
Когда собравшаяся в начале июля рабочая конференция потребовала от учредиловцев прекращения арестов и выпуска ее арестованных делегатов, то с ответной речью выступил председатель Комуча Вольский. Он говорил2), оправдывая белый террор: "Мы находимся в состоянии самой настоящей войны... Судьба решит, кто возьмет верх в этой борьбе... Пока же снаряды рвутся... все виновные будут подвергаться аресту и военному воздействию... Мы не допустим, чтобы кто бы то ни было здесь, в тылу, вонзил нож в спину борцов за народовластие".
И политика, которая творилась с благословения Комуча, была жестокой за все короткое время его существования. ЭТО БЫЛ МАССОВЫЙ БЕЛЫЙ ТЕРРОР: убивались сотнями все красноармейцы, рабочие-латыши, матросы и рабочие. Тов. Сокольников, бывший при занятии Ижевска и Воткинска (в начале ноября) 2-й Красной армией, сообщил тогда же в печать: "В тюрьмах и баржах Ижевска томились сотни товарищей коммунистов, рабочих и советских сотрудников. Заключенные содержались в темных тюрьмах и получали по полфунта хлеба в день. Из 800 заключенных спаслось 500 чел., 300 было убито. Я,--говорит тов. Сокольников, -- видел эти трупы. Ни на одном из них не было огнестрельной раны. На многих трупах можно было насчитать от 30 до 40 штыковых ран. Многие трупы без единой раны были закопаны в землю.. Весьма понятно, что население этого округа встретило Красную армию как своих избавителей, и что зверства белогвардейцев послужили лучшей агитацией в пользу советской власти".
После того, как красные выгнали "учредиловцев" из Самары, на раз'езде Иващенково были найдены ВАЛЯЮЩИМИСЯ БОЛЕЕ 800 ТРУПОВ РАБОЧИХ, ИХ ЖЕН И ДЕТЕЙ, ЗАРУБЛЕННЫХ ШАШКАМИ3).
Ни разу не была сделана попытка поставить какое-либо дело перед судом. Число "ликвидации" все более и более возрастало; число "выведенных в расстрел", "оказавших сопротивление" было все больше и больше. В особенности эта "славная" деятельность проявлялась после замены начальника охраны членом Центрального комитета партии народных социалистов А. П. Коваленко, при котором число ликвидированных "восстаний" и "ликвидации" стало огромным.

