От vladre
К Канарис
Дата 31.10.2006 07:32:25
Рубрики Современность;

Re: Еще раз

Здравствуйте уважаемый Канарис!

> Но когда Командующий Флотом (а вернее всего тот кто за него эту книгу написал) ответственно заявляет , что от лодки было получено радио о столкновении с айсбергом, командир просил продолжить БС, но командующий ему запретил, и через 7 дней лодка уже стояла в губе Чалмпушке, в ремонте, тут уж удивляешся, толи память у адмирала отказала, толи с документами тот кто описывал события вместо него, не удосужился поработать. Но идет настоящая деза. А причина её просматривается сразуже.Не для того автор вспомнил о событии чтоб отметить как экипаж вышел из данной ситуации, а для того чтоб подчеркнуть как он в подобных случаях геройски продолжал БС,с честью выполняя задание Родины.

1. Михайловский, насколько знаю, сам пишет свои книги.
2. А.П. пояснил свою реакцию на радиограмму: раз командир доложил, значит не уверен, либо хочет перелохжить ответственность...
3. Он не уделял особое внимание вашей лодке. Пишет о всех происшествиях. В данном случае скорее положительно о командире и команде, и больше о своей вине. Хотя обычно за словом в корман не полезет.

> Но самое странное что автор книги несколько раз спрашивает чего мы там
>делали, в Баффиновом море, если до штатов моглибы и с своих вод достать.

Это он скорее себе вопрос задает.
И помоему прав. Вам повезло, вернулись, а могли и не вернуться. Михайловский пишет, что сначала надо было бы разведать район гидрографами. Не раз ведь в связи с этим случаем упоминается, что никто не знал, что на такой глубине можно столкнуться с айсбергом.

> Но ведь тотже командир К-279 Журавлев В.А. показанный автором в неприглядном свете, сорвавшим боевую службу, в действительности выполнял

Зря Вы так, как

>все задания наилучшим образом. Да экипаж и письма Брежневу писал, и инициатором соцсоревнования неоднократно был, но ведь не сидя в базе,
>почивая на лаврах, а в море, в море, в море. Да мы не сидели по пару лет
>в Северодвинске, за нас это делал второй экипаж, без корабля экипаж
>Журавлева был разве только в отпуске. И в Баффиновом море мы были первыми, и в Белом море зимовали подо льдом, с передачей корабля прибывшему на ледоколе второму экипажу, и синхронно со словами генсека в Хельсинки о том что СССР никогда первым не применит ядерное оружие, вместе со стратегами воздушного и наземного базирования провели пуск двух ракет по Куре, чтоб враг слышал одно, но не забывал и о другом.
> Другим командирам с крутой родословной на несколько Героев хватилобы, а вот нашему так и не дали. А ведь не сами же командиры себе задачи ставили. Скажем в Белое море гоняли два экипажа и два ледокола, а потом оказалось, да, наше море и вражеских противолодочных сил там нет, но если туда ухнуть несколько ракет с ЯБП . то оно выплеснется вместе со всем своим содержимым.

Ага, и останется выжжнная пустыня на дне морском...

>Таких командиров как Журавлев и таких экипажей как наш на 41 дивизии было немало,служили не за честь, как говорится, а за совесть, а вот такие

Так и Михайловский тоже пишет. Слово в слово.

>писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают,

В чем унижение то?

> и самое главное это им нравится, ставят писательское дело на поток.
> А опоненты могут им ответить разве что в интернете, ито не все,- хотябы
> в связи с возрастом имеют такую возможность.

Пишите, кто Вам не дает. Слава богу свобода слова.:)

> В результате читая книги нынешних авторов, смотря фильмы нынешних режиссеров все больше убеждаешся что нереальный "социалистический реализм"
> в наше время стал еще нереальнее.

Как раз благодаря книгам Михайловского Советский ВМФ стал гораздо реальнее и понятнее.

С уважением Владимир

От Mopnex
К vladre (31.10.2006 07:32:25)
Дата 31.10.2006 11:04:36

>Журавлев послал донесение с моря — значит не уверен, а его доклад о способности крейсера продолжать боевую службу сделан, по-видимому, для очистки совести, а возможно, и продиктован желанием переложить часть ответственности на управляющий штаб. А чего перекладывать-то? Штаб и так за все отвечает. Словом, надо возвращать его в базу!
>Однако переход крейсера в Кольский залив можно разрешить совершить самостоятельно, скрытно, в подводном положении, с донесением о проходе контрольных точек условной группой цифр.

Если Михайловский такой пушистый, то как это объяснить, "всеобщим свинством" или направленной амнезией?

