От Илья
К kregl
Дата 14.03.2004 22:47:03
Рубрики Прочее; Современность; Курск;

Re: 72 метра,...

>> Зато по уху резанули куплеты ублюдочного наркомана дЕцла… Что хотел этим показать Хотиненко? Что матросы сейчас приходят служить такие же ублюдочные как их кумир дЕцл?
---------------------
>А какие? Кто из приходящих на срочную воспитан родителями на академической музыке? Или на классическом русском романсе?
Есть и такие. Хотя много ублюдочных. Я могу сравнивать. Жил до 86-го в гарнизоне Бечевинка, что на Камчатке. На лодке у отца («Б-101» пр.641) дневал и ночевал. Тогда весь личный состав матросов до казармы с пл мог вести старшина-срочник, а сейчас на камбуз двух матросов водят за ручку, да с флажками (в темное время суток – с фонариками), не менее одного лейтенанта.

>Или на серьёзном роке?
Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше. Воспитание такое на пользу службе не идет.

>Или вы считаете, что Децл отличается чем-то от Вики Цыгановой, а она от Киркорова?
По сути – одно и тоже, только дЕцл – более шизоидный, или другими словами - «ультра».
И вообще вся эта маскультура людей развращает и в уродов потихоньку превращает (если эти люди ею живут). Приходит служить такой ублюдочный, с промытыми мозгами, сопли только разводит. Спрашиваешь, а чем ты, дорогуша до службы занимался? …Музыкой! Тьфу…

>А "Молодой", вроде, и не ублюдочен совсем...
Он – нет. У нас матрос на него очень похож. Только в отличие от Молодого (это фамилия), косить любил. Как то его по ГГС вызывают, а он не идет. Спустился дежурный по пл в каюту матросов – вроде никого, только на одной койке горой грязные ватники лежат, собрался было уходить, случайно увидел – нога в рванном носке из под той груды торчит :-)))

>>3. Плоские приколы Покровского – ну не та это тема, которую можно снимать в фильме, претендующим на патриотический настрой. Тем более, когда гибнет пл. Эти «приколы» смотрятся совсем не смешно, и только портят фильм.
----------------
>Например? Лекция о Русском языке вам не понравилась?
Вот этот момент, пожалуй, хорош. Только как-то куском выдернут, без логического конца.

>А байка с латексной бабой переиначена. У Покровского - не баба, а складные гробы для командного состава ПЛ. Убоялись мнения дураков (письма начнут писать, ассоциировать с Курском, кощунством называть, дураки - они и в Африке - дураки), заменили на баб...
Лучше вообще ни о том, ни о другом не вспоминали. Похабщина, которая стала вдруг «культурой»…
И вообще, «творчество» Покровского у меня восторга не вызывает, одним словом - похабщина.

>> Вот когда в кинотеатрах показывали «Сибирского цирюльника» под занавес народ вставал и аплодировал,
----------------------------
>Этой развесистой клюкве соответствующие зрители и аплодировали.
Лично мне показушность Михалкова тоже не нравится. Но все же, в «Цирюльнике» есть то, чего нет в 72-х. Жаль, что вы не увидели это за «развесистой клюквой».

>>И о чем вообще фильм?
-----------------
>О ЖИЫВХ людях, не о куклах, как в Серульнике михалковском.
А по-моему, живые люди были именно в «Цирюльнике», и в первую очередь – не главные герои.

>>О патриотизме?
----------------------
>Именно! О нём! О НЁМ НЕ КРИЧАТ. Делают.
Да, именно делают. А в фильмах – показывают на примерах. А кричат – всякие оголтелые журналюги и иже с ними, кто к патриотизму никакого…

>>И тема погибшей вот так «случайно» лодки, ну не та тема для экранизации.
-----------------------
>Ага, вот если бы они: погибаю, но не сдаюсь... Вот если бы...
Если да кабы, во рту выросли грибы…
Да, и погибаю, но не сдаюсь – в первую очередь. Сила патриотического воздействия подобных примеров проверена десятилетиями на практике. Это лучше, чем про резиновых баб, да про то, что подводникам денег не платят. Кстати, в «Das Boat» именно - погибаю, но не сдаюсь!

>>Но должен сказать и о хорошем. Понравилась операторская работа, хорошо играл Краско и Маковецкий.
-------------------------
>Да. И боцман. Хотя Маковецкий несколько переигрывает.
Как раз Маковецкий – нормально. Это так кажется на фоне других. И речи у него хорошие. Переигрывает «поручик Ржевский».

>>И вообще, присягу принимают один раз.
----------------
>Тонкая мысль. Значит я - НЕ ПОД ПРИСГОЙ БОЛЕЕ. И вы.
За меня не надо. Я сам за себя отвечаю. Я – под присягой.

>И все.
А за всех – тем более…

>То, что КТО-ТО там о правоприемстве России напостановлял к СУТИ ПРИСЯГИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Как жить тогда?
По совести.

>С уважением, kregl
С не меньшим, Илья.

От kregl
К Илья (14.03.2004 22:47:03)
Дата 14.03.2004 23:38:14

Здр!

>>Или на серьёзном роке?
>Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше.
--------------------
А при чём тут музыка? Музыка сатанизмом быть не может. Музыка это красота.

>Воспитание такое на пользу службе не идет.
---------------
Невоспитанность - во вред.

>…Музыкой! Тьфу…
---------------------
Вот, например Евгений Светланов. Тьфу?

