> Поворотные петли щита ТПЛ, точнее их остатки, хорошо видны и в клипе и на фотографиях.
Не видны совершенно. Ни петель, ни их остатков, ни вырезов в корпусе под них. Ни одного.
> А углубления под петли действительно видны плохо из-за смазаности "носовых"(на снимке - правых) границ этих углублений
По моему (может я путаю?), по Вашей гипотезе на кадре видно кормовую часть ниши ТПЛ. Тогда никаких носовых петель видно здесь и быть не может. Давайте определимся.
> А вот "кормовые"(на снимке - левые) границы видны хорошо, поэтому они смотрятся как стыки резины. Толщина самого корпуса и в клипе и на снимке мала, потому и глубина выемок просматривается плохо, ее можно различить только по изменению оттенков серого цвета.
Для выемок под петли щита ТПЛ эти "границы" смотрятся что-то уж больно странно... По моему - это явно стыки резиновых плит, и ни что иное. Их видно хорошо. Обратите внимание: на приведенных мною надводных фотографиях Омска, Курска, Смоленска, Орла они видны довольно-таки плохо - заметнее всего когда они лежат под разными углами. Здесь же они лежат почти одинаково и отражение дают тоже приблизительно одинаковое; тем не менее, стыки резиновых плит хорошо видны. А вот предполагаемых вырезов под петли щита не видно. Совсем. Ни на одном кадре. Вообще.
Надеюсь, я не слишком категоричен?
> P.S. Монитор-то может у Вас и хороший, да только предвзятость треклятая мешает объективному рассмотрению. :-)
Ни грамма предвзятости! Ни грамма! И монитор действительно хороший.