МОСКВА * 1927 * ЛЕНИНГРАД
Вера Владимирова. Год службы социалистов капиталистам


НАЧАЛО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
http://www.bonistikaweb.ru/STATYI/sirotkin.htm
По-настоящему гражданская война «красных» и «белых» началась не 6 июля (мятеж «левых» эсеров в Москве) и даже не в ночь с 16 на 17 июля (расстрел царской семьи в Ипатьевском доме Екатеринбурга), а в ночь с 6 на 7 августа 1918 года, когда небольшой сводный русско-чешско-сербский отряд под командованием полковника Генерального штаба Владимира Оскаровича Каппеля (помнишь, читатель, его карикатурную фигуру с сигарой в зубах в эпизоде психической атаки «каппелевцев» в фильме «Чапаев»?) дерзким броском с Волги, разбив и пленив охранный отряд латышских стрелков, захватил в подвалах государственного казначейства в Казани половину золотого запаса Российской империи (вторая половина осталась в Нижнем Новгороде у «красных»).
Через несколько дней многие радиостанции «красных» и «белых», а также за рубежом, получили радиоперехват: «Всем! Всем! Всем! Комитету членов Учредительного Собрания и всем радиостанциям. Доношу, что в настоящий момент отправка золотого запаса, принадлежащего России, закончилась. Мною из Казани отправлено:
1) золотой запас в нарицательную счетностъ шестьсот пятьдесят семь миллионов золотых рублей, а по теперешней стоимости, шесть с половиной миллиардов рублей;
2) сто миллионов рублей кредитными билетами;
3) на огромную сумму всяких иных ценностей;
4) запасы платины и серебра.
Счастлив донести, что теперь все это народное достояние из рук грабителей и предателей целиком перешло в руки Учредительного Собрания и Россия может быть спокойна за целостность ее богатства. Товарищ управляющего военного ведомства Владимир Лебедев (штаб Народной армии КомУча)».
«Казанский клад» антибольшевистского правительства «учредиловцев» в Самаре действительно был весьма внушительным: золото в слитках, кружках и полосах, сотни ящиков и мешков с золотой и серебряной «царской»монетой, золотые драгоценные украшения и бриллианты, золотая церковная утварь, огромное количество иностранной валюты и «царских» ценных бумаг (облигации, векселя и т.д. - позднее они составили целый колчаковский эшелон из 25 вагонов) - словом, огромное богатство в 1 млрд. 300 млн. «золотых» рублей (в ценах до 1914 года).
«Учредиловцы» настолько ошалели от всего этого богатства, что не стали вывозить по Волге из Казани в Самару оставшуюся «мелочевку» - 11 тыс. ящиков с медной «царской» монетой, ценные бумаги на 2,2 млн. рублей (ими большевики всю зиму будут топить две казанские бани) и даже семь мешков с золотыми и серебряными нательными крестиками (все это вновь достанется «красным», когда они вскоре отобьют Казань).
(«РУССКОЕ ЗОЛОТО В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ»,Владлен Георгиевич Сироткин)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Под Казанью в плен удалось захватить 350 латышей, чей полк оказал белым наиболее сильное сопротивление. Как иностранцев, «взявшихся за не свое дело», пленных приговорили к расстрелу. Выслушав одного из осужденных латышей, который жалел только о том, что «факел коммунизма может погаснуть», Каппель сказал: «Вот в этом–то фанатизме и заключается их сила»...
http://www.nnews.ru/2004/2/12/interest/866.php3


ПУСТЬ ГОВОРЯТ БЕЛЫЕ

http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/206.html

В. Шульгин. "1920 год". Очерки. Государственное Издательство. Московское отделение. 1922 г.

В. Шульгин, бывший редактор "Киевлянина", один из столпов монархизма и черной сотни, променял перо на винтовку и сделался офицером белой армии. "1920 год" это - отрывки из его дневника во время пребывания в деникинской армии, напечатанные в N 3 - 4 журнала "Русская Мысль", издаваемого в Софии Петром Струве.
"В одной хате за руки подвесили комиссара, - рассказывает Шульгин, - под ним разложили костер и медленно жарили... человека. А кругом пьяная банда монархистов... выла "Боже, царя храни"...
Или вот еще:
"По какой-то деревне, не внесшей контрибуции (столько-то коров), приказано было открыть бомбардировку. Трехдюймовки работают точно, отчетливо. Но отчего так долго? - Приказано семьдесят снарядов. - Зачем так много? - А куда их деть? Все равно, дальше не повезем... Мулы падают.
Значит, для облегчения мулов, - меланхолически замечает в своем дневнике Шульгин, - по своей деревне, по русскому народу, за который мы же умираем..."
Есть некоторые интересные образы тех, кого вербовали белые в свою армию. Тут и "Петрик из очень хорошей семьи", которого автор называет апашем, ибо он только грабежом мирного населения и живет, тут и пьяные, вечно пьяные офицеры, полковники ("запах спирта все усиливается"), тут и "мальчишка с кокаинным лицом, на котором все пороки", который ищет жида, чтоб убить его. - "Какого жида? - спрашивает автор. - А тут ходил, я видел. - Ну, ходил... А что он сделал? - Ничего не сделал... Жид..."
_____________________________________________________________________
Планы вооруженного вторжения в Россию разрабатывались командованием союзных армий. Один из планов такого рода был датирован 12 ноября 1918 г. В нем, в частности, говорилось:
«Необходимо уничтожить большевизм...
Важно также заручиться солидным залогом за долги, взятые Россией у Антанты» 2 .

