От cmg Ответить на сообщение
К Григорий
Дата 30.01.2004 14:50:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если не

>
>Это техническая дальность полёта ракеты при её пуске с макс. высоты. Подобная цифирь для "Экзосе" АМ39 была 70 км, но аргентинские самолёты стреляли с 30 с хвостиком, ибо подлетали к цели на малых высотах.

У нее не самая большая дальность.
Тактика м.б. самой разной, гарантий от пуска на максимальных дальностях нет. Возможно, против них действовала палубная авиация. Кстати, оба британских авианосца там и были.

>
>Что-то новое появлялось и неоднократно...
>300-ка в модернизированном варианте не опрокидывает не только фрегат, но и корвет, есть конкретные проекты вооружения комплексом С-300ФМ кораблей водоизмещением до 2000т.


А подробнее? Дальность, боекомплект, число одновременно обстреливаемых целей? Масса и габариты? Даже мобильная 300-ка - дура не маленькая. За счет чего ее на корвет впихивают?
Григорий, здесь, если у Вас есть возможность, подробнее.
Я действительно о последних разработках корабельных ЗРК не могу найти достоверной информации.


>Есть много способов.

Каких?
Известны только три - ИА, ЗРК+ЗА, РЭБ. Истребительную авиацию вычеркиваем. Что в остатке? Ведь тактика морской и наземной ПВО различна. Нельзя прибегнуть к рассредоточению ЗРК и артиллерии, т.к. она сосредоточена на кораблях, нельзя прибегнуть к маскировке средств и оборудованию ложных позиций, выстроить эшелонированную оборону, вынести средства обнаружения как можно дальше. В этих условиях очень ценна возможность перехватить цели на максимально удаленных рубежах, иметь (в перспективе) палубные самолеты ДРЛО, самолеты разведки и РЭБ.

От кого вы ожидаете массированного применения ПКР?

Пуск 5-10 ПКР - это массированное применение?


От НАТО? Но с ними воевать можно лишь с использованием ЯО. Другие страны средиземноморского бассейна не применят ПКР массово (Израиль технически способен, но политически - нет).


Сегодня не способен, а завтра? Напоминает 41 год. "Не посмеют..." Мы с Вами можем на это надеяться, а вот генералы то не должны бы...
Да и Средиземка - это только пример. Что будет в других регионах, и если не сейчас, то лет через десять?


Для отражения одиночных пусков хватит и ЗРК и артиллерии и средств РЭБ и даже РБУ в условиях их исправности и комплексного применения.

Одиночных - да хватит. Но в серьезном конфликте должен быть массированный налет несколькими группами. Иначе просто нет смысла. Даже против одиночного корабля пошлют группу, где будет несколько ударных самолетов + самолеты разведки и РЭБ. А число одновременно обстреливаемых целей ограничено, и противник может элементарно пытаться взять количеством. Это я к тому, что не стоит сильно надеяться на ЗРК. ПВО - это комплексная система. Фолклендский конфликт еще не самый показательный.

>Григорий

С уважением.
cmg