От vladre
К Mopnex (31.10.2006 11:04:36)
Дата 31.10.2006 11:40:32

Здравствуйте!
>>Журавлев послал донесение с моря — значит не уверен, а его доклад о способности крейсера продолжать боевую службу сделан, по-видимому, для очистки совести, а возможно, и продиктован желанием переложить часть ответственности на управляющий штаб. А чего перекладывать-то? Штаб и так за все отвечает. Словом, надо возвращать его в базу!
>>Однако переход крейсера в Кольский залив можно разрешить совершить самостоятельно, скрытно, в подводном положении, с донесением о проходе контрольных точек условной группой цифр.
>
>Если Михайловский такой пушистый, то как это объяснить, "всеобщим свинством" или направленной амнезией?

Не знаю.

К документам не допущен. Только знаю есть такое выражение: врет как свидетель. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Михайловский кстати тоже свидетель.

Кстати, когда я менял паспорт, вдруг решил переписать даты своей биографии в блокнотик. Должен сказать был некоторыми вещами очень удивлен. В голове отложились несколько иные даты и ход моей жизни.

С уважением Владимир

От Uzel
К vladre (31.10.2006 07:32:25)
Дата 31.10.2006 09:28:35

>>писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают,
>
>В чем унижение то?

Так как же - не отметили заслуги уважаемого Канариса,других украинских моряков,а так же прочих,порабощенных на тот момент Россией малых и средних народов и народностей.

От vladre
К Uzel (31.10.2006 09:28:35)
Дата 31.10.2006 09:50:18

Здравствуйте!

>>>писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают,
>>
>>В чем унижение то?
>
>Так как же - не отметили заслуги уважаемого Канариса,других украинских моряков,а так же прочих,порабощенных на тот момент Россией малых и средних народов и народностей.

Да я хотел дописать: опять москалики виноваты, да не стал давить на Любимый мазоль Канарису:)

С уважением Владимир

От Дельфин
К vladre (31.10.2006 09:50:18)
Дата 31.10.2006 12:26:22

>Здравствуйте!

>>>>писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают,
>>>
>>>В чем унижение то?
>>
>>Так как же - не отметили заслуги уважаемого Канариса,других украинских моряков,а так же прочих,порабощенных на тот момент Россией малых и средних народов и народностей.
>
>Да я хотел дописать: опять москалики виноваты, да не стал давить на Любимый мазоль Канарису:)

>С уважением Владимир

В нашем экипаже были практически все национальности Советского Союза. И не отметили не заслуги кого-то одного, (украинца, русского, узбека и многих других)а конкретно данного экипажа. И москалики тут не причём.
С уважением, Дельфин.

От Cyclone
К vladre (31.10.2006 09:50:18)
Дата 31.10.2006 11:37:00

Тьфу блин!...

...слушать вас с Узлом противно.

От Uzel
К Cyclone (31.10.2006 11:37:00)
Дата 31.10.2006 13:14:13

Re: Тьфу блин!...

>...слушать вас с Узлом противно.
Да ладно Вам.Шутка это.Может и злая,немного.Однако,справедливости ради,пост уважаемого Канариса отдает какой-то вековой обидой.Не знаю,это мое личное ощущение.Фразы типа - "а вот такие
писаки как вышеупомянутый автор, выпячивая свои заслуги . других унижают," я бы постеснялся озвучивать.Канарис,вполне заслуженный моряк,спору нет,но и Михайловский,кстати,то же не на бербазе трусы выдавал.И в опубликованном фрагменте никого он не унижал.И то,что любой,наверное,в своих собственных мемуарах(воспоминаниях) себя выставляет в несколько лучшем свете,чем это кажется окружающим - так и ладно,это нормально.Так что,обиделся чего-то заслуженный Василий на заслуженного адмирала,беспричинно казалось бы,а я вот попытался причину вскрыть:))

От Cyclone
К Uzel (31.10.2006 13:14:13)
Дата 31.10.2006 14:41:12

Ну вообще-то рассказ о произошедших событиях у обоих сильно отличается. Рассказ непосредственного участника у меня в общем-то доверия побольше вызывает, нежели мемуары адмирала, сидевшего в то время в кресле за тысячи км от места события. И я понимаю, что обида в общем-то оправдана. Так как изнутри прочного корпуса как-то лучше видно, что происходит.

От Канарис
К Cyclone (31.10.2006 14:41:12)
Дата 31.10.2006 23:23:36

>Ну вообще-то рассказ о произошедших событиях у обоих сильно отличается. Рассказ непосредственного участника у меня в общем-то доверия побольше вызывает, нежели мемуары адмирала, сидевшего в то время в кресле за тысячи км от места события. И я понимаю, что обида в общем-то оправдана. Так как изнутри прочного корпуса как-то лучше видно, что происходит.

Ребята , мы говорим о разном. Ну может и проскальзывает у меня обида какаято между строк, так ведь не за себя, а если и за себя - то как за часть экипажа, за командира своего.

