>>> Вамбы эти ресурсы, посмотрелбы я на Вашу "миролюбивую" политику.
>>
>>Ваш "герой" Суворов (тот который Резун)?
>
>>На досуге составьте табличку (или в инете поищите) военных конфликтов после 45г. (год, число жертв, страны участники), проведите анализ, может вопросы и отпадут ;-)).
>
> Никогда не искал себе героев, а сейчас темболее, да и подражать кому нибудь неблагодарное занятие.
Я не к тому, что кому-то подражать или "не сотвори себе кумира". Слово герой как вы заметили в кавычках, это опять к тому, что имелся в виду не антигерой, а человек неверно толкующий факты или вернее на основе отдельно взятых фактов получающий выводы не соответствующие действительности.
>А вот у "Великих Народов" это видать в крови.
"Бой идет не ради славы, ради жизни на Земле". (с)
Великошовинизмом не страдаю и людей по национальности не делю (или вернее в СССРовские времена на это внимание вообще не обращал - интернациональное воспитание ;-)), гордость за страну была, сейчас начинает "просыпаться от спячки" (не скрою), а вот в ваших постах "обида" проскальзывает.
>Амеры в своё время уничтожили коренное население (несчитая пару десятков тысяч аборигенов, чтоб в зоопарке показывать) и вопрос
>национально-освободительных движений отпал сам собой.
А вы видите "национально-освободительные" движения на территории "бывшего СССР"? Может быть, смотря как смотреть. Лично я вижу деление "кормушек" ;-(((.
>Усатый дядька перед войной тоже решил попробовать, правда исполнители перестарались, и чужих и своих за одно подмели одной метёлкой.
Цифры приводить будете?
Или как в 91 перед референдумом: "Украины производит (столько-то), Украина выращивает (столько-то), если поделить на население каждый получит (столько-то)" (по цифрам в листовках не помню,можно поискать, но получалось "много"). Реальность получилась "немножко" иная ;-(( (скрывать не буду, тогда даже думал, что Украина вперед всех выберется из кризиса, в связи с большими людскими ресурсами, хорошими транспортными путями, развитой промышленностью и хорошей научной школой). Видать одного этого не достаточно. А может это кому-нибудь было нужно? Именно в "своих" интересах? Уж по крайней мере ни мне, ни вам, ни Сергею,.... а может Биллу, Джону, Шульцу и Францу? В ходе дальнейшего развития событий (а прошло уже 16 лет, а если брать с начала "перестройки" то и все 20) никаких выводов не напрашивается?
>Вот и получается что именно Вы себе нашли пример достойный подражания, потому так его и ненавидите, что одно дело делаете,(приблизительно как в своё время КПСС и церковь)
Кого ненавижу? И кто пример? Я говорил о расстрелах? Или пожизненном с лишением прав? по 200 лет тюрьмы (аллегория если не понятно) даже в СССР не давали ;-))
>только Вы как всегда,
>отстаёте. Они хоть выводы сделали и воевать стараются с чужими,
> а вы по старинке, со своими. Так что и табличку составляйте соответственную, сколько они чужих, а сколько Вы за это время своих.
Отстаем в чем? В акустике или шумности? Опрежаем в ракетах (по крайней мере до некоторого времени - сейчас не в "теме"), подводных скоростных снарядах (дело Поупа и Бабкина), экранопланах ("Орленок").
В жизненом уровне? Да, наверно. Но в тоже время, вы про "пирамиду" (хотя бы МММ) слышали? У нас "деньги" подкреплены материальными ресурсами, а про "вечнозеленый" зайдите на любой форум экономистов (не обыкновенных, которые деньги в конторе считают, а "глобальных", с политическим уклоном) и почитайте какие "стоны" стоят.
А вообще это 2 разных вопроса и каждый вопрос достоин отдельного расмотрения с привлечением "узконаправленных специалистов" ;-)).
По поводу "таблицы". Вы (или ваши дети) в колонку "чужих" попасть не желаете? Слова Гашека я приводил (думаю на ВИФ вы зашли и мнения почитали).
> И незабудьте пустую графу оставить, поскольку к власти у Вас пришли
>работники конкретных органов (в основном карающих) то надо думать скоро и эту графу заполните.
Как говорится "будем посмотреть". И про "карющие" органы - разбираться тоже надо. Мифов много создали "либерально-демократические" движения.
> Искренне желаю чтоб я был неправ, много у меня в Вашей стране друзей,
> и не все они видят в соседях (и в дальних и в ближних) только врагов.
Украину, лично я, в качестве "верояного противника" (пусть даже гипотетического) в настоящее время не расматриваю. Славяне и есть славяне ;-))
> P.S. Кстати обратите внимание. На Форуме в одну графу ставят
> и Резуна и Безкаравайного, а ведь обстоятельства разные, и время другое,
> я бы небыл таким безкомпромисным.
Согласен. У Резуна и Бескоровайного скорее всего разные цели (их оценивать, если конечно меня не спросят ;-)), не собираюсь, т.к. не обладаю полной картиной достоверной информации ;-)). А то, что Безкаравайные выступает иногда с откровенной дезинформацией забывать тоже не следует (последний пример - о "замыливании" РФ вопроса о пребазировании ЧФ после 2017 г. Ссылку на ФЦП я приводил).