>>Например? Лекция о Русском языке вам не понравилась?
>Вот этот момент, пожалуй, хорош. Только как-то куском выдернут, без логического конца.
----------------------
Вот я и говорю, что не про кукол фильм. Появилась жена, сбила с толку. Лекция оборвалась. В американском кине или у Михалкова - точно до логического конца куклы бы довели эпизод. Только в ЖИЗНИ так не бывает. В жизни - как случилось, так и случилось.

>И вообще, «творчество» Покровского у меня восторга не вызывает, одним словом - похабщина.
-----------------------
Ну, так тому и быть.

>>> Вот когда в кинотеатрах показывали «Сибирского цирюльника» под занавес народ вставал и аплодировал,
>----------------------------
>>Этой развесистой клюкве соответствующие зрители и аплодировали.
>Лично мне показушность Михалкова тоже не нравится. Но все же, в «Цирюльнике» есть то, чего нет в 72-х. Жаль, что вы не увидели это за «развесистой клюквой».

>>>И о чем вообще фильм?
>-----------------
>>О ЖИВЫХ людях, не о куклах, как в Серульнике михалковском.
>А по-моему, живые люди были именно в «Цирюльнике», и в первую очередь – не главные герои.
------------------
Да, попадаются. Но один Ильин спасти фильм не в силах.

>>>О патриотизме?
>----------------------
>>Именно! О нём! О НЁМ НЕ КРИЧАТ. Делают.
>Да, именно делают. А в фильмах – показывают на примерах.
----------------------
Вот и показано. Сама такая работа моряка - !!!!!!

>>>И тема погибшей вот так «случайно» лодки, ну не та тема для экранизации.
>-----------------------
>>Ага, вот если бы они: погибаю, но не сдаюсь... Вот если бы...

>Да, и погибаю, но не сдаюсь – в первую очередь. Сила патриотического воздействия подобных примеров проверена десятилетиями на практике. Это лучше, чем про резиновых баб, да про то, что подводникам денег не платят. Кстати, в «Das Boat» именно - погибаю, но не сдаюсь!
--------------------
Жаль, что вы не поняли.

>>>Но должен сказать и о хорошем. Понравилась операторская работа, хорошо играл Краско и Маковецкий.
>-------------------------
>>Да. И боцман. Хотя Маковецкий несколько переигрывает.
>Как раз Маковецкий – нормально. Это так кажется на фоне других. И речи у него хорошие. Переигрывает «поручик Ржевский».

>>>И вообще, присягу принимают один раз.
>----------------
>>Тонкая мысль. Значит я - НЕ ПОД ПРИСЯГОЙ БОЛЕЕ. И вы.
>За меня не надо. Я сам за себя отвечаю. Я – под присягой.
------------------
Туркмении? Латвии? Армении? Прочим? Без них всех нет Союза....
Я не точно выразился. Я - под присягой СССР.

>>То, что КТО-ТО там о правоприемстве России напостановлял к СУТИ ПРИСЯГИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Как жить тогда?
>По совести.
-----------------
Это-то само-сабой.
Вы же поняли, что один раз принявший присягу народу Союза...

С уважением, kregl

От bychek
К kregl (14.03.2004 23:38:14)
Дата 15.03.2004 04:05:59

Я тут Илью поддержу, мне кажется что он верно чувствует суть. Вам же Крегль, как уважаемому виртуальному подводнику скажу такую вещь, по секрету. Можно собирать фотографии кораблей, как марки, будучи увлеченным этим с пользой, можно привыкнуть говорить весомо и твердо верить в то что имеешь право судить не свое болото - это все прокатывает перед другими "авторитетами" Одного нельзя - нельзя понять, почувствовать дух подводника если ты не подводник, если ты не вошел в это дело в юности. Подводник - это белая ворона на всю оставшуюся жизнь, даже если он попадает на бербазу, за ним это остается навсегда и окружающие его так и воспринимают. Но вы то откуда знаете как должно быть, как бывает - от журналистов? От нас - но мы все разные и служили на лодках в разное время. Как вы можете судить похоже-непохоже, еще и здесь на этом сайте. И утверждать так безаппеляционно. С чем вам сравнивать?
Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы. И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.
И по-поводу Туркменской присяги попахивает хамством.

>>>Или на серьёзном роке?
>>Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше.
>--------------------
>А при чём тут музыка? Музыка сатанизмом быть не может. Музыка это красота.

Это инсинуация Крегль вы же понимаете что он имеет ввиду.

>>Воспитание такое на пользу службе не идет.
>---------------
>Невоспитанность - во вред.

Рок в большинстве своих видов, да и по происхождению, это свободный протест может быть даже тому самому без чего выполнение боевой задачи невозможно - организации, системе, дисциплине.

>>И вообще, «творчество» Покровского у меня восторга не вызывает, одним словом - похабщина.
>-----------------------
>Ну, так тому и быть.

Покровский сам по себе противоречив, на мой взгляд. Покровский - это курсантские и потом лейтенантские записки - он навсегда таким и остался. Его заслуга в том что он аккуратно - переписал флотские байки. Но байка это же где-то анекдот. Ну нельзя же анекдот понимать буквально. Меня воротит от рассказа Покровского про старпома Хайло по-моему. Ну не правда это. Я однажды еле-еле сдержал бунт матросский против старпома, настоящий - с отказом от пищи. И то презрения к нему никакого небыло у экипажа. Почему - да потому что старпом лицо высочайшей квалификации на корабле. Его можно ненавидеть, но не презирать. Так что Покровский бывает и похабен. Увлекается каким-то популизмом, в раж входит от первых аппледисментов - ну все как в лейтенантской каюте. Вот Соболев например или Колбасьев - ведь есть уморительные вещи - а до пошлости не опускаются - потому как литература...

