SpyLOG   От vladre Ответить на сообщение
К Канарис Ответить по почте
Дата 31.10.2006 07:32:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Еще раз

Здравствуйте уважаемый Канарис!

> Но когда Командующий Флотом (а вернее всего тот кто за него эту книгу написал) ответственно заявляет , что от лодки было получено радио о столкновении с айсбергом, командир просил продолжить БС, но командующий ему запретил, и через 7 дней лодка уже стояла в губе Чалмпушке, в ремонте, тут уж удивляешся, толи память у адмирала отказала, толи с документами тот кто описывал события вместо него, не удосужился поработать. Но идет настоящая деза. А причина её просматривается сразуже.Не для того автор вспомнил о событии чтоб отметить как экипаж вышел из данной ситуации, а для того чтоб подчеркнуть как он в подобных случаях геройски продолжал БС,с честью выполняя задание Родины.

1. Михайловский, насколько знаю, сам пишет свои книги.
2. А.П. пояснил свою реакцию на радиограмму: раз командир доложил, значит не уверен, либо хочет перелохжить ответственность...
3. Он не уделял особое внимание вашей лодке. Пишет о всех происшествиях. В данном случае скорее положительно о командире и команде, и больше о своей вине. Хотя обычно за словом в корман не полезет.

> Но самое странное что автор книги несколько раз спрашивает чего мы там
>делали, в Баффиновом море, если до штатов моглибы и с своих вод достать.

Это он скорее себе вопрос задает.
И помоему прав. Вам повезло, вернулись, а могли и не вернуться. Михайловский пишет, что сначала надо было бы разведать район гидрографами. Не раз ведь в связи с этим случаем упоминается, что никто не знал, что на такой глубине можно столкнуться с айсбергом.

> Но ведь тотже командир К-279 Журавлев В.А. показанный автором в неприглядном свете, сорвавшим боевую службу, в действительности выполнял

Зря Вы так, как

>все задания наилучшим образом. Да экипаж и письма Брежневу писал, и инициатором соцсоревнования неоднократно был, но ведь не сидя в базе,
>почивая на лаврах, а в море, в море, в море. Да мы не сидели по пару лет
>в Северодвинске, за нас это делал второй экипаж, без корабля экипаж
>Журавлева был разве только в отпуске. И в Баффиновом море мы были первыми, и в Белом море зимовали подо льдом, с передачей корабля прибывшему на ледоколе второму экипажу, и синхронно со словами генсека в Хельсинки о том что СССР никогда первым не применит ядерное оружие, вместе со стратегами воздушного и наземного базирования провели пуск двух ракет по Куре, чтоб враг слышал одно, но не забывал и о другом.
> Другим командирам с крутой родословной на несколько Героев хватилобы, а вот нашему так и не дали. А ведь не сами же командиры себе задачи ставили. Скажем в Белое море гоняли два экипажа и два ледокола, а потом оказалось, да, наше море и вражеских противолодочных сил там нет, но если туда ухнуть несколько ракет с ЯБП . то оно выплеснется вместе со всем своим содержимым.

Ага, и останется выжжнная пустыня на дне морском...

>Таких командиров как Журавлев и таких экипажей как наш на 41 дивизии было немало,служили не за честь, как говорится, а за совесть, а вот такие

Так и Михайловский тоже пишет. Слово в слово.

>писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают,

В чем унижение то?

> и самое главное это им нравится, ставят писательское дело на поток.
> А опоненты могут им ответить разве что в интернете, ито не все,- хотябы
> в связи с возрастом имеют такую возможность.

Пишите, кто Вам не дает. Слава богу свобода слова.:)

> В результате читая книги нынешних авторов, смотря фильмы нынешних режиссеров все больше убеждаешся что нереальный "социалистический реализм"
> в наше время стал еще нереальнее.

Как раз благодаря книгам Михайловского Советский ВМФ стал гораздо реальнее и понятнее.

С уважением Владимир



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100