>Если Вас я обидел, то прошу прощения. Но Вы полжны признать, что большинство в штабах просто "залегли" на должности. Хотят спокойной жисти у очаге культуры нашей Родины. А посему тихо сопят в две дырочки, в начальством не спорят(чтоб не улететь далеко за Урал в поисках философского камня), есть, так точно, никак нет, кругом марш. Главное в срок, войны не будет.
Да нет, не Вы. И я водовозом не работаю, я служу. Гораздо правее Урала, хотя и южнее Чукотки и Камчатки.
Просто вспомнился один из сокурсников по ВМА, поступивший в неё каплеем (я поступил капдва). Он (прослужив в должности командира мпк пару-тройку месяцев) уже успел вкусить прелесть "самостийности". И получив эйфорию от власти, не задумываясь об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за эту самую власть, считал себя очень крутым. Многие другие такие же командиры "тюлькина флота" (при всём уважении к настоящим Командирам, несшим брандвахты, участвовавшим в боевом тралении и т.д.) весьма негативно относились к офицерам оперативного отдела, КП объединения, не говоря уж про флот, ОУ и КП флота. И считали, что давая недостоверную информацию, играют в шутки с "плохими дядями". А командующий флотом их в этом заблуждении поддерживал, ибо в связи с очень малым количеством фактических выходов в море, даже перешвартовка катера из "Ухо-Глаголь" в соседнюю бухту становилось событием флотского масштаба. Вот только у нас на ТОФ такие горе-командиры, "забыв" про "мелочи" сожгли тральщик, вывели изстроя пару катеров на ПК и много чего ещё.
Да, оператор-направленец быстро "заложит" про всё, что влияет на боеготовность. И пока не будет корабль в ПГ, будут драть всех. Но если замалчивать, это что, лучше? Если "случись стрелять, оне негодны, а у англичан рудья кирпичом не чистють...!" А годовой план судоремонта - это уровень правительства. А запоротый главный из-за неслива воды из рубашки перед докованием - это уровень ВРИО матроса. Или матраса...
>С уважением.
Взаимно. WerWolf.
PS Карьера - понятие относительное. Моя меня устраивает. Я занимаюсь ПОЛЕЗНЫМ делом, и от моей службы есть хоть малая, но ПОЛЬЗА.
Родине, простите за пафос.