От JZJ Ответить на сообщение
К val46 Ответить по почте
Дата 16.02.2005 14:25:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Эти льготы...

>Да, оказывается, есть и такой рай, и называется он Швецией, пожалуй, самой льготонасыщенной в мире страной.

Все западные страны по-немногу начинают отказываться от льгот. Яркий тому пример Германия. Там не стали применять так называемую монетизацию, а объявили, что халява заканчивается. Как люди возмущались. Особенно те, кто из Украины и России приехал становиться немцем. Они же не работая кормились очень хорошо, а теперь им пришлось идти работать.
Опять же в Европе глобализация. И выигрывает тот у кого товар дешевле. Вы, друзья, видали дешевые шведские товары? Не будем брать во внимание мировые брэнды типа Volvo, SAAB, Absolut, Elektrolux. Европа завалена китайскими промтоварами и даже продовольствием. Не сможет Швеция содержать социальные программы на таком же уровне. Или ей придется завозить для работы негров. Прикиньте, ежели человеку с младых ногтей давать деньги, все делать для него, то такой человек вряд ли сможет содержать себя в дальнейшем. А когда весь народ такой? Варвары придут.
Еще о нашем, наболевшем. Очень многие хают монетизацию. Но посмотрите за месяц в России решена полностью ее транспортная составляющая. Такого не было никогда. Сейчас с лекарствами все устаканится. У меня теща, например, очень довольна. А миллионы сельчан таки молятся на Путина, за то, что он им прибавил денег к пенсии. И как вы думаете, проголосуют ли сельчане через два года за коммунистов, которые хотят вернуть все обратно и отнять у миллионов реальные деньги. Я понимаю, что механизм может быть не столь одиозным, но люди-то его понимают буквально. А на селе очень часто голосовали за КПРФ.
Вообще, на мой взгляд, в нашем государстве идут такие серьезные положительные подвижки, что не ощутить их невозможно. Но нас заставляют верить, через СМИ, что это наша погибель, что все в России - погано, что "антинародный режим" хочет кровушки народной. Но все эти сентенции созданы специальным образом и есть часть той или иной информационной волны. Пройдет время и каждый беспристрасстный наблюдатель это заметит. Вообще, если верить таким публикациям хотя бы пятилетней давности, то мы давно должны были бы перерезать друг друга, угробить массу городов, утопить флот и продать ядерные боезапасы дядюшке Ладану. Но это же не так. И у нас, наших родных, знакомых, соседей меняются квартиры, авто, холодильники, телевизоры. Жены и тещи. Жизнь идет и будет идти. И сегодняшняя монетизация, как ее ни ругай, окажется, в конечном итоге, делом пользительным. А тяжело сегодня в тех регионах, где власти, боясь "гнева народного" или по идеологическим мотивам, не повышали в последние годы тарифы. И сегодня, скажем, в Архангельской области, чтобы платить 100 процентов за тепло или электричество надо прибавить к тарифам несколько рублей, то возьмите города красного пояса - там все вырастает в разы, хотя и все равно будет меньше, чем в том же Котласе или Северодвинске.
Сегодня надо понять, халявы больше нет. Но встает другое - люди должны получать большие в разы пенсии и зарплаты. А цены никогда не вырастут больше чем в Европе.
С уважением JZJ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100