От info Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 09.02.2006 10:30:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Байки.

Здр!

Морковки Ходили на Дудинку,дальше я их и не встречал.Хотя осадка им позволяла проходиль весь СМП и могли выгружаться на рейдах. Ведь нефтяников на Харасавэе так и снабжали, загоняли судно,обычно типа Пионер Мрсквы, в припай и все выгружали на лед. А вот морковки и разбойники ходили круглый год в Дудинку. Ледокол поддерживал канал на Енисее и они могли обеспечивать круглогодичную навигацию.
Ходили танкера ледового класса типа Самотлор, но они выгружались в больших портах или на рейдах Певек,Тикси и пр, хотя в Тикси были и свои танкера маленькие,с маленькой осадкой, перегружались на них,а те развозили по точкам. А ранее вообще,топливо доставлялось в бочках.
Все побережье загажено этими бочками. Когда проходишь пролив Югорский шар, то на берегу стоит лагерь брошенный ,думаю со сталинских времен, так там очень хорошо просматриваются горы этих бочек.
Я хорошо помню,когда заходишь в реку Хатанга, на берегу расположен был большой аэродром,стояли какие-то очень большие самолеты, так вот разглядеть их из-за бочек было тяжело...

Ув

С Б

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100