Я тут Илью поддержу, мне кажется что он верно чувствует суть. Вам же Крегль, как уважаемому виртуальному подводнику скажу такую вещь, по секрету. Можно собирать фотографии кораблей, как марки, будучи увлеченным этим с пользой, можно привыкнуть говорить весомо и твердо верить в то что имеешь право судить не свое болото - это все прокатывает перед другими "авторитетами" Одного нельзя - нельзя понять, почувствовать дух подводника если ты не подводник, если ты не вошел в это дело в юности. Подводник - это белая ворона на всю оставшуюся жизнь, даже если он попадает на бербазу, за ним это остается навсегда и окружающие его так и воспринимают. Но вы то откуда знаете как должно быть, как бывает - от журналистов? От нас - но мы все разные и служили на лодках в разное время. Как вы можете судить похоже-непохоже, еще и здесь на этом сайте. И утверждать так безаппеляционно. С чем вам сравнивать?
Так вот у Михалкова в Цырюльнике, как он это нашел и где непонятно, есть верно переданный дух русской высшей военной школы. И если вам не знакомы такие заведения изнутри в их самом благородном, ну например Военно-морском виде, если в вашей строительной бурсе было все по-другому - имейте такт не осуждайте моряка если он нашел в этом что-то близкое для себя.
И по-поводу Туркменской присяги попахивает хамством.
>>>Или на серьёзном роке?
>>Тоже зараза еще та. Знаю лично таких, изрисованы сатанинскими татуировками, и вообще рок – это есть неявно выраженный сатанизм и ничего больше.
>--------------------
>А при чём тут музыка? Музыка сатанизмом быть не может. Музыка это красота.
Это инсинуация Крегль вы же понимаете что он имеет ввиду.
>>Воспитание такое на пользу службе не идет.
>---------------
>Невоспитанность - во вред.
Рок в большинстве своих видов, да и по происхождению, это свободный протест может быть даже тому самому без чего выполнение боевой задачи невозможно - организации, системе, дисциплине.
>>И вообще, «творчество» Покровского у меня восторга не вызывает, одним словом - похабщина.
>-----------------------
>Ну, так тому и быть.
Покровский сам по себе противоречив, на мой взгляд. Покровский - это курсантские и потом лейтенантские записки - он навсегда таким и остался. Его заслуга в том что он аккуратно - переписал флотские байки. Но байка это же где-то анекдот. Ну нельзя же анекдот понимать буквально. Меня воротит от рассказа Покровского про старпома Хайло по-моему. Ну не правда это. Я однажды еле-еле сдержал бунт матросский против старпома, настоящий - с отказом от пищи. И то презрения к нему никакого небыло у экипажа. Почему - да потому что старпом лицо высочайшей квалификации на корабле. Его можно ненавидеть, но не презирать. Так что Покровский бывает и похабен. Увлекается каким-то популизмом, в раж входит от первых аппледисментов - ну все как в лейтенантской каюте. Вот Соболев например или Колбасьев - ведь есть уморительные вещи - а до пошлости не опускаются - потому как литература...
>>Да, и погибаю, но не сдаюсь – в первую очередь. Сила патриотического воздействия подобных примеров проверена десятилетиями на практике.
Вам это не знакомо Крегль. А он, Илья, - зря вам пытается это объяснить - вы с ним мыслите по разному. Он во многом употребляет щтампы проверенные временем и прописанные в КУ ВМФ. Кстати еще один секрет - моряки свой устав мало уважают - ЛЮБЯТ. Не то что у вас в батальонах. В общем счастливого дальнейшего изучения флота Крегль.
Бычок
Тоскливо... - Alexusid219.03.2004 12:59:40 (92, 849 b)