>>Да, и погибаю, но не сдаюсь – в первую очередь. Сила патриотического воздействия подобных примеров проверена десятилетиями на практике.

Вам это не знакомо Крегль. А он, Илья, - зря вам пытается это объяснить - вы с ним мыслите по разному. Он во многом употребляет щтампы проверенные временем и прописанные в КУ ВМФ. Кстати еще один секрет - моряки свой устав мало уважают - ЛЮБЯТ. Не то что у вас в батальонах. В общем счастливого дальнейшего изучения флота Крегль.

Бычок

От Alexusid2
К bychek (15.03.2004 04:05:59)
Дата 19.03.2004 12:59:40

Тоскливо...

>Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы. И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.

Я помню, как мой отец приходил со службы.
Поздно, к ночи!
Как, извиняюсь, дручил молодых летёх. За годковщину.
Да-да, от них "белая кость" годковщина на флоте.

>И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном,
Вот-вот этот гонорок оттуда... И на пустом месте.
Служба - это работа, ежедневная, блин, нудная...
А не понты - "мы свои 5 лет в училище отпахали,, на службе х... поваляем"

Прощевайта...

От AKULA
К Alexusid2 (19.03.2004 12:59:40)
Дата 19.03.2004 17:35:38

Ре: Тоскливо...

>>А не понты - "мы свои 5 лет в училище отпахали,, на службе х... поваляем">>

Я такого никогда не слышал...ето просто невозможно и глупо до бреда !!! Чтобы лейтенант после училища такое заявил !!!??? Только не на ПЛ...

От zas
Дата 18.03.2004 15:36:31

Я вот странную вещь заметил. Чем хуже дела на флоте- тем все больше и больше моряки раздувают пафоса вокруг своей профессии. Причем многие настолько уверовали в свою исключительность и значимость, что считают, что должны иметь за свою работу больше чем другие. Какие-то обидки на "маскву" и.т.п. А народ (например мои сугубо гражданские друзья) что видят: (цитата) " мореманы мало того, что опозорились, так еще из нас дураков сделать пытались" (это про последние учения). Можно долго лить грязь на "Вову-джакузи", ельциноидов-горбачевых и.т.п. Но репутация флота (и человека в военно-морской форме) в народе складывается из более конкретных и ощутимых показателей. Кстати, провал 72-х метров ИМХО частично связан с тем, что весь этот, сквозящий из всех щелей пафос- пуст и безоснователен.
PS
А мне вот адмирал позвонил и сказал, что вчера первая ракета ушла только со второй попытки.

От serg
Дата 16.03.2004 17:17:57

Доброго времени суток!

>Вам же Крегль, как уважаемому виртуальному подводнику скажу такую вещь, по секрету.

Сильно... А нужно ли?.. Вроде бы у джентльменов не принято ниже пояса...

> Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы. И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.

Вспоминается старый добрый ВВМУППовский анекдот о том, почему не принято мыть руки,... камбуз... "лакомка"..., Милейшая... Нет, всё очень даже в "духе русской военной школы"....

>И по-поводу Туркменской присяги попахивает хамством.

Почему? Я, например, НЕ ПРИСЯГАЛ России. Хоть и служил в её ВС достаточно долго. И что? И мне тоже глубоко наплевать на то, что ЕБН решил, что ВСЕ военнослужащие автоматически "переприсягнули" РФ.

>Рок в большинстве своих видов, да и по происхождению, это свободный протест может быть даже тому самому без чего выполнение боевой задачи невозможно - организации, системе, дисциплине.

Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст.(с) Помните?

>Покровский сам по себе противоречив, на мой взгляд.

И на мой тоже. "Расстрелять-2" не смог даже дочитать до конца. Подумалось: неужели это написал тот же человек, что и первую книгу. А "72 метра" прочитал с удовольствием. И "Корабль отстоя" тоже.

>Вам это не знакомо Крегль. А он, Илья, - зря вам пытается это объяснить - вы с ним мыслите по разному. Он во многом употребляет щтампы проверенные временем и прописанные в КУ ВМФ.

Что-то я не помню, чтобы КУ ВМФ предписывал кому-нибудь влезать на мачту и махать оттуда Флагом. Достаточно его просто поднять...

С уважением, serg

От КЭП
К serg (16.03.2004 17:17:57)
Дата 21.03.2004 02:56:13

А вот меня больше всего интересует вопрос о консультанте фильма. Кто это? "Поднимите мне веки":-)
С точки зрения проффесионала - лабуда.
С точки зрения обывателя - очень интересно.
И все. И не надо глубоких копаний в себе - кто потом закапывать будет?
КЭП

От serg
К КЭП (21.03.2004 02:56:13)
Дата 22.03.2004 16:13:48

Доброго времени суток!

>А вот меня больше всего интересует вопрос о консультанте фильма. Кто это?

Думаю, что никто. :-)

>И не надо глубоких копаний в себе - кто потом закапывать будет?

Так никто ж не заставляет!

С уважением, serg

От bychek
К serg (16.03.2004 17:17:57)
Дата 17.03.2004 02:11:11

Вспоминается...

