От WerWolf Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 18.02.2007 16:41:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

И умилились :-(((

>А мобресурс?

>Первое. ДЕНЬГИ.
[...]
Подготовка, пусть не такая интенсивная, но всё-таки идёт. А что касается 40-летних мужиков, то их на танки образца 90-х без переподготовки сажать опасненько. ЛЮБАЯ новая техника требует новых знаний, умений и навыков. Будет профессиональная армия - будет толк. Не будет - будет партизанщина после завоевания более сильным врагом. И эта партизанщина умрёт сама по себе как только прекратится её подпитка извне и/или окрестным населением. Примеров от Африки и Латинской Америки до нашей Родины тьма. И готовиться к войне образца 1941 г. - по меньшей мере, глупо. Ибо в малых конфликтах (включая региональные войны типа Ирака) всё решают профессионалы на современной технике, а резирвисты нужны потом - для военно-полицейских, комендантских и охранно-караульных функций. Но не более того. А в чём-то более крупном, в финале - "... налаживание выпуска упрощенных видов оружия..." (это реальная цитата из реального документа). И резервисты не помогут.

>Второе. Идеология.
[...]
Помимо идеологии есть ещё Кодекс. В том числе уголовный. И штатовские резервисты идут на сборные пункты отнюдь не за "галикфе". Просто лучше умереть за деньги и почёт, чем по приговору суда, всеми оплёванным.

>Третье. НАШ "ЗОЛОТОЙ ФОНД".
>Это я об офицерах. Штабы всех степеней не знают, что делать. Постоянно запрашивают тебя в ходе боевых бредовые донесения, постоянно надо их "посылать"... изучать табель срочных донесений. Пополнение для пехоты и танкистов приходит из погранцов, моряков и ВВС, при этом ни дня на обучение. Завтра вперед, рахиты, на Стамбул.

Странно, даже в отделении согласно всех нормативов БП есть такое понятие, как "боевое слаживание". И на это ВСЕГДА предусматривается время, забитое в календарные планы подготовки частей к... сами знаете, чему. И только ПОСЛЕ проведения ВСЕХ мероприятий часть считается отмобилизованной и способной решать задачи. И оценки частям ставят именно за СПОСОБНОСТЬ это сделать.

>Все хотят только в срок отрапортовать. Например, перлом одного посланного мной в светлый путь "полководца" из Москвы был БЧС(боевой и численный состав). Он его сделал 28 граф по вертикали и 47 граф по горизонтали. Попробуйте ЕЖЕДНЕВНО это сделать, например во всех подразделениях полка, вплоть до отдельной роты, во время боевых. А вопросы снабжения? То завалят вагонами протовотанковых мин, по б/п ненужных артсистем, то вертолетными двигателями пехоту, а вот для больнички - фиг, бинты стирали зимой 96-го.

Начнём с того, что ВСЕ план-графики пополнения запасов Вы же сами (имею в виду командование части) составляете, согласовываете и регулярно сверяете с довольствующими органами. И что САМИ сделали, то и получили. Никто и никогда за подчинённые части план-графики подачи запасов не делал, не делает и делать не собирается. Только согласовывает и утверждает сделанное "внизу." Через мои руки много планов прошло, поверьте на слово.

>Армию чистить надо, особенно этот фонд, если он называется золотым, то и должен блестеть - как у кота что-то.

Не спорю. Только сохранить позолоту, когда голова занята, как съёмную квартиру оплатить, что с больным ребёнком делать, если и папа, и мама "под ружьём" и больничный - это "автоматом" минус сложность, премия, секретность и т.д., т.е. минус очень большой кусок жалованья, и много чего другого из быта - это вопрос. Когда мент (пр всём уважении к настоящим милиционерам) в чине сержанта имеет наглость тебе тыкать, "в упор" не замечая форму с погонами старшего офицера, и приходится его немного осаживать, переходя на командный тон... Когда начальник патруля в чине мичмана проходит мимо, наплевав на строевой Устав и просто на вежливость, и приходится его останавливать, приказывать патрульным отойти (ибо высказывать "Ф" мичману в присутствии матросов не полагается)... Рыба гниёт с головы, и ели раньше Табель о рангах что-то значил, то современная попытка его реанимировать без подкрепления соответсвующими финансами, правами и обязанностями всех категорий - это пшик. У судей оклад - % от верховного судьи, и прокуроров - аналогично, таможня, ФСБ и Ко, милиция - оклады разные, накрутки и надбавки - тем более. А военные, как всегда - самые нищие. Вот и блестим... Как надраеные МЕДЯКИ. Типа золото...

>А вообще хочу сказать, что у нас там, в МО, сидят сказочники, которые в самом деле не понимают происходящие в армии процессы. А железом, если его даже будет завались, ничего не решить.

Не нужно обижать людей, ибо нет, не было и не будет военных училищ, выпускающих "офицеров ГШ ВС РФ" или "аппарат МО РФ". И в штабы, и в иные командно-административные структуры офицеры приходят "от земли" или "с железа". И что происходит "внизу" знают не понаслышке. Просто очень часто приходится сталкиваться со злобой тех, у кого карьера сложилась не так удачно, как у его сослуживца - и вот, в отместку, идут неверные данные, противоречивые сведения, а потом, "на кухне" - злобное хихиканье и потирание ручонок - "там, в штабе, все д#$%^ы, считают, что "АБВ-123" в строю, а она поломана" И кому он хуже делает? Обман рано или поздно раскрывается, а страдает ДЕЛО.

Так что процессы, происходящие в армии и на флоте, понимают не только в отдельно взятых ротах. Вот только влиять на них, увы, не так просто.

А что касается "железа" - да, только им ничего не решить. Но и без него - тоже. Ибо это только в кино один Рэмбо может уничтожить полк. В жизни отделение новобранцев, с перепугу паля во все стороны, убьёт Рэмбо просто по закону больших чисел. А если в руках у них будет современная техника, то убьют они не одного Рэмбо с луком и стрелами, а гораздо больше. И всё должно пониматься и осмысливаться в комплексе, а не отдельно "железо", отдельно - люди, отдельно - обеспечение, ремонт и т.д.

>С уважением.

Взаимно. WerWolf



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100