От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 16.05.2007 09:42:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Как не...

>День добрый
>Вы поставили вопрос - Наше государство не способно к самоорганизации при такой структуре власти(вернее и при социализме не способно и при капитализме) пока мы не будем брать пример с "передовой демократии" и организуемся как "у них". Я правильно понял? Или что-то другое хотели сказать?
>Затем как всегда - кто виноват и что делать?

>Я дал вам ответ - что лично мне "их" модель не нравится, т.к. "индивидуализм" педполагает метод ЧЧВ и все "ширмы" демократии слетают при нарушении этого принципа в отношении определенной группы людей.
>Привел примеры, что с "демократией" и там не все в порядке когда "кто-то считает, что кому-то (в его понятии государству) угрожает опасность".
>Кто виноват - вам сказал Стипа.
>Что делать - привел примеры из нашей истории.
>С уважением
Есть идея правового государства, такая чисто научная теория, и есть государства в той или иной степени к ней приближенные. Когда вы собираетесь строить автомобиль, вы читаете сначала научную литературу, а потом изучаете опыт тех, у кого автомобили получаются лучше других. Хотя конечно можно этого и не делать под предлогом того что у всех существующих автомобилей есть недостатки, однако результат в этом случае не будет положительным.
Еще раз говорю теория государства и права - наука позволяющая строить государство. Или можно построить Государства с помощью какой то другой науки. А эти гадкие амеры и европейцы, как назло, науку чтят.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100