Удивили...
>Вспоминается старый добрый ВВМУППовский анекдот о том, почему не принято мыть руки,... камбуз... "лакомка"..., Милейшая... Нет, всё очень даже в "духе русской военной школы"....

Я уж и забыл что была такая дама. А в баталерке 1 фака не помните как звали гражданку? Баба Женя по-моему. Тоже перлы выдавала, не удобно цитировать после рассуждений о Покровском - стырит.

Ладно - ну что сделаешь если профессия героическая, как было кругом написано. Наверное и потому тоже что лакомки кругом всегда были, да и не только в системе - на флоте тоже и еще вкуснее.
А по-поводу системы, для вящего подтверждения такой факт. В 76, кажется, году из 140 роты (четвертый курс все-таки)был изгнан к-т Тарасов за воровство денег у товарищей. Была заложена кукла с красящим несмываемым составом с санкции особого отдела. Человек попался, надрезал руку, забинтовал, не помогло. И вот с такой "лакомкой" рядом бок о бок учился будущий Герой России Г.Лячин, кстати и тогда уже очень уважаемый человек среди товарищей. Так что у нас противоречий как нигде - кругом, но пафос все-таки, где-то между строк всегда присутствовал. Может вырываясь как-то на экипажных пьянках. Так, на одну минуту. Или когда собирался в системе экипаж С-13, смотришь на них - никакой Покровщины, а тоже наверное друг с другом общались не как институтки. Так я главным образом о том, чтобы не судили люди о ТОМ флоте только по тому смешному и курьезному что пишет Покровский., Потому что это только одна сторона медали, а была и другая. И больше и важнее. Вот кстати интересно было бы послушать всамделишные героические истории участниками и очевидцами которых были присутствующие. (совсем плох стал - как замы выражаюсь). Простые примеры - по две три строчки даже. Так интересно было бы прочитать - а что с другими приключалось. Например: Знаю офицера - во время шторма в конце декабря при заклинке верхнего рубочного люка проторчал привязанным на заливаемом ледяной водой мостике 8 часов - один, командир был внизу, отлит докторским бурым спиртом из зубоврачебных инструментов, которые доктор мыть ленился. Другого спирта на всем корабле не нашлось - ситуация почти не возможная - но случилась.
С ув. Бычок
PS "Лакомка" - выгородка куда сносились и сливались пищевые камбузные отходы.

От Nuc
К bychek (17.03.2004 02:11:11)
Дата 18.03.2004 08:16:07

Не слушали парторга С-13???

не один Илюся такой. Тогда тоже были "люди"... тоже рассказывали всем, что флот с них начинается.

Удачи...

От Этнограф
Дата 16.03.2004 13:01:34

Re: 72 метра,... офф :)

Доброе время...
1 бывает: персонажи примеряют на себя чужие мысли и спорят с ними (с мыслями)
2 бывает: персонажи выясняют, кто из них персонажестее

Сайт и форум Ваш. Кто отнимает :)
Читал и буду читать. Упаси Бог спорить, кто персонажестее.
Это читать НЕ интересно.
С ув., Этнограф

От kregl
Дата 15.03.2004 09:13:32

Здр!
>Я тут Илью поддержу, мне кажется что он верно чувствует суть. Вам же Крегль, как уважаемому виртуальному подводнику скажу такую вещь, по секрету. Можно собирать фотографии кораблей, как марки, будучи увлеченным этим с пользой, можно привыкнуть говорить весомо и твердо верить в то что имеешь право судить не свое болото - это все прокатывает перед другими "авторитетами"
-------------------
Опять - двадцать пять.
Покажите мне, где в моём ответе Илье я сужу не своё болото?
Я, не зная абсолютного большинства нюансов жизни подводников, абсолютно же их не касаюсь.

>Одного нельзя - нельзя понять, почувствовать дух подводника если ты не подводник, если ты не вошел в это дело в юности. Подводник - это белая ворона на всю оставшуюся жизнь, даже если он попадает на бербазу, за ним это остается навсегда и окружающие его так и воспринимают. Но вы то откуда знаете как должно быть, как бывает - от журналистов? От нас - но мы все разные и служили на лодках в разное время. Как вы можете судить похоже-непохоже, еще и здесь на этом сайте. И утверждать так безаппеляционно. С чем вам сравнивать?
-----------------------
Я сказал только ободном эпизоде, считая его ПОХОЖИМ. Ув. Илья сказал что плохо, что он не доведен до логического конца.
Или вы хототе сказать что если именно подводник читает подчинённому лекцию о русском языке, то это - особая подводная лекция и она обязательно будет доведена до логического конца? И ни коем разе не может быть прервана появлением жены?
Только обратное я утверждал БЕЗАППЕЛЯЦИОННО.

> Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы. И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.
------------------------------
Какой строительной бурсе? Я по собственной глупости-молодости дал украсть у себя два года жизни. Два года - в анабиозе. С отключённой головой. И вы думаете, на мне это как-то сказалось? Да я их не заметил. Почти. Ну потошнило малость...

>по-поводу Туркменской присяги попахивает хамством.
----------------------
Не туркменской присяги, а присяги НАРОДУ СССР.
Не хамством а логикой по поводу "присяга - один раз".

>Рок в большинстве своих видов, да и по происхождению, это свободный протест может быть даже тому самому без чего выполнение боевой задачи невозможно - организации, системе, дисциплине.
-----------------------------
Вы о текстах? А я о МУЗЫКЕ.
Но сатанизм-то причём?