В деле осуществления плана действий, который они должны принять, обязанности каждой из них должны быть, по-видимому, распределены следующим образом:
--Англия: Действия в Северной России и в Прибалтике. Участие в интервенции в Польше. Действия в Юго-Восточной России с целью соединить вооруженные силы Сибири с армиями Деникина и Краснова. Организация этих армий.
--США: Действия в Польше (руководство действиями союзников) .
--Франция: Действия в Сибири и на Украине. Организация польской армии.
--Италия: Участие в действиях на Украине.
Империалисты вторглись в Россию без объявления войны, вопреки неоднократным предложениям Советского правительства об установлении мирных отношений со всеми государствами. Только на протяжении 1918 г. Советское правительство обращалось с мирными предложениями к державам Антанты и к США семь раз

ЦЕЛЬ ЭТОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В ТОМ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, РАСЧЛЕНИТЬ И ЗАКАБАЛИТЬ РОССИЮ.
КОММЕНТАРИИ ПРЕДУСМАТРИВАЛИ ЛИКВИДАЦИЮ РОССИИ КАК ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ, что отвечало интересам американского и английского империализма, отторжение Прибалтики, Белоруссии, Украины, Кавказа, Средней Азии. Все эти области должны были стать колониями западного империализма. Говоря, например, о Средней Азии, авторы комментариев писали: «Весьма возможно, что придется предоставить какой-нибудь державе ограниченный мандат для управления на основе протектората» 9 .

В ПРОЕКТЕ ГОВОРИЛОСЬ: «ВСЮ РОССИЮ СЛЕДУЕТ РАЗДЕЛИТЬ НА БОЛЬШИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОБЛАСТИ, КАЖДУЮ СО СВОЕЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ. ПРИ ЭТОМ НИ ОДНА ОБЛАСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТАТОЧНО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, ЧТОБЫ ОБРАЗОВАТЬ СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО». НО ДЕРЖАВЫ АНТАНТЫ СТРОИЛИ НЕ ТОЛЬКО ПЛАНЫ РАСЧЛЕНЕНИЯ РОССИИ, ОНИ НАМЕЧАЛИ ТАКЖЕ СОЗДАТЬ ВДОЛЬ ГРАНИЦ РСФСР ПОЯС ИЗ ВРАЖДЕБНЫХ ЕЙ ГОСУДАРСТВ, КОТОРЫЙ ПРЕПЯТСТВОВАЛ БЫ СВЯЗЯМ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ С ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ И СЛУЖИЛ БЫ ЦЕЛЯМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДЫ.

http://www.i-u.ru/biblio/archive/gromika_istorija/03.aspx

ЧЕРЧИЛЬ

По совету генерального штаба, начиная с июля месяца 1919 г., Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск. Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, инструкторов, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...
БЫЛО БЫ ОШИБОЧНО ДУМАТЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ЭТОГО ГОДА МЫ СРАЖАЛИСЬ НА ФРОНТАХ ЗА ДЕЛО ВРАЖДЕБНЫХ БОЛЬШЕВИКАМ РУССКИХ. НАПРОТИВ ТОГО, РУССКИЕ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА НАШЕ ДЕЛО.
Эта истина станет чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи.
История отечества в документах... С. 148.

http://www.ido.edu.ru/ffec/hist/chrest/X7_5_33.html

Ненависть Антанты к комунистическому режиму понятна,-не дали поживиться Россией.





> А банкротство - нормальная процедура, без неё не может существовать экономика. Я так понимаю разговор идёт о банкротстве предприятий ВПК? Многие из них давно обанкротить пора, потому как живут они не по рыночным законам а за счёт лоббирования своих интересов, конкуренции то нет, в результате Родина- дойная корова и защищать её нечем, потому как втюхивают откровенное барахло покупая генералов. Булава – яркий пример. Поэтому - кому то банкротство его родного завода - трагедия, а с точки зрения интересов страны оправданная мера. Что касается Маркса - очень даже уважаю, но только он больше экономист, а идеология это уже больше к последователям. Возвращаясь к теме - чтобы бороться с коррупцией надо выяснить у кого она меньше всего- Это Сингапур, Дания и пр. Есть среди них опять же идеологически структурированные государства? Как они добились этого? Совершенствуя либеральные институты экономики и гражданское общество. Вообще это конфликт поколений. Я прославляю режим олигархов потому что они мне много заплатили, вы социалистическое прошлое потому что тогда всё было хорошо, а сейчас всё плохо. Теперь логика понятна?






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100