>> Зато по уху резанули куплеты ублюдочного наркомана дЕцла… Что хотел этим показать Хотиненко? Что матросы сейчас приходят служить такие же ублюдочные как их кумир дЕцл?
---------------------
>А какие? Кто из приходящих на срочную воспитан родителями на академической музыке? Или на классическом русском романсе?
Есть и такие. Хотя много ублюдочных. Я могу сравнивать. Жил до 86-го в гарнизоне Бечевинка, что на Камчатке. На лодке у отца («Б-101» пр.641) дневал и ночевал. Тогда весь личный состав матросов до казармы с пл мог вести старшина-срочник, а сейчас на камбуз двух матросов водят за ручку, да с флажками (в темное время суток – с фонариками), не менее одного лейтенанта.
>Или на серьёзном роке?
Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше. Воспитание такое на пользу службе не идет.
>Или вы считаете, что Децл отличается чем-то от Вики Цыгановой, а она от Киркорова?
По сути – одно и тоже, только дЕцл – более шизоидный, или другими словами - «ультра».
И вообще вся эта маскультура людей развращает и в уродов потихоньку превращает (если эти люди ею живут). Приходит служить такой ублюдочный, с промытыми мозгами, сопли только разводит. Спрашиваешь, а чем ты, дорогуша до службы занимался? …Музыкой! Тьфу…
>А "Молодой", вроде, и не ублюдочен совсем...
Он – нет. У нас матрос на него очень похож. Только в отличие от Молодого (это фамилия), косить любил. Как то его по ГГС вызывают, а он не идет. Спустился дежурный по пл в каюту матросов – вроде никого, только на одной койке горой грязные ватники лежат, собрался было уходить, случайно увидел – нога в рванном носке из под той груды торчит :-)))
>>3. Плоские приколы Покровского – ну не та это тема, которую можно снимать в фильме, претендующим на патриотический настрой. Тем более, когда гибнет пл. Эти «приколы» смотрятся совсем не смешно, и только портят фильм.
----------------
>Например? Лекция о Русском языке вам не понравилась?
Вот этот момент, пожалуй, хорош. Только как-то куском выдернут, без логического конца.
>А байка с латексной бабой переиначена. У Покровского - не баба, а складные гробы для командного состава ПЛ. Убоялись мнения дураков (письма начнут писать, ассоциировать с Курском, кощунством называть, дураки - они и в Африке - дураки), заменили на баб...
Лучше вообще ни о том, ни о другом не вспоминали. Похабщина, которая стала вдруг «культурой»…
И вообще, «творчество» Покровского у меня восторга не вызывает, одним словом - похабщина.
>> Вот когда в кинотеатрах показывали «Сибирского цирюльника» под занавес народ вставал и аплодировал,
----------------------------
>Этой развесистой клюкве соответствующие зрители и аплодировали.
Лично мне показушность Михалкова тоже не нравится. Но все же, в «Цирюльнике» есть то, чего нет в 72-х. Жаль, что вы не увидели это за «развесистой клюквой».
>>И о чем вообще фильм?
-----------------
>О ЖИЫВХ людях, не о куклах, как в Серульнике михалковском.
А по-моему, живые люди были именно в «Цирюльнике», и в первую очередь – не главные герои.
>>О патриотизме?
----------------------
>Именно! О нём! О НЁМ НЕ КРИЧАТ. Делают.
Да, именно делают. А в фильмах – показывают на примерах. А кричат – всякие оголтелые журналюги и иже с ними, кто к патриотизму никакого…
>>И тема погибшей вот так «случайно» лодки, ну не та тема для экранизации.
-----------------------
>Ага, вот если бы они: погибаю, но не сдаюсь... Вот если бы...
Если да кабы, во рту выросли грибы…
Да, и погибаю, но не сдаюсь – в первую очередь. Сила патриотического воздействия подобных примеров проверена десятилетиями на практике. Это лучше, чем про резиновых баб, да про то, что подводникам денег не платят. Кстати, в «Das Boat» именно - погибаю, но не сдаюсь!
>>Но должен сказать и о хорошем. Понравилась операторская работа, хорошо играл Краско и Маковецкий.
-------------------------
>Да. И боцман. Хотя Маковецкий несколько переигрывает.
Как раз Маковецкий – нормально. Это так кажется на фоне других. И речи у него хорошие. Переигрывает «поручик Ржевский».
>>И вообще, присягу принимают один раз.
----------------
>Тонкая мысль. Значит я - НЕ ПОД ПРИСГОЙ БОЛЕЕ. И вы.
За меня не надо. Я сам за себя отвечаю. Я – под присягой.
>И все.
А за всех – тем более…
>То, что КТО-ТО там о правоприемстве России напостановлял к СУТИ ПРИСЯГИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Как жить тогда?
По совести.