>В общем счастливого дальнейшего изучения флота Крегль.
----------------------
С наслаждением!

С уважением, kregl

От scrapprocessor
Дата 15.03.2004 09:05:17

Со стороны......

> Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы.

Не надо путать обложку с содержанием. Михалков при декларируемом благородстве может полированным ботинком бить в лицо 18 летнему пацану у котрого связаны сзади руки. Думаю только потому что жалко костюмчика за 6 тыс у.е. Не взирая ни на что. Это не пример.

И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.

Оскорбляя строительную бурсу Вы не возвысите себя. Поскольку это невозможно по определению. Не суди и не судимым будешь.

>>>>Или на серьёзном роке?
>>>Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше.
>>--------------------
>>А при чём тут музыка? Музыка сатанизмом быть не может. Музыка это красота.
>
>Это инсинуация Крегль вы же понимаете что он имеет ввиду.

>>>Воспитание такое на пользу службе не идет.
>>---------------
>>Невоспитанность - во вред.
>

В первую очередь настоящий рок это воинствующий пацифизм. Как Вы понимаете это никак не связано с выполнением боевой задачи.

От Nuc
Дата 15.03.2004 05:18:50

Опять вернемся к тому, с чего тут начинали...

2,5...3 года назад. Присяга ли, наличие звездочки на лбу, погон ли на плечах, библии в кармане... чего там еще... не делают человека:
а) специалистом...
б) морским, пехотным... любым офицером...
с) человеком...
Продолжать смешно. Когда не хватает сил и знаний посмотреть "проблеме в лицо" начинают притягивать религию, заговоры, масонов... черти что. Неумение и скудность мышления, чтоб задницу прикрыть. Причем система армейско-флотская именно это вбивает в голову четко.
А потом можно помолиться, поплакать... свечку поставить. Пурга полная. Причем чем дальше, тем больше Россея становится похожей на США. Пародокс, но так.

"Легко казаться, надо чем-то быть..." А.Макаревич.

А у нас все стараются казаться. Рок им не понравился. Ха... А Кабзон как, нормально? Суслов тоже решал, кого слушать, что читать, что смотреть. Спасибо, я сам, не глупее "сусловых".
Чело-стадо будет чело-стадом пока "член стада" не научится принимать решения самостоятельно и не станет личностью.

Удачи...

От Netreader2
К Nuc (15.03.2004 05:18:50)
Дата 15.03.2004 21:15:08

Re: Опять вернемся

>Чело-стадо будет чело-стадом пока "член стада" не научится принимать решения самостоятельно и не станет личностью.

"Православие, самодержавие, народность"(с) - эт надолго. Хорошо, если не навсегда.

От bychek
К Netreader2 (15.03.2004 21:15:08)
Дата 15.03.2004 23:58:36

Помните анекдот:

-Как ваше здоровье?
-Не дождетесь...!

Бычок

От Nuc
К Netreader2 (15.03.2004 21:15:08)
Дата 15.03.2004 21:35:26

Во-во...

хватает малахольных. Особливо еще, если усердие не по разуму, и претензии на всезнайство.

Удачи...

От Илья
Дата 15.03.2004 03:18:58

>>>Или на серьёзном роке?
>>Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше.
--------------------
Э-э-э-э, батенька, да вы просто не в курсе… Красота – оно понятие относительное.
Вот маленький примерчик. Был такой Игорек Сорин. Был, песенки пел, да потом в окно и улетел. Сам. А за ним с неким временным интервалом последовало много его поклонников. Когда следователи стали разбираться, выяснилось, что он не просто там «заблудший», он сатанист по полной схеме, дошел до, кажется, шестой степени посвящения, со всеми полагающимися ритуалами. Даже его родители не догадывались. А что уже о тяжелом говорить… Посмотрите их плакаты, что там нарисовано? Ангелы, облачка и солнышко? Или преисподняя и демоны?

>>…Музыкой! Тьфу…
---------------------
>Вот, например Евгений Светланов. Тьфу?

А представьте его на мостике в роли вахтенного офицера :-)
Вообще, я имел в виду, что призывник занимался «слушанием» музыки.

Извините, Крегл, но далее я дискутировать не буду, поскольку началось переливание из пустого в порожнее и выяснение, кто умнее.

Простите, если обидел.
Илья.

От kregl
К Илья (15.03.2004 03:18:58)
Дата 17.03.2004 16:01:38

72 метра, Цирюльник и аллегории(++)

Здр!

Два фрагмента из очень старой и очень детской книжки, где несколько хороших и состоявшихся мужиков воспитывают молодого "личным показом и примером".
Среди прочего они И беседуют с ним о разных важных вещах.

1.О НЕГЕРОИЧЕСКОМ ежедневном героизме.
Это, как вы сказали бы, НЕ СЮЖЕТ ДЛЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ФИЛЬМА.
------------------

........Жилин заложил руки за голову.