Точка отчсчета - командир радио передал, БС завалили. Небыло никакого радио до окончания боевой службы. Отвечаю однозначно. Радио пошло по ЗАС после всплытия в точке, при возвращении в базу после окончания БС. И небыло никаких приказов прекращать БС, и никто ни на кого никакую ответственность не перекладывал. Все решал командир и за все отвечал он один, как всегда, между прочим. А знаю я точно все моменты по той простой причине что традиция такая у на на корабле была:
и чистовой ЖУС и командирские отчеты проходили через мои руки, в буквальном смысле - я их печатал. На других кораблях СПС ("Шаман"),
начальник секретной части, а у нас ОСНАЗовец. потому и знаю ЧТО?,
ГДЕ?, КОГДА?. А непонравилась мне именно эта фраза (ведь всю книгу я пока не имел возможности прочитать). Радио дал, БС завалил, - вот я в таких случаях.... Потому и считаю что книгу, как всегда, писал совершенно другой человек. (Приблизительно как у М.Веллера "Бомбер".
Ну а наезды на национальную принадлежность - или "шутка юмора"
- но тогда довольно таки примитивная или... ну незнаю, все взрослые вроде, судите сами.

От vladre
К Канарис (31.10.2006 23:23:36)
Дата 01.11.2006 02:55:20

Здравствуйте!

>Ребята , мы говорим о разном. Ну может и проскальзывает у меня обида какаято между строк, так ведь не за себя, а если и за себя - то как за часть экипажа, за командира своего.

Я вырвал этот рассказ из контекста. Мне наоборот показалось, что Михайловский впервые об аварийщике говорит довольно уважительно. Хотя если командир бывал виноват он прямо говори: "командирская глупость"...

>ГДЕ?, КОГДА?. А непонравилась мне именно эта фраза (ведь всю книгу я пока не имел возможности прочитать). Радио дал, БС завалил, - вот я в таких случаях....

Кстати я это у многих командиров встречал. Что лучше не давать радио, если сам можешь справиться...

Потому и считаю что книгу, как всегда, писал совершенно другой человек. (Приблизительно как у М.Веллера "Бомбер".
> Ну а наезды на национальную принадлежность - или "шутка юмора"
> - но тогда довольно таки примитивная или... ну незнаю, все взрослые вроде, судите сами.

Да, не спорю, глупая. Но честно говоря меня в последнее время достали эти обиды на русских. Я их не понимаю. Родился в Казахстане. Мама - украинка, папа -русский. Самый близкий друг казах. Пока Союз не развалился, я ни разу не сталкивался с проблемой национальности. Единственно, когда жил на Кубани, мне говорили, что я на русского не похож. Случил и с армянами и с грузинами, литовцами. Если человек говорил по русски хорошо, так я до сих пор не знаю какой он национальности. Если национальность когда меня и интересовала, когда то только из любопытства к обычаям народа...
Ну не сталкивался я в жизни с проблемой национальности... А сейчас оказывается что русские всех гнобили... эксплуатировали, жить не давали. Я не раз думал, может если б я не был русским, может быть я по другому к этому вопросу относился.

Извинте за глупую шутку.

С уважением Владимир

От Uzel
К vladre (01.11.2006 02:55:20)
Дата 01.11.2006 09:43:27

>Здравствуйте!

>>Ребята , мы говорим о разном. Ну может и проскальзывает у меня обида какаято между строк, так ведь не за себя, а если и за себя - то как за часть экипажа, за командира своего.
>
>Я вырвал этот рассказ из контекста. Мне наоборот показалось, что Михайловский впервые об аварийщике говорит довольно уважительно. Хотя если командир бывал виноват он прямо говори: "командирская глупость"...

>>ГДЕ?, КОГДА?. А непонравилась мне именно эта фраза (ведь всю книгу я пока не имел возможности прочитать). Радио дал, БС завалил, - вот я в таких случаях....
>
>Кстати я это у многих командиров встречал. Что лучше не давать радио, если сам можешь справиться...

>Потому и считаю что книгу, как всегда, писал совершенно другой человек. (Приблизительно как у М.Веллера "Бомбер".
>> Ну а наезды на национальную принадлежность - или "шутка юмора"
>> - но тогда довольно таки примитивная или... ну незнаю, все взрослые вроде, судите сами.
>
>Да, не спорю, глупая. Но честно говоря меня в последнее время достали эти обиды на русских. Я их не понимаю. Родился в Казахстане. Мама - украинка, папа -русский. Самый близкий друг казах. Пока Союз не развалился, я ни разу не сталкивался с проблемой национальности. Единственно, когда жил на Кубани, мне говорили, что я на русского не похож. Случил и с армянами и с грузинами, литовцами. Если человек говорил по русски хорошо, так я до сих пор не знаю какой он национальности. Если национальность когда меня и интересовала, когда то только из любопытства к обычаям народа...
>Ну не сталкивался я в жизни с проблемой национальности... А сейчас оказывается что русские всех гнобили... эксплуатировали, жить не давали. Я не раз думал, может если б я не был русским, может быть я по другому к этому вопросу относился.

>Извинте за глупую шутку.

Присоединяюсь к извинениям.

>С уважением Владимир