От Stalker137 Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 18.08.2005 15:06:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Меня умиляет...

>когда виновен всегда президент, президент АН, академик, и пр...
Не стоит перегружать. Я только о конкретных фактах. А что, академики не ошибались?
>Во-первых, технику и технические достижения надо оценивать не с высоты сегодняшних познаний, а постораться опустится на уровень тех лет.
Абсолютно согласен, чего и Вам искренне желаю.
>Во-вторых, никто не заставлял в Чажме использовать нештатные устройства для перегрузки, и уж тем более никто не затовлял командира параходика носиться по бухте...
Не стоит злопыхать! А про бегающий по бухте ТЛ-это еще бабка надвое.... Качнуть ПМ? Не верю.
>В-третьих, РБМК реактор совсем не такой плохой как вы тут пишете.
"РБМК реактор совсем не такой плохой"-Господи! Да уже весь мир знает, сотни аналитических статей. Один только положительный температурный коэффициент реактивности вблизи МКУМ чего стоит!!! Я не говорю про грубейшие ошибки операторов, авария была заложена на уровне идеологии-положительный ТКР на МКУМ!
"Бездарная эксплуатация и погоняла типа "К очередной годовщине...", или попытки родить "дисер", там где этого быть не должно, еще не значат, что виноват Александров."
-Там не рожали дисеры. Испытания на четвертом блоке ВЫНУДИЛИ сделать выкручивая руки. Изучите внимательно, легко поймете. Как я понял, вы разбираетесь в этих проблемах.
>В четвертых, не буду бороться, но 431 имела реактор OK- 350...
431-проекта 675-1 поколение, как же туда ОК-350 со второго поколения попасть-то мог? ОК-350-это ППУ с реакторами типа ВМ-4 (с модификациями).
>А вооще, у меня 20 доводов но лень дискутировать...

>Удачи...
Прошу прощения, я ошибся,поставил птичку в "Поместить в корень" и пост улетел вверх.
Взаимно, удачи...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100