От Канарис Ответить на сообщение
К info Ответить по почте
Дата 13.02.2006 11:08:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Байки.

>Здравствуйте!

>Ледоколы финской постройки очень комфортабельные,как и все суда финской постройки. Капитан Николаев - это мелкосидящий ледокол для устья Сибирский рек. Их применяли для обеспечения круглогодичной навигации в Дудинке т к ни атомный ни дизельный большой (осадка 10-12 м) пройдти до Дудинки не могут. Эти ледоколы поддерживали ледовый канал до Дудинки в открытом состоянии т е ездили туда-сюда. А атомный наверное и не зайдет в Белое море (до 14 м осадка)
>------
>Травили ледокольщики, т к ледоколы работают только зимой на Енисее (в Дудинке) интересно,как они до берега на шлюпке.... :-))))))))
>там же лед 2 м толщиной и мороз -30-40. Пешочком до магазина добраться можно.... Но сколько принесешь - ерунду, а вот на встречном судне, а еще вертолетом затариться можно очень хорошо. Проблем то нет, взлетел, сел на Диксоне, затарился и сел на ледокол. Ну пару часов займет - это лучше,чем в мороз в город....
>Ув

>С Б
Добрый день, или утро. Спасибо за разъяснение, нам и самим не оченьто верилось, тем более что в свое время прочитал немало книг на тему Севера, и о ледокольщиках в том числе. Что нравится в общении с Вами, так ето открытость и незашоренность определенными догмами. Многие из участников нашего форума (законспирированные) обязательно доказывали бы, что российские ледокольщики, самые ледоколистые ледокольщики в мире, а о спиртном, упаси боже никогда и не слышали. Но в одном я им не завидую (ледокольщикам), при преодолении льдов потолще, а особенно при пробивании перемычек между менее сплоченными льдами( извините за терминологию, штурманский справочник по классификации льдов лежит в другом помещении) так трясет, что обалдеть можно. Особенно когда с первого раза перемычку пробить не удается, или она довольно обширная.Разгон, выползание на лед носовой части, потом сползание назад, лед не проломился, и так раз за разом. Не позавидуешь.
Но каждому свое, наверное и в этой работе есть свои прелести.
Кстати один из эстонских премьеров ( в бытность свою журналистом) неплохо писал на ету тему, в основном правдиво, а не ура-патриотически. Не знаю какой он был руководитель страны, но журналист нормальный (заметьте журналист, а не "журналюга").
Сегодня, наверное, мне придется на недельку-вторую слечь в больницу, неурядицы на работе достали а молчать не привык, буду за коллегами по форуму скучать, общение самое лучшее лекарство для души.
С уважением Василий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100