>> ...что в горизонтальном сегменте камера делает в какой-то момент резкий поворот вокруг оси А-А приблизительно на 60-90 градусов по (условной) горизонтали слева направо от перспективы Р1 к перспективе Р2.
> То есть пища для размышлений имеется.
Для каких? Или это просто риторика?
>> ...Там видно, в частности, что предмет, который Вы идентифицировали (в разговоре с serg-ом) как круглая в сечении тяга является плоской лентой.
> То что тяга круглая в сечении не говорил. На снимке с открытым щитом точно не видно: является ли она круглой или овальной в сечении.
Тяга в сечении круглая и другой ей быть не следует, хоть Вы об том и не говорили. Предмет же, который Вы выдаете за тягу, ни круглым, ни овальным не является, а является плоской лентой...
> Этот предмет не является плоской лентой, потому что с разных ракурсов видно, что у него есть достаточная ширина, хотя она и меняется в зависимости от угла зрения.
...плоской лентой, или тонкой полоской металла прямоугольной формы, отделившейся от некой "грани", идущей к нашему спорному щитку под прямым углом. Каковой, кстати, грани в конструкции щита ТПЛ, видной на снимке Омска, да еще в том развороте на 180 градусов, который Вы отстаиваете, не наблюдается.
> Это как раз видно при сравнении снимков, сделанных под разными углами зрения.
А не надо сравнивать снимки, сделанные под разными углами зрения! Надо смотреть клип - раз за разом, много раз, чтобы было движение. И тогда все пространственные (да и цветовые) соотношения станут на свои места.
>> Отсутствуют там и полоски, помеченные на Ваших рисунках на корпусе корабля зеленым цветом. Ну и другие довольно многочисленные детали.
> Полоски есть, только их можно разглядеть на хорошем мониторе с подходящей ему видеокартой, обеспечивающей большое количество оттенков серого.
Вы полагаете, у меня плохой монитор?
Оттенков серого более 256 не всякий глаз различить сможет, а такую возмножность в наше время любой монитор обезпечит. Кадры же, ставшие предметом обсуждения, вполне могут ограничиться гаммой в 64 или даже 32 оттенка серого - просто в силу своих плохоньких технических характеристик. Тем не менее, кое-что они все-таки дают.
На многих кадрах видны даже мелкие частички, плавающие в воде, но Ваших "полосок" не видно - по той простой причине, что их там нет. Есть стыки резиновых плит, в которых разглядеть поворотные петли щита ТПЛ не удается.
>> Интересно, а можно ли как-нибудь привязаться в идентификации места к квадратному щитку, которой на данной картинке виден почти посередине?
> Для привязки нужны хорошие фотографии тех мест пл пр.949А, которые находятся рядом с НГР и ТПЛ по ходу предполагаемого движения телекамеры для обоих версий.
Найдете что-нибудь - скажите! Что было у меня - поделился.