От WerWolf Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 28.05.2006 10:16:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А на берег - куда?

Заранее предупреждаю - я НЕ претендую на истину в последней инстанции и пишу ЛИЧНОЕ мнение.

Я не против повышения роли плавсостава. Я против (причём КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!) противопоставления плавсостава всем остальным категориям. Почему-то считается, что на берегу служат одни "тыловые шкуры" и "штабные крысы". Причём на предложение подавляющему большинству подобных "корабелов" перейти служить в штаб следует ответ - "Я что, дурак?!"

Плавсоставу у нас всё - денег побольше, квартиры в первую очередь... Простите, а офицеры в чине капитанов 1-2 ранга, уже достаточно отдавших "железу", что, хуже? Или меньше заслужили? Я уже не говорю о списаных по болезни. Почему капитан 1-2 ранга на берегу должен получать меньше старлея на "железе" только за то, что тот сидит "Ж..." ровно, ничегошеньки не делая на этом самомо "железе"?

Не так давно ТОФ проверялся, причём - корабли ПГ. Замечаний - даже не море, океан! Причём от действительно серьёзных до "матчасть неухожена, грязь, ржавчина, потёки гидравлики [...] Командир БЧ обстановкой не владеет, доложил, что матчасть в строю, фактически имея ХХ неисправностей и работающие две бригады промышленности, про которые он не имел представления". Ответственный за устранение замечаний - начальники управлений, отделов и служб флота и штаба флота!!! Это не глупый анекдот, это факт! Уже многие годы офицеры вышестоящих штабов "подтягивают штаны" офицерам кораблей, выполняя за них их непосредственную работу, сами за это НИЧЕГО НЕ ИМЕЯ!

Не помню, кто сказал, что для изготовления солдата нужны мужик с бабой да ночка потемней, а для офицера - время и БОЛЬШИЕ деньги, вложенные в его образование.

Что до флота, то НЕ существует в мире флотов, где корабли ходят в море БЕЗ воды, еды, топлива, боеприпасов, с необученным в береговых центрах подготовки персоналом. Кроме нашего. Ибо хочешь карьеры - готовься к лишениям. Классы или академия? - Потеря до 70% зарплаты на год-два. Штаб? Получишь 1-2 "звёздочки" в обмен на -50% зарплаты, обеспечение в последнюю очередь и навеки приклееный титул "тыловой сволочи" и "штабной крысы". А спроси большинство офицеров с "железа" - давай к нам, в штаб, 2 ранга, 21 разряд! Ответ - "Я что, дурак?!" Получка меньше, квартиры не видать, только перед пенсией, а главное - нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИТЬ и работать и ГОЛОВОЙ, и РУКАМИ. А про береговые части я вообще промолчу. А ведь если уничтожить систему обеспечения, то флот САМ умрёт. Ибо пушкам нужны снаряды, шахтам - ракеты, и т.д. И их нужно готовить, хранить и обслуживать! А людей нужно учить и готовить! В том числе - и управлению людьми, кораблями, объединениями и соединениями. А если ВСЁ отдавать на корабли, лишая остальных - кто будет УПРАВЛЯТЬ? Бездари и лентяи, которым ВСЁ РАВНО? Которые ничего не знают и не умеют?

Пенсионную надбавку отняли давно. Льготы недавно. Теперь давайте отнимем еще уважение к штабному труду и лишим флот ГОЛОВЫ. Ибо ошибка офицера - в худшем случае гибель его подразделения. А ошибка офицера штаба - это может быть и проигранная война. Это не мои слова, это Ф. Энгельс в небольшом перефразировании.

Желающим поспорить ПО СУЩЕСТВУ - прошу в чат или е-мейл. Отвечать на выпады не считаю нужным, моё мнение всё равно не изменится, интеллект я всё равно уважаю больше чем хамство. Да простят меня те немногие корабелы, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.

С уважением - WerWolf

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100