От Igor Ответить на сообщение
К Mopnex
Дата 11.03.2007 21:35:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: бандиты они,...

>А по существу опережали мы их очень в немногих вещах,
а если по "сусекам" поскрести ;-))

>самая известная - газодининамические расчеты формы самолетов,

А орбитальные полеты (то бишь "экспедиции")? Чего-то не собираются пока новые "челноки" делать, на МКС упор.
По КР я б так однозначно не говорил. Скоростей наших до сих пор не достигли (может конечно это и несуществено?), про минное оружие промолчу ("Кэптор" позже появился) и т.д. (можно "наскрести" на некоторый паритет по прередовым технологиям ;-))

>а вот экранопланы,
про боевые не слышал ;-((

>подводные БДК - очень сомнительно, скорее - нет.
про эти вАще не слышал (эскизные проекты может и были)

>Вы же понимаете, что если что то разработано у одной стороны, то это обязательнно должно быть у другой.
Должно. Но так ли это на самом деле?

>Большинство разработок оказывается бессмысленной и бесполезной в данный период.
Может время опрежают ;-))? "Код да Винчи"?

>Были, конечно, свои, локальные достижения во всех областях но основная масса была украдена за бугром на корню.
Не факт, и даже очень не факт! Требует доказательства, очень весомого доказательства.
По каналу "Дискавери" показали "10 видов оружия после ВМВ изменивших мир". Спецвыпуск цикла "Futureweapons".
По результатам интернет-голосования зрителей.
10. РПГ-7
9. "Томагавк"
8. JDAM
7. АК-47
6. Р-7 "Семёрка"
5. В-52
4. АН-64 "Apache"
3. БМП-1
2. F-117
1. Атомный авианосец класса "Нимитц".

Вы согласны?

>Мне, кстати, в этом плане непонятна история с твердым топливом. Все украли, а это не смогли, что привело к этому кошмару - системе "Тайфун". Что же там, это топливо пасли лучше, чем атомные секреты?

Что за топливо? Причем здесь "Тайфун"?

>Эмоциональная окраска была, это легко разглядеть.
Ткните пальцем ;-)). Был суперкорректный и адекватный ответ на эмоцианальное послание ;-))) (с моей конечно нескромной точки зрения ;-))

>Да и ладно. А на счет защиты прав в глобальной системе распределения "дефицитов", мы, к сожалению, уже по разные стороны водопоя.
А этот вывод откуда?

>Америка ведь не станет применять методы Ирака и Югославии против страны, вступление в НАТО которой, произойдет в ближайшее время. Так что в этом плане вам бояться нечего.
Мне то как раз и следует "бояца". Я на "рубеже" ;-)). Впрочем смысл не в этом. НАТО НАТОй, но "своя рубашка ближе к телу" в Ираке уже небыло такой коалиции как в Югославии, и Меркель похоже знала о чем будет говорить ВВП в Мюнхене (в Сочи перед этим встречались) и с Индией похоже договрились заранее. Так, что не все одназначно. А Украину как проект (как впрочем и Грузию) похоже "сливают".

С уважением
Игорь

ЗЫ ОФ-топ, интересный прогноз на одном форуме:
"ИГРА перешла все границы, в том числе и американские.
не нужна станет америка мировой элите - сольют и америку.
но пока она нужна, и еще долго будет нужна.
идут колоссальные тектонические сдвиги, суть которых станет понятна, к сожалению, только потом.
возьмите один только процесс - америка раздувает пожар радикального исламизма в евразии, закрывает свою границу для мусульман, радикально переформатирует состав своих нацменьшинств в пользу христиан-латиносов, одновременно наводняются мусульманами россия и европа, идет заигрывание с враждебной мусульманам индией. 40-50 лет и вырисовывается интересная картина: ядерные мусульманские россия и европа против китая и индии (а может, еще и индия против китая). а христианнейшая америка в роли арбитра и вершителя судеб...
кашмир, босния и албания - только маленькая репетиция...
при одновременной схваченности всех реальных активов...
нехило, правда?
а люди рассуждают о том, как америкосы плохо воюют в ираке...
а они и не воюют вовсе - они просто поджигают всеевразийский пожар..."

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100