От Канарис Ответить на сообщение
К Cyclone Ответить по почте
Дата 31.10.2006 23:23:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Тьфу блин!...

>Ну вообще-то рассказ о произошедших событиях у обоих сильно отличается. Рассказ непосредственного участника у меня в общем-то доверия побольше вызывает, нежели мемуары адмирала, сидевшего в то время в кресле за тысячи км от места события. И я понимаю, что обида в общем-то оправдана. Так как изнутри прочного корпуса как-то лучше видно, что происходит.

Ребята , мы говорим о разном. Ну может и проскальзывает у меня обида какаято между строк, так ведь не за себя, а если и за себя - то как за часть экипажа, за командира своего.

Точка отчсчета - командир радио передал, БС завалили. Небыло никакого радио до окончания боевой службы. Отвечаю однозначно. Радио пошло по ЗАС после всплытия в точке, при возвращении в базу после окончания БС. И небыло никаких приказов прекращать БС, и никто ни на кого никакую ответственность не перекладывал. Все решал командир и за все отвечал он один, как всегда, между прочим. А знаю я точно все моменты по той простой причине что традиция такая у на на корабле была:
и чистовой ЖУС и командирские отчеты проходили через мои руки, в буквальном смысле - я их печатал. На других кораблях СПС ("Шаман"),
начальник секретной части, а у нас ОСНАЗовец. потому и знаю ЧТО?,
ГДЕ?, КОГДА?. А непонравилась мне именно эта фраза (ведь всю книгу я пока не имел возможности прочитать). Радио дал, БС завалил, - вот я в таких случаях.... Потому и считаю что книгу, как всегда, писал совершенно другой человек. (Приблизительно как у М.Веллера "Бомбер".
Ну а наезды на национальную принадлежность - или "шутка юмора"
- но тогда довольно таки примитивная или... ну незнаю, все взрослые вроде, судите сами.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100