От Григорий Ответить на сообщение
К cmg
Дата 30.01.2004 13:22:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если не

>Дальность пуска ПКР (данные из Инета, есть неточности, но суть не меняет) AGM-84D ~ 150км., Sea Eagle ~ 110км., Gabriel 4 ~ 200км. Если данные приувеличены, то через 10 лет они все равно только возрастут.

Это техническая дальность полёта ракеты при её пуске с макс. высоты. Подобная цифирь для "Экзосе" АМ39 была 70 км, но аргентинские самолёты стреляли с 30 с хвостиком, ибо подлетали к цели на малых высотах.

>А корабельный ЗРК был в свое время сделан на базе 125-го комплекса (дальность~25-30км.) Если появилось что то новое, то проблему это не решает. Чудес пока не придумано - хотите стрелять на 240 км. - ставьте на фрегат 200-ку (если он не опрокинется). Самолет не входит в зону

Что-то новое появлялось и неоднократно...
300-ка в модернизированном варианте не опрокидывает не только фрегат, но и корвет, есть конкретные проекты вооружения комплексом С-300ФМ кораблей водоизмещением до 2000т.


поражения корабельного ЗРК для пуска ракеты. Зенитная артиллерия вобще по самолетам бесполезна. И как отражать налет?

Есть много способов. От кого вы ожидаете массированного применения ПКР? От НАТО? Но с ними воевать можно лишь с использованием ЯО. Другие страны средиземноморского бассейна не применят ПКР массово (Израиль технически способен, но политически - нет). Для отражения одиночных пусков хватит и ЗРК и артиллерии и средств РЭБ и даже РБУ в условиях их исправности и комплексного применения.

Григорий