– Я вспоминаю одну историю, – проговорил он. Он глядел прямо на лампу, зрачки у него стали как точки. – У меня был товарищ, звали его Толя. Мы вместе в школе учились. Он был всегда такой незаметный, все, бывало, копался в мелочах. Мастерил какие-то тетрадочки, клеил коробочки. Очень любил переплетать старые зачитанные книжки. Добряк был большой, до того добряк, что обидных шуток не понимал. Воспринимал их как-то странно и, на наш тогдашний развеселый взгляд, как-то даже дико. Запустишь ему, бывало, в кровать тритона, а он его вытащит, положит на ладонь и долго рассматривает. Мы вокруг гогочем, потому что смешно, а он его разглядывает, а потом скажет негромко: «Вот бедняга» – и отнесет в пруд. Потом он вырос и стал где-то статистиком. Всем известно, работа эта тихая и незаметная, и все мы считали, что так ему и надо и ни на что другое наш Толя не годится. Работал он честно, без всякого увлечения, но добросовестно. Мы летали к Юпитеру, поднимали вечную мерзлоту, строили новые заводы, а он все сидел в своем учреждении и считал на машинах, которые не сам придумал. Образцовый маленький человек. Хоть обложи его ватой и помести в музей под колпак с соответствующей надписью: «Типичный самодовлеющий человечек конца двадцатого века». Потом он умер. Запустил пустяковое заболевание, потому что боялся операции, и умер. Это случается с маленькими людьми, хотя об этом никогда не пишут в газетах.

Жилин замолчал, словно прислушиваясь. Юра ждал.

– Это было в Карелии, на берегу лесного озера. Его кровать стояла на застекленной веранде, и я сидел рядом и видел сразу и его небритое темное лицо... мертвое лицо... и огромную синюю тучу над лесом на той стороне озера. Врач сказал: «Умер». И тотчас же ударил гром невиданной силы, и разразилась такая гроза, какие на редкость даже на южных морях. Ветер ломал деревья и кидал их на мокрые розовые скалы, так что они разлетались в щепки, но даже их треска не было слышно в реве ветра. Озеро стеной шло на берег, и в эту стену били не по-северному яркие молнии. С домов срывало крыши. Повсюду остановились часы – никто не знает почему. Животные умирали с разорванными легкими. Это была неистовая, з в е р с к а я буря, словно весь неживой мир встал на дыбы. А он лежал тихий, обыкновенный, и, как всегда, это его не касалось. – Жилин снова прислушался. – Я, Юрик, человек не трусливый, спокойный, но тогда мне было страшно. Я вдруг подумал: «Так вот ты какой был, наш маленький скучный Толик. Ты тихо и незаметно, сам не подозревая ни о чем, держал на плечах равновесие Мира. Умер – и равновесие рухнуло, и Мир встал дыбом». Если бы мне тогда прокричали на ухо, что Земля сорвалась с орбиты и ринулась на Солнце, я бы только кивнул головой. И еще я тогда подумал... – Жилин помолчал. – Я подумал: почему он был таким скучным и таким маленьким? Ведь он был очень скучным человеком, Юра. Очень. Если бы эта буря случилась у него на глазах, он наверняка бы закричал: «Ах! Тапочки! Тапочки мои сохнут на крыльце!» И побежал бы спасать тапочки......
--------------------------------
--------------------------------

2.И о ГЕРОИЧЕСКОЙ развесистой клюкве.
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ такой, многократно проверенный...
-------------------

.......Жилин «Первооткрывателей» уже видел, гораздо интереснее ему было смотреть на Юру и штурмана. Юра глядел на экран не отрываясь и только иногда нетерпеливо поправлял на голове тонкий обруч фонодемонстратора. Первооткрыватели страшно нравились ему, а Жилин посмеивался про себя и думал, до чего же нелеп и примитивен этот фильм, особенно если смотришь его не в первый раз и тебе уже за тридцать. Эти подвиги, похожие на упоенное самоистязание, нелепые с начала и до конца, и этот командир Сандерс, которого бы немедленно сместить, намылить ему шею и отправить назад на Землю архивариусом, чтобы не сходил с ума и не губил невинных людей, не имеющих права ему противоречить. И в первую очередь прикончить бы эту истеричку – Прасковину, кажется, – послать ее в джунгли одну, раз уж у нее так пятки чешутся. Ну и экипаж подобрался! Сплошные самоубийцы с инфантильным интеллектом. Доктор был неплох, но автор прикончил его с самого начала, видимо, чтобы никто не мешал идиотскому замыслу ополоумевшего командира.

Самое забавное, что Юра все это, конечно, не может не видеть, но попробуй вот оторвать его сейчас от экрана и засадить, скажем, за того же принца Гэндзи!.. Издавна так повелось и навсегда, наверное, останется, что каждый нормальный юноша до определенного возраста будет предпочитать драму погони, поиска, беззаветного самоистребления драме человеческой души, тончайшим переживаниям, сложнее, увлекательнее и трагичнее которых нет ничего в мире... О, конечно, он подтвердит, что Лев Толстой велик как памятник человеческой душе, что Голсуорси монументален и замечателен как социолог, а Дмитрий Строгов не знает себе равных в исследовании внутреннего мира нового человека. Но все это будут слова, пришедшие извне. Настанет, конечно, время, когда он будет потрясен, увидев князя Андрея живого среди живых, когда он задохнется от ужаса и жалости, поняв до конца Сомса, когда он ощутит великую гордость, разглядев ослепительное солнце, что горит в невообразимо сложной душе строговского Токмакова... Но это случится позже, после того как он накопит опыт собственных душевных движений.

