От vladre Ответить на сообщение
К Канарис Ответить по почте
Дата 01.11.2006 02:55:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Тьфу блин!...

Здравствуйте!

>Ребята , мы говорим о разном. Ну может и проскальзывает у меня обида какаято между строк, так ведь не за себя, а если и за себя - то как за часть экипажа, за командира своего.

Я вырвал этот рассказ из контекста. Мне наоборот показалось, что Михайловский впервые об аварийщике говорит довольно уважительно. Хотя если командир бывал виноват он прямо говори: "командирская глупость"...

>ГДЕ?, КОГДА?. А непонравилась мне именно эта фраза (ведь всю книгу я пока не имел возможности прочитать). Радио дал, БС завалил, - вот я в таких случаях....

Кстати я это у многих командиров встречал. Что лучше не давать радио, если сам можешь справиться...

Потому и считаю что книгу, как всегда, писал совершенно другой человек. (Приблизительно как у М.Веллера "Бомбер".
> Ну а наезды на национальную принадлежность - или "шутка юмора"
> - но тогда довольно таки примитивная или... ну незнаю, все взрослые вроде, судите сами.

Да, не спорю, глупая. Но честно говоря меня в последнее время достали эти обиды на русских. Я их не понимаю. Родился в Казахстане. Мама - украинка, папа -русский. Самый близкий друг казах. Пока Союз не развалился, я ни разу не сталкивался с проблемой национальности. Единственно, когда жил на Кубани, мне говорили, что я на русского не похож. Случил и с армянами и с грузинами, литовцами. Если человек говорил по русски хорошо, так я до сих пор не знаю какой он национальности. Если национальность когда меня и интересовала, когда то только из любопытства к обычаям народа...
Ну не сталкивался я в жизни с проблемой национальности... А сейчас оказывается что русские всех гнобили... эксплуатировали, жить не давали. Я не раз думал, может если б я не был русским, может быть я по другому к этому вопросу относился.

Извинте за глупую шутку.

С уважением Владимир

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100