SpyLOG   От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 15.05.2007 04:00:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Вопрос в другом.

В прошлом - уроки на будущее. Наша система, как правило, не позволяет выяснить истину, потому что такая система. Потому что печать у нас "продажная" и "обливает славные ВС грязью", А парламент тоже "продажный", и посему и лишён права задавать вопросы, хотя во всём мире именно парламентские расследования позволяют выяснять правду. Вы тут выше приводили в пример высадку на Гренаду. Я так понимаю, это должно было сказать о том, какие амеры плохие профессионалы, и как у них вообще всё плохо. Но знаете ли вы, что было потом? К сожалению, у меня нет под рукой материалов, но насколько я помню комиссия конгресса детально разобрала неудачи операции. При этом Командующий операцией не пострадал, и командиры подразделений тоже. Был уволен зам командира котиков по боевой подготовке и в и изменены программы подготовки, выделены дополнительные средства на БП. Чувствуете разницу?
Неудачи неизбежны. Вопрос заключается в том, какие выводы делаются из них. А для того, что бы сделать выводы надо видеть всё, в т.ч. и негатив, и в первую очередь негатив. А у нас считается, что если ты говоришь про это, значит, Родину не любишь. Проблемы в системе государства и в системе ВС как части государства. Как вы правильно сказали - нужна обратная связь, а её нет. К тому же в те времена, когда вы служили всё было по другому. Была партия, было крепкое государства, и обратная связь была, хотя бы через партию и военный отдел ЦК. А теперь? Выросло уже целое поколение начальников, прошедших мутные 90е которое думает, что можно всё. Ежедневно наблюдаю, как фальсифицируются результаты БП, скрываются преступления, разворовываются деньги, и это при том, что я не имею большого доступа к информации. И делать теперь что? Куда плыть, с кого брать пример, что строить? Советский опыт в современных условиях малоприменим. Поэтому эмоциональное отношение к амерам, которые всех достали это одно, а их организация и опыт это другое. На этом форуме много раз обсуждался вопрос, и ответ всегда был один - у них есть чему учиться, и более всего их организации, умению тратить деньги, созданию обратной связи и взаимодействию ВС с верховной властью.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100