Другое дело – Михаил Антонович. Вот он поднял голову и уставился маленькими глазками в темноту комнаты, и сейчас перед ним, конечно, далекий красавец в странной одежде и странной прическе, с ненужным мечом за поясом, тонкий и насмешливый грешник, японский донжуан – именно такой, каким он выскочил в свое время из-под пера гениальной японки в пышном и грязном хэйанском дворце и отправился невидимкой гулять по свету, пока не нашлись и для него такие же гениальные переводчики. И Михаил Антонович видит его сейчас так, словно нет между ними десяти веков и полутора миллиардов километров, и видит его только он, а Юре пока это не дано, и будет дано только лет через пять, когда войдут в Юрину жизнь и Токмаков, и Форсайты, и Катя с Дашей, и многие, многие другие...

Последний первооткрыватель умер под водруженным флагом, и экран погас. Юра стащил с затылка фонодемонстратор и задумчиво произнес:

– Да, отлично сделан фильм.

– Прелесть, – серьезно откликнулся Жилин.

– Какие люди, а? – Юра дернул себя за хохол на макушке. – Как стальной клинок... Герои последнего шага. Только Прасковина какая-то неестественная.

– Н-да, пожалуй...

– Но зато Сандерс! До чего же он похож на Владим Сергеича!

– Мне они все напоминают Владим Сергеича, – сказал Жилин.

– Ну что вы! – Юра оглянулся, увидел Михаила Антоновича и перешел на шепот: – Конечно, все они настоящие, чистые, но...

– Пойдем-ка лучше ко мне, – предложил Жилин.

Они вышли из кают-компании и направились к Жилину. Юра говорил:

– Все они хороши, я не спорю, но Владимир Сергеевич – это, конечно, совсем другое, он мощнее их как-то, значительнее...

Они вошли в комнату. Жилин сел и стал смотреть на Юру. Юра говорил:

– А какое болото! Как это все изумительно сделано – коричневая жижа с громадными белыми цветами, и блестящая скользкая шкура чья-то в тине... и крики джунглей... – Он замолчал. – Ваня, – сказал он осторожно, – а вам, я вижу, картина не очень?..

– Ну что ты! – сказал Жилин. – Просто я уже видел ее, да и староват я для всех этих болот, Юрик. Я по ним хаживал и знаю, что там на самом деле...

Юра пожал плечами. Он был недоволен.

– Право же, дружище, не в болотах суть. – Жилин откинулся на спинку кресла и принял любимую позу: закинул голову, сцепил пальцы на затылке и растопырил локти. – И не подумай, пожалуйста, что я намекаю на разницу в наших годах. Нет. Это ведь неправда, что бывают дети и бывают взрослые. Все на самом деле сложнее. Бывают взрослые и бывают взрослые. Вот, например, ты, я и Михаил Антонович. Стал бы ты сейчас в трезвом уме и здравой памяти читать «Повесть о Гэндзи»? Вижу ответ твой на лице твоем. А Михаил Антонович перечитывает сейчас «Гэндзи» чуть ли не пятый раз, а я впервые почувствовал прелесть его только в этом году... – Жилин помолчал и пояснил: – Прелесть этой книги, конечно. Прелесть Михаила Антоновича я почувствовал гораздо раньше.

Юра с сомнением смотрел на него.

– Я, разумеется, знаю, что это классика и все такое, – сообщил он. – Но читать «Гэндзи» пять раз я бы не стал. Там все запутано, усложнено... А жизнь по сути своей проста, много проще, чем ее изображают в таких книгах.

– А жизнь по сути своей сложна, – сказал Жилин. – Много сложнее, чем описывают ее такие фильмы, как «Первооткрыватели». Если хочешь, мы попробуем разобраться. Вот командир Сандерс. У него есть жена и сын. У него есть друзья. И все же как легко он идет на смерть. У него есть совесть. И как легко он ведет на смерть своих людей...

– Он забыл обо всем этом, потому что...

– Об этом, Юрик, не забывают никогда. И главным в фильме должно быть не то, что Сандерс геройски погиб, а то, как он сумел заставить себя забыть. Ведь гибель-то была верной, дружище. Этого в кино нет, поэтому все кажется простым. А если бы это было, фильм показался бы тебе скучнее...

Юра молчал.

– Ну-с? – сказал Жилин.

– Может быть, – неохотно проговорил Юра. – Но мне все-таки кажется, что на жизнь надо смотреть проще.

– Это пройдет, – пообещал Жилин. Они помолчали. Жилин, прищурясь, глядел на лампу. Юра сказал:

– Есть трусость, есть подвиг, есть работа – интересная и неинтересная. Надо ли все это перепутывать и выдавать трусость за подвиг и наоборот?

– А кто же перепутывает, кто этот негодяй? – вскричал Жилин.

Юра засмеялся.

– Я просто схематически представил, как это бывает в некоторых книгах. Возьмут какого-нибудь типа, напустят вокруг слюней, и потом получается то, что называют «изящным парадоксом» или «противоречивой фигурой». А он – тип типом. Тот же Гэндзи.

– Все мы немножко лошади, – проникновенно сказал Жилин. – Каждый из нас по-своему лошадь. Это жизнь все перепутывает. Ее величество жизнь. Эта благословенная негодяйка. Жизнь заставляет гордого Юрковского упрашивать непримиримого Быкова. Жизнь заставляет Быкова отказывать своему лучшему другу. Кто же из них лошадь, то бишь тип? Жизнь заставляет Жилина, который целиком согласен с железной линией Быкова, сочинять сказочку о гигантской флюктуации, чтобы хоть так выразить свой протест против самой непоколебимости этой линии. Жилин тоже тип. Весь в слюнях, и никакого постоянства убеждений. А знаменитый вакуум-сварщик Бородин? Не он ли видел смысл жизни в том, чтобы положить живот на подходящий алтарь? И кто поколебал его – не логикой, а просто выражением лица? Растленный кабатчик с Дикого Запада. Поколебал ведь, а?

