От Igor Ответить на сообщение
К WerWolf
Дата 18.02.2007 23:27:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Объективности ради

День добрый.

>А что касается 40-летних мужиков, то их на танки образца 90-х без переподготовки сажать опасненько. ЛЮБАЯ новая техника требует новых знаний, умений и навыков.
А какой у нас сейчас основной боевой танк?
Докладываю: по данным Military Balance 2004-2005 ОБТ около 22 800 (включая складированные) - 1200 Т-55,3000 Т-62, 4000 Т-64Ф/Б, 9700 Т-72 Л/М, 4500 Т-80 У/УД/УМ, 400 Т-90
Врут конечно, но по Т-90 показательно (и так во всем...Или Вы знаете много кораблей на которые нельзя посадить служивших в 70-80хх годах)


>Будет профессиональная армия - будет толк. Не будет - будет партизанщина после завоевания более сильным врагом.

И в чем толк? В обслуживании сложных систем? У нас уже везде "боевые роботы"? (для примера-профессиональный экипаж АС на Камчатке в "сетях", ну ладно запутались, с кем не бывает, а "Тайгер"?) Так кто мешает сделать смешанный принцип комплектования. Сложная техника - профессионал, обычное оружие-призывник. Для того и штаб чтоб думать кому какой ВУС. И кого Вы в противниках числите? Апетит на ресурсы проснулся вроде у всех игроков этого "казино". И чем укомплектовывать части по штату ВВ? А БХВТ? Это первое.
Второе. Вы с командирами укомплектоваными профессионалами говорили? У них 40 часовая рабочая неделя. И когда они БП занимаются? Вахты, отгулы, отпуска, жена болеет... и т.д. Или Вы закон нарушаете? Прокуратура не спит ;-)).

И эта партизанщина умрёт сама по себе как только прекратится её подпитка извне и/или окрестным населением. Примеров от Африки и Латинской Америки до нашей Родины тьма.

Про "партизанщину" забудьте. Ирак, Чечня, ВОВ не показатель.ИМХо если начнется с "нами" никакой "демократии" и "мирного населения"(почти) не будет. Будут "индейцы". Только при современных технологиях все гораздо быстрее. Спросите у Стипы могла бы Армия навести в Чечне порядок? Я думаю могла. И "партизан-героев-президентов" уже небыло. Почитайте какими методами там поддерживали порядок царские генерал-губернаторы.

>И готовиться к войне образца 1941 г. - по меньшей мере, глупо.

Ошибки забывать еще глупее. (ничего личного)

>Ибо в малых конфликтах (включая региональные войны типа Ирака) всё решают профессионалы на современной технике, а резирвисты нужны потом - для военно-полицейских, комендантских и охранно-караульных функций. Но не более того. А в чём-то более крупном, в финале - "... налаживание выпуска упрощенных видов оружия..." (это реальная цитата из реального документа). И резервисты не помогут.

Мы вроде ни к кому претензий особых не имеем или более вернее - за границей пока нет наших "жизнено важных интересов" (ну может Грузии ... или там за Тузлу плюху дать :-)). А маленькие "игроки" одни к большому столу не подходят.
И в Ираке вроде без резервистов с самого начала не обошлось? Или не прав? А "война" вообще странная была...или идет.

>Помимо идеологии есть ещё Кодекс. В том числе уголовный. И штатовские резервисты идут на сборные пункты отнюдь не за "галикфе". Просто лучше умереть за деньги и почёт, чем по приговору суда, всеми оплёванным.

А рабов как били... Ужас...Только увиливали гады, не хотели работать.
У амеров идеология будь здоров, там это на профессиональной основе.

>Начнём с того, что ВСЕ план-графики пополнения запасов Вы же сами (имею в виду командование части) составляете, согласовываете и регулярно сверяете с довольствующими органами. И что САМИ сделали, то и получили.

Вроде Стипа писал про то, что заказали одно, а пришло третье. Бардак-с... Про тыловиков уже написал (Стипе). Можно повторить. @@@@ть их надо и вся проблема. Можно даже не учить :-))).

>больничный - это "автоматом" минус сложность, премия, секретность и т.д., т.е. минус очень большой кусок жалованья, и много чего другого из быта - это вопрос.

Точно у вас законов не соблюдают (спит прокуратура, приказы не опротестовывает). Сложность еще ладно, а премия, секретность и т.д. под вопросом.

>Когда мент (пр всём уважении к настоящим милиционерам) в чине сержанта имеет наглость тебе тыкать, "в упор" не замечая форму с погонами старшего офицера, и приходится его немного осаживать, переходя на командный тон...

Согласен.Вот здесь надо делать профессионалов.

>Когда начальник патруля в чине мичмана проходит мимо, наплевав на строевой Устав и просто на вежливость, и приходится его останавливать,

Может у него глаза закрываются :-)). Вы б провели анализ нарядов и вахт разных (компактного проживания, ГБР, патруля и т.д.).
А вообще Устав конечно нарушать не хорошо - это Закон.

>Не нужно обижать людей, ибо нет, не было и не будет военных училищ, выпускающих "офицеров ГШ ВС РФ" или "аппарат МО РФ". И в штабы, и в иные командно-административные структуры офицеры приходят "от земли" или "с железа".

В принципе так, только одно НО. Года так до 97 ТУДА обычно брали того у кого жилье ТАМ есть, а сейчас да, кадровый вакум образовался.


>Просто очень часто приходится сталкиваться со злобой тех, у кого карьера сложилась не так удачно, как у его сослуживца - и вот, в отместку, идут неверные данные, противоречивые сведения, а потом, "на кухне" - злобное хихиканье и потирание ручонок - "там, в штабе, все д#$%^ы, считают, что "АБВ-123" в строю, а она поломана" И кому он хуже делает? Обман рано или поздно раскрывается, а страдает ДЕЛО.

Зря Вы так. То,что штабы иногда "пенки" отмачивают факт. И то что "АБВ-123" не в строю докладывать себе дороже. Штаб константирует факт и докладывает начальнику, о помощи речь идет в редких случаях (если конечно уже не всем "кирдык"). "Это Ваша проблема".Надо ведь на вышестоящий штаб выходить.Оператору конечно пофигу, а начальнику? Много осталась начальников которые штабных заставляют вместе с "войсками" их замечания устранять?

>Вот только влиять на них, увы, не так просто.

Почему? Меньше требовать бумажек, тыловиков @@@@, "войскам"помогать", закон соблюдать...., ну и анализировать иногда с выводами и подачей предложений ;-)))


С уважением.
Игорь

ЗЫ Карьера сложилась удачно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100