От овк Ответить на сообщение
К ЛАА
Дата 23.03.2004 19:29:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Re: куда смотрела...

>...что в горизонтальном сегменте камера делает в какой-то момент резкий поворот вокруг оси А-А приблизительно на 60-90 градусов по (условной) горизонтали слева направо от перспективы Р1 к перспективе Р2.
То есть пища для размышлений имеется.
>...Там видно, в частности, что предмет, который Вы идентифицировали (в разговоре с serg-ом) как круглая в сечении тяга является плоской лентой.
То что тяга круглая в сечении не говорил. На снимке с открытым щитом точно не видно: является ли она круглой или овальной в сечении. Этот предмет не является плоской лентой, потому что с разных ракурсов видно, что у него есть достаточная ширина, хотя она и меняется в зависимости от угла зрения. Это как раз видно при сравнении снимков, сделанных под разными углами зрения.
>Отсутствуют там и полоски, помеченные на Ваших рисунках на корпусе корабля зеленым цветом. Ну и другие довольно многочисленные детали.
Полоски есть, только их можно разглядеть на хорошем мониторе с подходящей ему видеокартой, обеспечивающей большое количество оттенков серого. Достаточно хорошо видно самое кормовое углубление, среднее похуже, а носовое едва угадывается, но я согласен с тем, что из-за плохого качества картинки - это довольно шаткие аргументы. На нижеприводимых снимках я постарался показать зелеными полосками контуры двух углублений, которые ближе к корме. Отмечу, что левые границы видны лучше, чем правые, из-за положения источника света, поэтому левые границы я обозначил более толстыми линиями.
На верхнем снимке красными линиями обозначен контур предположительной тяги, разделенный синей короткой линией, которая обозначает границу света и тени.

>Интересно, а можно ли как-нибудь привязаться в идентификации места к квадратному щитку, которой на данной картинке виден почти посередине?
Для привязки нужны хорошие фотографии тех мест пл пр.949А, которые находятся рядом с НГР и ТПЛ по ходу предполагаемого движения телекамеры для обоих версий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100