– Н-ну... в каком-то смысле...

– Ну, не тип ли этот Бородин? Ну, не проста ли жизнь? Выбрал себе принцип – и валяй. Но принципы тем и хороши, что они стареют. Они стареют быстрее, чем человек, и человеку остаются только те, что продиктованы самой историей. Например, в наше время история жестко объявила Юрковским: баста! Никакие открытия не стоят одной-единственной человеческой жизни. Рисковать жизнью разрешается только ради жизни. Это придумали не люди. Это продиктовала история, а люди только сделали эту историю. Но там, где общий принцип сталкивается с принципом личным, – там кончается жизнь простая и начинается сложная. Такова жизнь.

– Да, – сказал Юра. – Наверное.

Они замолчали, и Жилин опять ощутил мучительное чувство раздвоенности, не оставлявшее его вот уже несколько лет. Как будто каждый раз, когда он уходит в рейс, на Земле остается какое-то необычайно важное дело, самое важное для людей, необычайно важное, важнее всей остальной Вселенной, важнее самых замечательных творений рук человеческих.

На Земле оставались люди, молодежь, дети. Там оставались миллионы и миллионы таких вот Юриков, и Жилин чувствовал, что может здорово помочь им, хотя бы некоторым из них. Все равно где. В школьном интернате. Или в заводском клубе. Или в Доме пионеров. Помочь им входить в жизнь, помочь найти себя, определить свое место в мире, научить хотеть сразу многого, научить хотеть работать взахлеб.

Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью.

Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро.

Научить презирать мещанскую мудрость.

Научить, что любить и плакать от любви не стыдно.

Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.

Научить доверять движениям души своего ближнего.

Научить, что лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.

Научить, что дело не в том, как на тебя влияют другие, а в том, как ты влияешь на других.

И научить их, что один человек ни черта не стоит.

Юра вздохнул и сказал:

– Давайте, Ваня, в шахматы сыграем.

– Давай, – сказал Жилин......
---------------------------------
---------------------------------
Резюме?
Громко кричат ГЛУХИМ.
Нормальным - говорят тихо и они, нормальные, всё нормально понимают.

И, в заключение, два слова - о роке и сатанизме.

Когда-то, когда был классе во втором, поел семечек и получил жуткое засорение кишечника.
Заболевание мучительнейшее. Неделю страдал невыносимо.

Вывод.
Семечки подсолнуха - порждение тёмных сил, искушение, созданное на пагубу доверчивому человечеству.
Да?
------------
Прекращаю переливать.

С уважением, kregl

От razlib
Дата 15.03.2004 01:35:15

Приветствую!

Хм-м... ещё как может...

>>>>И вообще, присягу принимают один раз.
>>----------------
>>>Тонкая мысль. Значит я - НЕ ПОД ПРИСЯГОЙ БОЛЕЕ. И вы.
>>За меня не надо. Я сам за себя отвечаю. Я – под присягой.
>------------------
>Туркмении? Латвии? Армении? Прочим? Без них всех нет Союза....
>Я не точно выразился. Я - под присягой СССР.

>>>То, что КТО-ТО там о правоприемстве России напостановлял к СУТИ ПРИСЯГИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Как жить тогда?
>>По совести.
>-----------------
>Это-то само-сабой.
>Вы же поняли, что один раз принявший присягу народу Союза...

Так чему или кому присягали? "сэсэсэру" или народу? А если народу, то какому?!
Просто спрашиваю:-)
С уважением, razlib.

От Nuc
Дата 15.03.2004 00:52:02

Вообще фан клуб...

Филимона Киркорова на ПЛ это было бы сильно. И наколки в виде сердечка... I love Philippok Kirkorroff...
А я убогий Led Zeppelin и Nazareth люблю, ну что мне сирому да убогому делать? И давно уже, ну лет 30 этак... А Бабкину и Баскова не перевариваю. И в дневниках Чехова при путешествии на Сахалин литературы не вижу.
И прусь от Джони Деппа в "Пиратах...", ну красавец и все тут... Меньшиков отдыхает. А вот в "Однажды в Мексике..." абсолютно бездарно сыграл, как и фильм дерьмо. И лучший актер мира, по моей версии, так это Сэр Джек Никлсон. Что делать то? Покажите, подскажите как жить серому после этого? А-а... разложился буржуазно? И моя "Ямаха" лучший мотоцикл...

Может где есть матросики разумные. Чистые, умытые, сытые, рьяно службу несущие... так "в зарубежах" ведь.

За неимением гербовой...

Удачи... на подругах...

От Илья
К Nuc (15.03.2004 00:52:02)
Дата 15.03.2004 10:52:29

Вообще фан клуб...

А я убогий Led Zeppelin и Nazareth люблю…
И в дневниках Чехова при путешествии на Сахалин литературы не вижу…
И прусь от Джони Деппа в "Пиратах...", ну красавец и все тут...
И лучший актер мира, по моей версии, так это Сэр Джек Никлсон…
И моя "Ямаха" лучший мотоцикл...

Покажите, подскажите как жить серому после этого?
Удачи... на подругах...

От Nuc
К Илья (15.03.2004 10:52:29)
Дата 15.03.2004 18:57:25

Ой какой славненький... (-)