|
От
|
Григорий
|
|
К
|
cmg
|
|
Дата
|
30.01.2004 15:20:45
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если не
>>Это техническая дальность полёта ракеты при её пуске с макс. высоты. Подобная цифирь для "Экзосе" АМ39 была 70 км, но аргентинские самолёты стреляли с 30 с хвостиком, ибо подлетали к цели на малых высотах.
>
>У нее не самая большая дальность.
Я привёл просто пример соотношения технической и практической дальностей.
>>300-ка в модернизированном варианте не опрокидывает не только фрегат, но и корвет, есть конкретные проекты вооружения комплексом С-300ФМ кораблей водоизмещением до 2000т.
>
>А подробнее? Дальность, боекомплект, число одновременно обстреливаемых целей? Масса и габариты? Даже мобильная 300-ка - дура не маленькая. За счет чего ее на корвет впихивают?
Погуляйте по Яндексу и найдёте. В Ин-ете это всё есть. Впихнуть 4 барабанные ПУ по 8 ракет в каждой под палубу корвета - дело не хитрое. Плюс ФАР для управления.
>Григорий, здесь, если у Вас есть возможность, подробнее.
>Я действительно о последних разработках корабельных ЗРК не могу найти достоверной информации.
А достоверная есть только в 1-х отделах! :-))
Вся остальная - в Вашем распоряжении! Носителями С-300Ф на сег. день являются крейсера типа Киров и Слава. Посмотрите в Ин-те.
>Пуск 5-10 ПКР - это массированное применение?
Относительно одиночного корабля - да.
>Да и Средиземка - это только пример. Что будет в других регионах, и если не сейчас, то лет через десять?
А что вообще ВМФ будет делать в отдалённых районах? Если воевать с Аргентиной - это одно, но подобные конфликты для России маловероятны, делить нечего. А патрулировать Персидский Залив или Адриатику поддерживая миротворцев - это совсем иная война.
Для крупномасштабного конфликта с кем бы то ни было у ВС РФ нет сил и средств, если не брать в расчёт применение ЯО. А вмешаться в грузино-абхазский конфликт - авианосцы не требуются. Так что в нынешних условиях, единственный авианосец - это корабль престижа и школа для поддержания навыков.
Григорий
- Разве? - OldSalt 30.01.2004 16:45:50 (105, 361 b)
- Re: Разве? - Григорий 30.01.2004 17:23:46 (113, 236 b)
- Re: Если не - cmg 30.01.2004 16:36:00 (94, 2010 b)