А по существу опережали мы их очень в немногих вещах, самая известная - газодининамические расчеты формы самолетов, а вот экранопланы, подводные БДК - очень сомнительно, скорее - нет. Вы же понимаете, что если что то разработано у одной стороны, то это обязательнно должно быть у другой. Большинство разработок оказывается бессмысленной и бесполезной в данный период. Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню. Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?
>Было сравнение мы "хуже или лучьше" в этом смысле? Живу я на Украине, гражданин России (жена гражданка Украины). Мне хочется, чтоб МОЕ государство (Украину и Россия хоть и не одно государство, но почти...как бы точнее сказать, а то Канарис опять в "импЭрских амбициях" обвинит ;-)), один народ) МОГЛО защитить мои права в глобальной системе распределения "дефицитов" и "моральных ценностей". Или вы желаете, чтоб с вами поступили как Ираком, Югославией (далее по списку)
Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть. Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя. Америка ведь не станет применять методы Ирака и Югославии против страны, вступление в НАТО которой, произойдет в ближайшее время. Так что в этом плане вам бояться нечего.
Про кошмар... - Anjin15.03.2007 00:38:24 (45, 291 b)